本文へ

バツイチの彼と…

レス7
(トピ主 0
😣
ちーママ
恋愛
私もバツイチ子持ちシンママです。 最近、バツイチの彼と付き合ってます…彼にも子供がいます!!私と付き合う前からかなりの頻度で子供が泊まりに来てます。週末、1日は私との時間、1日は子供との時間、、、という感じだし、たまに元奥さんとも一緒に食事や祭りや遊園地などにもいってます。私にも子供がいるから理解はしたいですが、私との結婚も先のことも考えてると言ってくれますが‥これはやっぱり、ガマンしなきゃいけないのかな…って思ったり、この先どうなるのと思ったり、イライラしたりモヤモヤしたりしてます。 彼も包み隠さず言ってくれますが、なんとも言えないときもあります。この気持ち彼にぶつけてもいいでしょうか?

ランキング

レス

愛情と信頼、気持ちの問題です。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼はお子さんとは別居で、週末に彼の家に離れて暮らす子供が泊まりにくるんですね? 現状、結婚相手として考えられるのは、その対象となっているのは、あなただけなんでしょう。 最終的にどうなるかはまだ誰にもわからない。 好きなら結婚するだろうし気持ちが冷めたらお別れになる、お互いに。 女の人は都合のいい言質をとって「あのときこう言った」といつまでもやるわけですが、そこに意味がありますか? 何か彼に得させてやって釣ろうってわけでもないんでしょ? 愛情の問題なんだから、必要に応じて寛容さを発揮するのも重要です。 ひとつ言えることは、ワガママは嫌われる。 一緒にいられる時間に感謝したらいいでしょう。 彼の時間を独占したいなら、彼自身がそう望んだときに初めて叶うことです。

お互いの波長確認の時期

ららうー
私もバツイチ(子供有別居)の男性ですが、ガマンする事ではないと思います。勿論、言わなければ良かったって後から思うケースもあるでしょうが、結婚を意識してるのであれば、今後の人生において、モヤモヤを引きずる事になると思います。何事もopenな彼氏が招いてる行動は【思いやり】をないがしろにしてると思います。別れてしまっても、自分と波長の合う人、きっと見つかりますよぉ。そうやってbestパートナーと巡り会うのではないでしょうか? 男として、元嫁を今彼女に会わせるなんて・・・私はデリカシーが無いと考えます。 勇気を持って、頑張ってください

ぶつけていいですよ

白熊
こちらの気持ちがわかってないと思います。

え・・・?

041
moko
彼に気持ちをぶつけるって・・何を? 子供と会いすぎだよね?って言いますか? 泊まりに来させるのは止めてとでも言いますか? 元奥様がくるなら行事とかに行かないでって? 自分だって子持ちのくせに、彼が子供と過ごす時間は多すぎると文句言うんですか? 週1でデート、あなたも子持ちなのにその頻度なら十分すぎるほどですよね。 あなたの子供はその間どうしてるの?お留守番ですか? 自分は子供と一緒に暮らしてるのでしょうか? 二人とも子持ちって事忘れてません? 我慢しなきゃいけないのか・・って・・子持ちと付き合うならそうですね。 当たり前の事をしてるだけです。 自分は子供と一緒なのに、彼には子供と会うなって? そんな酷い事よく言えますよね。 彼に気持ちをぶつけるってなにを?って感じです。 何を言うんですか? 週1は頻繁だよね、週2回は私と会ってって?

キャッチボールでね

🐶
トピ主さんの勢いだとドッジボールしそうですよね。 そうではなくて普段から少しずつキャッチボールで話さないと 急にボールが飛んできたらビックリしちゃうでしょ。 なんで我慢? いちいちその時その時に小出しにして話せばいいんじゃない? 言わなきゃ分かんないよ? テレパシーなんて存在しないからね… 若~い頃にお互いが見つめ合ってるだけで成り立ってた恋愛なら見つめてるだけで伝わっただろうけど 今はお互い子供という【間にあるもの】があるんだから 二人だけで見つめ合ってる暇はなかなかないからね… ぶつけちゃダメよ? でも伝えようね。 でもね… 結婚しても前の家族はくっついて来ると思うよ? 完全に疎遠には出来ないから彼女見つけても元妻とご飯しちゃうくらいだからね… トピ主さんがそれを我慢出来るかな…って。 結婚は考えずに楽しい時間を過ごす為の彼氏、程度で付き合ってる方がよくない? なんて思うけどな~

ふ~ん、レスします。

041
バツイチ同士の結婚
 その前に貴女のお子さんと元夫との関係はどうなのですか?彼と貴女とは条件は一緒ですよね。彼は自分の子供と交流を持っていますがそれに対しモヤモヤしているのですよね?  ハッキリ言って今の貴女の感情のままでその彼と結婚しても上手くいかないと思いますよ。  貴女の元夫が貴女の子供と交流を持とうとしない状態で、その彼が自分の子供と盛んに交流していることにモヤモヤするのは単なる嫉妬でしかありません。  貴女の元夫も貴女の子供と交流しているのに、彼が自分の子供と交流することにモヤモヤするのなら貴女の我儘だと思うからです。  これからはあなた達のようにお互い子供のいるバツイチ同士の結婚は増えてきます。自分と彼との事と、彼と彼の子供のこと、貴女の子供と元夫との事はそれぞれ切り離して考えないと上手くいかないのではないでしょうか。 貴女には自分の子供との生活の他に彼との生活があります。彼は貴女との生活の他に彼の子供との生活があります。貴女のお子さんはあなた達との生活の他に自分の父親との生活があります。それぞれの生活を尊重し合わないとバツイチ同士の結婚は上手くいかないと思いますよ。頑張って!

バツイチ、子持ちだから。。。

🐧
山んば
貴方、おいくつ? お子さんもいらっしゃるのに、随分と考えが幼いように思います。 彼もバツイチなんですよ。お子さんがいらっしゃるんですよ。 貴方にとってお子さんが大事なように、彼にとってもお子さんは 貴方と出会う前からいる、とても大事な存在なんですよ。 これからもし、彼と結婚出来たとしても、彼と彼の子供との縁は 切れないんですよ。彼の子供が進学する時には、お金が必要になって 払わないといけない事もあるだろうし、彼の子供が結婚する時には 彼は父親として結婚式に出るでしょう。 当然、彼の元奥様も出席なさるでしょう。 彼が亡くなれば、子供には相続の権利があります。 どれだけ準備しておくか、子供との関係にもよりますが、貴方の生活にも 影響が出るかもしれません。 彼の元奥様に何かあれば、お子さんを引き取る事だってあるのです。 そういう事を含めてある程度受け入れ、時には我慢も必要でしょう。 バツイチ、子持ちってそういうものではないでしょうか。 貴方のような方には、バツイチの相手は無理だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧