2ヶ月ほど前から下腹部の痛みで困っています。40代女性です。膀胱のあたりと左右の腸骨すぐそばに電気が走るような鋭い痛みがズキズキっと走ります。その他にも左右には強い鈍痛もあります。
痛みが出る2週間前に腹腔鏡下で子宮全摘手術(筋腫のため)を受けました。痛みが出てから、その手術した病院で相談しましたが、痛みがでてすぐの時には血腫と思われる影があると言われましたが(エコーにより)、その2週間後のエコーではその影は消えていました。でも痛みは全く良くなっていません。婦人科の主治医はとりあえず血液検査をして、痛み止めを出しておくので1ヶ月後に来るように言われています。手術と関係のない(婦人科系ではない)病気かもしれないけど、分からないなあと言われてしまいました。痛み止めもあまり効かず、痛みに耐えつつ仕事をして、痛みに耐えつつ家ではぐったりしている毎日がとても辛いです。
婦人科の結果を待たず、別の専門科で診てもらったら解決法が見つかるのか、でもどの科(消化器内科?泌尿器科?)に行けばいいのか、いっそペインクリニックでなんとかしてもらえるのか、と悶々としているばかりです。
このような症状をご経験なさった方、診断が下った方、何がご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?