本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の体調不良を見抜けず、不機嫌な態度を取ってしまいました…

彼の体調不良を見抜けず、不機嫌な態度を取ってしまいました…

レス9
(トピ主 0
😢
にゃーこ
恋愛
先日デートした時のこと。 その日はそのままお泊りをする予定でしたが、急に彼からやめたいと言われました。 普段ならこれで終わる話でしたが、その日は私も何故か寂しくて落ち込んでしまって。不機嫌な態度を取ってしまいました 元々彼との泊りがなければ、久しぶりに友人との飲み会の予定も入りそうだったので(私が泊りで不参加と断ったので、今回は無しになりました)、余計に寂しかったのかもしれないです。 お互いの冬服を買う予定でしたが、私が行きたい店を言うと『遠すぎ笑』と流されてしまいました(移動に20分程度かかります)。確かにそうだけど…。 そこからもなんとなくお互いテンションが上がらず、ふと具合が悪いのかな?と思い聞いてみたら『疲れが溜まっている』とのこと。謝ったけれど、それを見抜けなかった自分と、不機嫌になった自分に二重でショックで結局デートが終わるまで明るい雰囲気にできませんでした。 普段は優しくて私のことも優先してくれる彼です。 明日彼と会いますが、もう一度謝ったほうが良いでしょうか。 それとも、蒸し返さず明るくした方が良いでしょうか

ランキング

レス

そこは感謝の気持ちを伝える

🐱
碧緑
ネガティブ思考の人、自分に自信がない人は謝るが選択肢にすぐ出ます。 でもそこは謝罪より感謝の気持ちを伝える方が断然良い。 謝ってもまた同じような事をすれば相手から学習能力ない人と呆れられる可能性があるんです。 「すみません」「ごめんなさい」を多様すればその言葉にある価値が下がるからです。 言葉だけ謝っても態度が改まらなければ上っ面だけ謝ってるように見えちゃいますね、これ危険です。 だから「すみません」「ごめんなさい」って言いたくなる時に一呼吸おいて「ありがとう」の方がいいかな?って考える癖をつけて下さい。 私ならば彼の手をつなぐ、または正面からか背中側から抱きつき「いつもありがとう」って言いますね。 体温と感謝の言葉は心がほっこりしますよ。

私ならあやまります

🙂
kiki
お互いの不調が重なってしまったんですね。 仕方無いと思いますがここはひとつ、こっちから謝って取り成してもいいのではないでしょうか。 小さい事で関係に歪を持たせたくないですよね。

疲れているのは体ではなく心

🙂
ルビー
>>普段は優しくて私のことも優先してくれる彼です。 主さんばかりを優先する事に疲れたのでしょう。 「自分も優しくされたい」と、虚しくなったのでは? 二人の気遣い度がアンバランスだと上手くいきません。 これからは平等にね。

私にとってはあるある。

かな
主人と10年ほど付き合ってから結婚した者です。 私はよくありましたねぇ・・・主人は分かりづらいんだもの(笑) 今度会ったら『この間はごめんね』でいいんじゃないですか。 ついでに美味しいご飯でも作ってあげれば。

蒸し返さない

🐤
ぺこり
普段どおりでいいと思いますが…。 あくまでも、今日機嫌がよかったら…ですが。 20分移動が遠すぎるって結構都会なのかな??

彼が言葉足らずなんだよ

🐱
ヘムレン
「ごめん、疲れてるからやめたい」って彼が言えばいいだけの話。

普段から自分勝手なんでしょうね。

😒
ミラン
あ・な・た・がです。 思いやりを持たないと、彼に捨てられますよ。 良いじゃないですか、飲み会の一回くらい流れたって。 いつまでもそうやってネチネチ思ってるんでしょうね、アァ嫌だ嫌だ。

トピ主さんの思考は

🙂
なな
トピ主さんの思考は、だめんず育てる女性の思考っぽい。 見抜けなかった?わかるわけないじゃない(笑) 彼本人から言われてないんだから。 私なら「疲れてるなら疲れてるから、余り移動はしたくないって、はっきり言ってくれる?私、エスパーじゃないの。私は行きたいお店だからカフェで休んでて、それとも、ここで解散する?行きたいお店に行けないのは私も嫌だし」て言っちゃうな。 なんでも、私が悪いと思わないこと、無駄に謝らないこと。 今回は、疲れてるからあまり移動したくないと言わなかった彼氏が悪いんだから、謝るのは彼氏の方ですよ。

え…

ぽち
主さんの優しい性格をとがめるつもりはありません。 が… なんか騙されやすそうな人だなーと思いました。 彼に「体調悪いの?」と聞いたのですか? それなら、もし私でも、体調悪くなくてただめんどくさいだけでも、 渡りに船!とばかり「うん。疲れがたまってるんだ…」と言います。 だって体調悪いといえば、デート断っても許されるもん。 もし「ううん。まったく。元気だよ」と答えれば、 「元気ならどうして?!デートめんどくさいってこと?!」 と責められるもの。 というか、疲れがたまってない人なんかいないと思いますけどね。 体調悪い、という大義名分のもとに、浮気されないよう気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧