本文へ

彼氏を怒らせてしまいました。

レス42
(トピ主 0
🐷
ぷーさん
恋愛
私の仕事帰りに会う事になったのですが、待つ時間の間、私はうっかり寝てしまい、着いたよと電話が掛かってきて寝ぼけて出てしまったので、「良かったね」と言ってしまい、
その言葉と寝ていたことで彼氏を怒らせてしまいました。
すぐ我に返って謝ったのですが、「寝て待つなんて考えられない!おれが寝てお前の来るのを待ったことあったか?もう帰る。なんか冷めた」
と言って帰ってしまいました。
またすぐ電話をすると出てはくれたのですが、
「もう帰る!寝て待つなんて俺のこと待ってなかったってことじゃん。そんなやつとなんて結婚できない。」と言われてしまい、
謝ったのとうっかり寝てしまったことも話して、寝て待とうとは決してしてないことは話したのですが、電話を切られてしまいました。
LINEでも謝りました。

今は彼からの返事を待った方がいいですよね?
あと、男の人に質問なのですが、彼女が仕事で疲れているのを分かっていても彼氏が来るのに寝てまってしまう彼女にはムカつきますか?
彼の家から私の家まで高速を使って1時間半かかります。

ランキング

レス

小さい男だな。

041
こう
疲れてたの?って気遣えないのは、結婚したら大変だよ。そんなことでそこまで怒るかな。こっちがさめるんだけと。 謝ったらそれ以上は良いんじゃないかな。 彼は思いやりがないよ。結婚考えているなら、上っ面の優しさより思いやりだよ。

ムカつく人もいれば、そうでない人もいるでしょう

マリー
彼は、自分が最優先の人なんでしょうね。 自分のことよりも相手のことを思うなら「疲れてたんだね」と思うでしょう。 ご結婚を考えておられるんですね。 でしたら、この先の長~~い結婚生活も、彼の怒りに触れれば主さんが怒られて何度も謝るという場面ばかりでしょうね。

ちょっと分かりづらいですが

かぴ
待ち合わせ場所(公共の場?)で待っている間にあなたが寝てしまったということ? それとも疲れから寝てしまって待ち合わせ場所にまだ着いていなかった? それともあなたの家で会う予定だった? あなたが待ち合わせ場所に居て、彼も「着いた」なら電話なんてしなくても会えたでしょうに。 と、状況がちょっと分かりませんが、あなたが待ち合わせ場所にいて眠ってしまっていたなら、それくらいで「冷めた!」と怒って帰るような男性、私ならこちらからお断りです。 寝ていようが起きていようが待ち合わせの時間にその場に居たんだから問題ありません。

彼はずっと悩んでいませんでしたか?

🙂
るな
何となくですが、今回の件だけで彼は怒っているんじゃないような気がします。 今まで、二人の間に気持ちの温度差を感じるようなトラブルが複数回ありませんでしたか? 彼は大切にされていないと感じて悩んでいて、今回の件をきっかけに爆発してしまったようなケースに思えました。 トピ主は、彼が寝てしまったことにムカついていると書いているけど、そうじゃないですよ。 トピ主から大切にされていないと感じて、拗ねて怒っている。 そう感じさせてしまうだけの何かが、常日頃からあったんじゃないかなぁ?

結婚前にわかってよかったですね

🐧
ニルス
そんなことで普通怒らないと思いますけれど。 だって、「自分を待つ間の時間の使い方」が気に入らないって、おかしいでしょ? どれだけ相手を縛るつもりなんだろう。 「待ち方」が気に入らないって怒る人、初めて聞いた。普段からそんなに自分勝手なんですか? 私は女なので夫に聞いてみましたが、 「自分だったら怒らないし、怒る意味がわからない。疲れていたら寝てしまうこともあると思う。そんなことで激怒して帰るなんて、危ない感じがするね」 だそうです。 参考になれば!

仕方ない

041
なみ
主さんは悪くないですよ。 眠るって生理現象だし睡魔に勝てなくて寝てしまったのは仕方ないと思う。 それをブーブー文句言う彼氏さんがおかしいんですよ。謝っても許す気ないなら放っておきなされ。小さい男です。

えっと、

041
おやじ星
一つ質問。 主様の家でデートだったの? それともどこか別の所でデートだったの? でも、寝て待ってても”疲れてるね”って思うけど。 私の彼女なんか飲んでる時も寝ちゃうし、変な時間に電話かけて来ては必ず寝落ちします(笑 でも好きなんだよね(汗 っつか、その彼、小さすぎ。 まぁ”ついたよ”電話で合流するまで1時間かかるのなら”疲れてるみたいだから帰るね”ってなるけど。

ほっときなよ。

😨
きいろ
モラハラ臭ですね。 反対の立場なら怒りますか? 私なら、彼が寝てたら。 眠いのに、待ってくれてたの? チュッ。で、終わりですよ。 理不尽切れです。その彼氏。 ほっときましょう、そんな幼い彼氏。 連絡無いなら無いで良いし、着たら。 私は、疲れたら寝ちゃうから。 貴方に又怒らせちゃうから。 万全な時に連絡するね。 で、良いと思いますが。 もっと良い人がいますよ。

【怒る】のは器が小さいと思うし、彼は人を労われないタイプ

🐱
碧緑
怒るって点、それと”帰る””冷めた””そんなやつ””結婚出来ない”こんな事言う男は付き合う価値無し。碌なもんじゃないと思います。 彼と結婚したら、彼が仕事終わって帰ってきた時、寝てたら怒る人なんだろうな~とも予想もつく。 体調悪い主さんに「俺の飯は?え?作ってないの?」って責めそうですね。 残念がって寂しがる、なら分かります。 でも怒る時点で、人間として小さい人だと思うし、女を見下してる男なんだとも思うから、私なら、今回の事が彼の本性を見れたチャンスなんだと思い、別れますね。 彼には、彼みたいな人が良いと思える女性と結婚した方が良い。 所謂ダメ男好きって女性とですね。 彼は、自分に自信がないプライドだけ高い男なんじゃないですか? >おれが寝てお前の来るのを待ったことあったか? これは、たまたま今までしなかっただけで、今後しないとも言い切れない事象なので、そこを威張られても、逆に小さい男だと思います。 この先未来、もっと疲れる仕事をするかもしれない。年齢的にうたた寝するようになるかもしれない。そこさえ想像つかないのも視野が狭い男、って思います。 彼は相手を労わる事が出来ないタイプだと思います。

寝ることはある

🙂
ぼんみ
大事な行事の前に色々準備して後は待つだけ、 ってなった時に緊張が解けて寝ることはありますよね。 そんなだったのかどうかはまあ、話せばわかることです。

そんな…

デーモン子熊
男の何処が良いの? 仕事より何より、そんな男の方が疲れるわ(笑)

楽しみにしてなかったのね

🙂
ふ~ん
 楽しみにしていたら、電話の音で飛び起き 寝ていたことなんて、悟られたりしないもんですけど 倦怠期に入ってたのかな? 仕事帰りにって、いったいどこで寝てたの?  最後の一行で、仕事帰りではなく 自宅なのかな?とも思いましたが 「仕事が終わって、帰宅して彼を待っていた」ってことかしら?  家なら完全にリラックスモードだったろうなあ。 でも彼は、あなたに会うためだけに高速飛ばして来たわけで。 怒りより、ちょっと寂しいというのもあったかも。  連絡が来たら、ひたすら謝る。それだけですね。  結婚したら、子供寝かしつけて、そのまま寝ることもある。 その時も許してくれないかもしれないなあ。 よくよく相手を見極めて下さいね。

待ちながらも結婚相手として適当か考えな

041
匿名男性
質問への回答は >彼女が仕事で疲れているのを分かっていても >彼氏が来るのに寝てまってしまう彼女にはムカつきますか? すごく腹を立てるということは無いと思う。 とは言えどもまったく気にしないとは何とも言えない。状況次第で差はあると思う。 交際期間や付き合い方が安定しているかでも感じ方は違うと思います。 付き合いたてなら、彼女により気を遣う時期だろうから仕方ないと思うだろうし、 逆に長く付き合って夫婦のように多少のことは気にしなくなる段階もある。 その間の場合は先々を考える時期があるはず。この段階なら気にするかもしれない。 また、彼女が来てほしいと無理なお願いをきいた場合に寝ていたら怒るかもしれません。 で、相談内容に関しては 仕事終わりの寝落ち程度の話で「結婚相手にできない」とまで吐ける人とは 結婚するのは考えたほうが良いかもしれません。 腹を立てた、今日は行く気が無くなった。 ここまでなら個人の価値観の差の範疇だと思う。 1度の「失敗」だからその時だけの怒りですからね。 結婚相手云々まで出るのは家庭内で「俺様」になる人だと思うからね。 だから、あなたから別れるのもアリ。

逆で考えてみると・・・

041
まちゃみ
逆に例えるなら、トピ主さんが一時間半でも二時間半でも良いのですが、彼氏さんに食べて貰いたくてご飯を作っていたのに、「え?作ってたの?ごめん。先輩と食べてきちゃったよ」と言われるような感じかなーと思うのです。 トピ主さんは「食べてくるなんて信じられない。『作ってたの?』なんて、作った私が悪いみたいじゃない。仕事で疲れているだろうと、栄養を考えてご飯作ったのに!こんな人と結婚出来ない」と怒って殻にこもる。 彼氏さんは「今日は特に仕事も忙しくて腹ペコで、一緒に仕事した先輩も同じ。先輩に誘われたら断れないし、なんでそこまで怒るの?」と戸惑う、みたいな感じかな。 トピ主さんも「色々考えて作ってくれてたんだね。ありがとう、後で食べようかな」と言われたら、少しは気持ちも和らいだかも? 実際、私も寝ないで待つなんて自信はないですけど。寝るつもりだったら、タイマーでも目覚ましでもかけましたよねー。トピ主さんがワザとじゃないのは分かりますよ。 でも、寝てたか・起きてたかは、関係ないんじゃないかな。遠くから一時間半も高速で来てくれてありがとう、という気持ちが伝わるかどうかだと思うのです。

ぜんぜん、むかつかない。

🙂
小判
むしろ、早く会いたいから、「うん良かったよ。もうすぐ、あえるから」と言い返すと思う。 つまり、うっかり寝てしまったことすら許せない、彼氏が貴方に愛情なんか無くなっているんですよ。 「なんか、冷めた」じゃなくて、とっくに冷めているんですよ。 一生、そんな面倒な男と関わりたいですか? さっさと別れましょう。

そのまま別れる

🙂
匿名
あちらから別れる!って言ってくれてるうちに別れた方が良いです。 そんな人って結婚前に分かって更にあちらから去ってくれてラッキーです。あなたから別れを切り出すと逆ギレして怖そうです。何度か謝ったんですよね? もう連絡しないでサヨナラです。

いやー

😑
あい
途中読んでいて、疲れてたら仕方ないじゃん 彼氏小さいなーと思ったのですが 最後の 彼、高速で1時間半かかると知って うーん彼も疲れてるのにその距離を会いに来てくれてるんじゃん ちょっと寝ぼけてたのはまずいかなあ 何時に来たのかわからないけど、夜なら彼と食べる晩ご飯準備したりはしないのかな うーんこれは、彼の気持ちもわかるな

縁切れば~?

🙂
地味子
私が一番長くつきあった彼氏(ダンナじゃないけど)は、寝て待ってたら、 「寝てたんだ、かわいい。遅くなってごめんね。」でしたよ。 だから、あなたの彼氏は大はずれ男と思います。

子供っぽい彼氏だと思います

041
ちゃむ
私の彼は寝たからって、怒りません。 生理中とか、すごく眠たいときは、彼がトイレに行っているときとか、少しの間でも寝てしまいます。 そういうとき、私の彼は、毛布をかけてくれるとか、ベッドまで抱き上げて連れて行ってくれます。むしろそんなに眠いのに会いに来てくれたって喜んでくれます。 結婚するなら、そんなことで怒る男性じゃない方が楽です。 他のことでもうるさいなら面倒だなって思いますが、この件だけなら、ここにこだわりがあるのかもしれないので、もうちょっと説明したらどうでしょうか。彼は愛情があるなら、寝ないはずって決め付けて傷ついているように思います。女性は生理日前とか、すごく眠たい日があるし、それは愛情とは関係ないって言っても理解できない人なのでしょうか。 愛しているし、大事にしたい気持ちを信じて欲しいですよね。子供っぽいし、ちょっと僻みっぽいところがある彼のように思います。体調悪いときに寝てしまって、愛情を疑われるなら、それは辛いし、それで結婚できないなら、こっちこそお断りって思います。仲直りできたら、そこはやんわり言った方がいいと思います。

むしろがっちり寝ててほしいけど

房総族
待っている時間に何か準備していないとか、出かける準備していないとかならともかく、疲れているんだから寝ててほしいですね。 着いたら起きてくれた方がいいじゃん。 本人目の前で寝てしまう方が嫌。

どうしたいの?

041
くま
トピ主さんはどうしたいの? その彼の批判を聞いて自分和悪くはないって溜飲を下げたいの? それとも彼とのヨリを戻したいの? ヨリを戻したいならここで彼の批判を聞いても全く意味はない。 これに「あなたの心が狭い」ってここで聞いたことを伝えても戻ることはないのは判るよね? 自分の行為で相手を怒らせたなら謝罪をして相手が受け入れてくれることを期待するしかない。 当然、トピ主さんがここで悪くないと後押ししてもらっても彼が許さないならお付き合いは終了だよ。 冷たくて理不尽かもしれないけど、それ以上でもそれ以下でもない。 ただ、男性目線では「冷めた」と宣言してお別れした彼はいわゆる「引っ込みがつかない」状況だと思う。 トピ主さんがコンタクトを謝罪を繰り返せば、もしかしたら戻る可能性もある。 面倒くさい話だけどトピ主さんが彼が戻ってくる筋道をつけるということ。 まあ、そこまでして復縁するつもりないなら、ほっといていいと思うよ。

可愛いと感じます。

🐴
ヒマジン
私なら、寝ている彼女を見るとより愛おしくなると思います。 彼の言葉は 僕はこんなちっちゃな男です。 こんな男はあなたを幸せにする自信がないので身を引きます。 と聞けばいいのでは。 あなたが寝ていたことだけでなく これまで何か積み重なったものがありませんか。

ええ???そんな彼いやだ

🙂
sin
待ってる間、どうしようが自由じゃないですか。 待たせてる側がいうセリフかな・・・ 変な男。 勝手に怒ってればよいと思う。 ほっときなさいな。 謝ることもないし、何様?その彼。

妻がそんなタイプなので

😀
さ、る
自分だったら爆笑しますが、それはおいておいて、 多分彼は疲れており、自分を大事にしてほしい期でありますから、単純に謝って放置したほうがよいと思います。 また元気になったら連絡きます。 あとあなたは、ずっと変わらないです。

果報は寝て待てっていいますけどね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
同性ながら、彼がなぜ怒ったのか理解できません。 クルマで1時間かけてくるのが、その日の彼にとっては大変に無理して苦労した話で一大イベントだったってことですかね、感覚的に。 ちょっとよくわかりませんけどね~。

私は怒って当然だと思う。

🙂
れいぱん
高速使って1時間半って相当距離有るよ。 東京~静岡位かな。 自分だけ疲れてるって表現するけど、相手だって運転が普通に疲れるレベルだし。 普通は怒らないって人居ますけど、普通は男女関係なく怒ります。 デートで遅刻は確実に相手の事を舐めてるからできる芸当だと思う。

彼も小さいけど

🐧
アイス大好き
小さい男だけど、気持ちは分からなくもないかな… 私は誰かと約束したら必ず守るし、寝てたりとか絶対ありえませんから 例え寝不足でも約束や待ち合わせがある時は気合で眠らないです そういうところは確りしたいタイプだから。信用って大事! 他の方も仰ってますが、他にも主さんが彼を蔑ろにしていると 捉えられる様な出来事が日頃からあったのでは?と邪推しちゃう だって寝てたってだけで結婚できないと言うまでに憤慨するなんて 普通に考えたらありえないんだもん…。 「あれもこれも我慢してたが仕舞いにゃ俺が仕事で疲れてる中 向かってるのに寝てただと?俺の事は本当にどうでもいいんだな」 って感じかもしれませんね 旦那と男友達に彼女が寝てたらどう思う?って聞いたら 「別にいいけどちょっと寂しい」とのこと 許せるけど全く何も感じない、とまではいかないようでした 彼には、いい加減さや嘘がないキチンとした人が合ってるのは明らかだし 結婚できないって完全にキレてらっしゃるのでこのままお別れですよね おめでとうございます。 次はおおらかな男性と…

寝ぼけた返事がいけなかったとか?

041
moon
彼氏さんもその日は仕事だったのでしょうか? それなら彼も仕事の後、疲れてるのに1時間半運転してきたってことですよね。 なのに寝ぼけて、しかも「良かったね」なんて他人事のように言われたのが癇に障ったんじゃないでしょうか。 電話が掛かってきた時に、普通に「お疲れ様~」って出ていたら寝てるのなんて分からなかったですよね。 私の夫も寝てるときに急に起こされると寝ぼけたことを言います。 こっちが掃除したり色々やって疲れてる時に訳の分からないことを言われると、すっごく腹立つんですよねぇ。

今までの付き合い方が透けて見えるな。

041
赤い封蝋のアレ
こうやってチョンボやらかして謝るときですら電話やライン? で、返事待てばよいか? ケータイポチポチしか能無いのか?トピ主。 普段から自分のところまで相手に来てもらってばかりなのが透けて見えるよ。 トピ主から相手にすること、できることがいかにショボかったか、はっきりくっきり浮き彫り。

寝てたことが問題なのではない

🐤
匿名男性
問題の本質が違います。 高速でも1時間半の距離、貴方の都合に合わせて彼は来てくれたのです。 ようやくついて、待っているだろうと思って連絡した返答が「良かったね」。 これ、この場面でどういうニュアンスで受け取られますか? 如何にも他人事のような反応で、会う気があるとは思えません。 逆の立場で言われて、冷静でいられますか? 貴方を擁護する方達は、寝ぼけていたからという背景を知っていますので、 それを前提に「そんなこと」といえますが、彼は知らないのです。 意味がわからず、その意味を上記のように受け取った時に怒りが湧く事を 非難できますか? しかも、感情的になったといえ、彼は結局貴方に会うことなくとんぼ返りですから、 怒りが簡単に収められないのも仕方ない。 因みに、彼が「寝てたこと」にこだわるのは、貴方がそれを言い訳にしたから。 だから、立場上そこを非難するしかなかった。 寝て待つことの是非は今回の件とは関係ない。 問題は、貴方の不用意な発言が彼を怒らせたということだけ。 貴方に原因があるのだから、逆切れは論外で貴方はただ謝るしかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧