本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Jリーグ、練習場でのファンサービスが受けやすいクラブは?

Jリーグ、練習場でのファンサービスが受けやすいクラブは?

レス3
(トピ主 0
🙂
める
話題
当方、旅行とサッカー観戦が好きな女性です。 旅行ついでにJリーグクラブの練習場にも足を運んでみようかと考えています。 よろしければ皆様が応援しているクラブのファンサービス事情を教えてください。 ちなみに私が行ったことがあるクラブの練習場は、 名古屋:一応ファンサービス日?だったようで色紙やユニフォームを持ったファンの方が多数いらっしゃいましたが、 一時間以上待っても選手は誰も現れず。説明してくれるスタッフも現れずでした。 運がなかったのか、外練習のあと、室内練習の日だったのか。 川崎:試合の前日しか立ち寄ったことがないので、もちろんファンサービスはなし。 平日に行ってみたいです。 浦和:ファンサービス日はHPのスケジュールで○がつく日だけのようです。 が、○がなかなかつかない ファンサービス日に都合よく埼玉へ行くことは難しいので、 ここでサインを貰うのは難しそうです。

ランキング

レス

J2だけど

🙂
さくら
セレッソ大阪は練習見学の後サインや握手、撮影など出来ました。 去年息子、舞洲のグランドで部活の試合の後にセレッソ大阪の練習見学行ってサイン貰ってました。 今はどうかなあ?確実とは言えませんが。以前の練習グランドならみんな並んでたら選手から来てくれました。昔からセレッソ大阪はファンを大切にするから練習見学の後ほとんどの選手がファン1人1人に握手やサインしてくれます。

清水エスパルス

😀
えすさぽ
ぜひ、清水へ お越しください。 三保グランド の ファンサゾーン にて 握手 サイン 写真 ok です。 練習後に クラブハウスへ 戻る前に 気軽に 応じてくれます。 三保の松原、久能山東照宮、など 観光も 楽しめます。

トピ主さんへお願い

💢
大岩
選手と直接、お近づきになりたい気持ちは分かりますが… どうかファンとしてそっと選手を見守る事は出来ませんか? もし、ここで良いレスが付けば、ファンの皆さんはきっとそこへ集中して選手達の迷惑になり兼ねません。 ファンサービスはあくまで善意であって義務ではありません。どうか選手達へ余計なプレッシャーは避けてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧