本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 上野、御徒町でサンマ定食が食べられるお店

上野、御徒町でサンマ定食が食べられるお店

レス7
(トピ主 1
お魚好き
話題
近いうちに上野へ行きます。 上野、御徒町でサンマ定食の食べられるオススメのお店はありますか? 何せ初めて行くので…分かりやすい場所ですと助かります。 小町の皆さん!情報をお待ちしております。

ランキング

レス

目黒でなくて上野なんですね

🙂
地方在住
全国チェーンのレストラン「大戸屋」でよければ、期間限定メニューで 『釧路沖 生さんまの炭火焼き定食』があるみたいです。 上野周辺では、御徒町南口店と上野公園店の2店舗あり。 詳しくはお店のHPで。

吉池食堂

🙂
高田のばばあ
JR御徒町駅改札出て10秒、駅の隣にある「御徒町吉池本店ビル」の 最上階の食堂街の中にある吉池食堂お薦めします。 昔は古いビルの中で乾物やお魚売っていたのですが、最近建て替えて 1Fにユニクロも入る綺麗なビルになりました。 食堂と言ってもオープンダイニングの様なこじゃれた趣。 寿司コーナーもあります。そして値段はリーズナブル。 お魚屋さん直営なので味は間違いなし。舌の肥えた母も お気に入りです。 サンマが有るかどうかわからないのですが、旬のお魚はあるはずなので おそらく大丈夫かと思うのですが。 ご興味ある様でしたらお店に聞いてみて下さいね。

御徒町で・・

041
ポポ
「御徒町小町食堂」 色々な種類の定食があるチェーン店の定食屋さんです。 お魚の定食もあります(HP見るとサンマ定食もありました) 食べるの好き夫曰く「やひこ」というお店がお魚が美味しいらしいです。 (調べたらランチに秋刀魚定食があるようです) お魚に力を入れているようなので美味しいようですね。 私はここは行った事がないので詳しくはよくわからなくて、すみません。 (小町食堂も、やひこも、仲御徒町駅から至近、御徒町駅から3分~5分です) ちなみに上野御徒町ではないのですが、移動が可能でしたら 個人的には焼き魚は浜松町にある「越後屋権兵衛」が、オススメです。 時期によってかもしれませんが、さんま焼き定食があります。 (日曜祝日定休で、土曜はランチのみだそうです) ただ炭火焼で店内の煙が凄いので焼き魚の匂いが身体に付くので要注意です。

わざわざサンマ食べなくても・・・。

🙂
アメ横通
 毎週のようにアメ横に通っているオッサンです。  探せばサンマ定食をやっている店はあると思うけど、何でわざわざ上野・御徒町でサンマ定食を食べなきゃいけないのかな?  アメ横には海鮮丼の屋台や行列のできる回転寿司屋などがあり、そっちの方がよっぽどいいと思うけどなあ。  どうしてもサンマが食べたいのなら、目黒に行ったら?

グーグル・Yahooは検索サイトです

🐱
知りたいことは検索
「上野 サンマ定食」あるいは「御徒町 サンマ定食」をインターネットで「検索」してください。 知りたいことはインターネット検索したら良いのです。 「上野 サンマ定食」を検索したら「約 112,000 件 (0.69 秒) 」の情報がある。  ・上野のおすすめグルメ情報(さんま定職)  ・上野のおすすめレストラン(秋刀魚)  ・昭和の定食屋 御徒町食堂 上野ー浅草ガイドネット などなどが見つかります。 お店の場所、お店の写真、メニュー(値段)、レビューなどを知ることができる。 トピ主さん。知りたいことがあったらインターネット検索してください。 グーグル・Yahooは検索サイトです。

磯丸水産

🙂
kimenzan
上野に限らず、あちこちに店舗があるので紹介するも気が引けるのですが、丸井の裏手にある店舗をはじめとして上野には何店舗もあります。店舗によって24時間営業のところと、そうでないところがあります。 業態としては居酒屋ですが、食べ物も充実しており、とくに昼間に利用するには定食屋として利用しても何の問題もありません。夜に利用するときも、突き出しを断れば、純粋に食いもの屋として利用できます。メニューによっては、魚介類を自分で七輪で焼くのですが、さんまがどうだったかはわかりません。

トピ主です

お魚好き トピ主
レスをくださった方々、どうも有難うございました。 無事に御徒町へ行ってきました。 同行してくださった方へ「秋刀魚が食べたい!」と伝えたところ… 何故、秋刀魚???となってましたが快くOKしてくれて(笑) ご意見を頂いたお店(伏せさせてくださいね。すみません!)へ行って美味しい秋刀魚定食を食べました。 ちょっと寒い日でしたが…心はポカポカ。 また上野、御徒町へ行く機会があるので…皆さんから教えて頂いたお店へ行ってみたいと思います。本当に有難うございました。 追伸。勿論、ヤフーで調べたりググりましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧