本文へ

母が嫌いなのか好きなのか 分からない

レス2
(トピ主 0
😑
おまつり
ひと
39歳で、二人目を妊娠中の兼業主婦です。 私は母に対して本当に色々な感情があります。 兄弟差別を今もものすごくされており、私への金銭的な援助は高校を最後にありません、上の姉には今度家を建ててあげ、義兄家族の生活の面倒もみているらしいです。 私は兄弟の中で最も税金を納めていると思われますが、職業についても、他の子達はあなたと違って、立派な、休めない仕事だからと言ってのけたりします。それなりに暮らしているだけですが、貯金をしろとしつこく言われます。 親として実子の出産は手伝うというポリシーがあり、子どもがいるのが私だけなので、そういった面で兄弟間で私だけが受けている手助けもあります。 でも、はっきり言って、私は労働力より、援助なら、お金でして欲しいです。しかしありませんので、労働力が無いよりはあった方が助かるし、という程度の気持ちです。 でも、ふと思うのです。 きっと、私に対する扱いは変わることがないだろう。一人目が産まれた時に、母は他人の前で、虐待でもしていたら大変だから、私が手伝っているのと言っていました。冗談じゃないです、私はあなたに手もお金もかけられなかった分、友達や仕事に恵まれ、常識的に育ったのですよ。 母はお金持ちの家に産まれましたが、お金の亡者で下品な言動が度々あります。私も母に対しては、愛憎というより、お金の面で恨みつらみばかりです。他の兄弟と同じように、金銭的援助がいつかあれば、私の気持ちは晴れると思い、不快な発言はスルーして繋がっているだけだと思います。 資産家なので、母から利用はされません。ずっと親に頼っている兄弟は母の介護はしないでしょう。私はそうなったら親なので面倒をみると思います。でも、最終的にも何の恩恵もないのだろうなと思ったら、やるせないです。 いつか私のマトモさに母が気づくと思っていましたが、なさそうです。親子関係をいっそ諦めようかと揺れます。

ランキング

レス

貴方にビックリ!

🙂
ラベンダー
貴方の投稿を拝見させていただきましたが、お母さんが貴方に対してそのような態度を取ってしまう理由がなんとなく理解できました。 お母さんを一体なんだと思っているのですか? >>>金銭的援助がいつかあれば、私の気持ちは晴れると思い、不快な発言はスルーして繋がっているだけだと思います。 >>>はっきり言って、私は労働力より、援助なら、お金でして欲しいです。しかしありませんので、労働力が無いよりはあった方が助かるし、という程度の気持ちです。 貴方は結婚されてお子様もいらっしゃるようですが、これらの発言は信じられません。貴方のそういう気持ちがたとえ口で言わずとしても、お母さんには伝わっていると思いますよ。親を親と思っていない、自分の事ばかり考えていませんか?もう少し感謝の気持ちを持って下さい。他の兄弟は貴方より感謝の気持ちを持っていると思いますよ。だからお母さんも色々かわいくてしてあげたくなるのでは?

そんな親

041
かく
疎遠でよいですよ。 お金の差別って、気分悪いですよ。お姉さんは、家を建ててもらうんですよね。私になんにもなければ、 私なら、離れますね。 だって 遺産も入らなそうだし。 頭のいい親は、ある程度は、だいたい公平に、金銭は渡しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧