一ヶ月ほど前に友人に誘われ遊ぶ約束をしました。男女数人で集まり合コンのような感じです。
そして、前日になり男性側から返信がこないから当日になってから決めよう、もし連絡がこなかったら2人で食事をしようと言われ承諾しました。
そして当日になり、友人から連絡がきていたのでメールを開いてみると、まだ連絡がこないから今日は御飯にしようと言われました。時間も予定より5時間くらい早い時間に御飯を食べようと言われましたが、私はOKしました。
そしてその数分後に連絡がきました。男性側から返信がきたそうです。でも、友人は私と食事の後に他の男性と2人で会う約束をしたから行けないと言ってきました。
私からしてみると、一か月前から予定をあけていて、夜にお酒を飲むので次の日もあけていましたが…合コンをしたかった云々以前に、その友人の勝手さに苛立ちその日自体会うのはやめようといいました。そんな嫌な気持ちにさせられて会いたくなかったので…
私の心が狭いのでしょうか?これで怒るのは私がおかしいのでしょうか。