本文へ

これは私がおかしいのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
😠
ひと
一ヶ月ほど前に友人に誘われ遊ぶ約束をしました。男女数人で集まり合コンのような感じです。 そして、前日になり男性側から返信がこないから当日になってから決めよう、もし連絡がこなかったら2人で食事をしようと言われ承諾しました。 そして当日になり、友人から連絡がきていたのでメールを開いてみると、まだ連絡がこないから今日は御飯にしようと言われました。時間も予定より5時間くらい早い時間に御飯を食べようと言われましたが、私はOKしました。 そしてその数分後に連絡がきました。男性側から返信がきたそうです。でも、友人は私と食事の後に他の男性と2人で会う約束をしたから行けないと言ってきました。 私からしてみると、一か月前から予定をあけていて、夜にお酒を飲むので次の日もあけていましたが…合コンをしたかった云々以前に、その友人の勝手さに苛立ちその日自体会うのはやめようといいました。そんな嫌な気持ちにさせられて会いたくなかったので… 私の心が狭いのでしょうか?これで怒るのは私がおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

狭くないと思います

041
レモンティー
ただ、怒るタイミングがちと遅い。 私なら前日になってもまだ男性側から返信がないと知った時点で「はあ?(怒)」ですね。 完全に舐めてます。 ということで、私の怒りは友人ではなく、男性側に向くでしょう。

いや・・

041
moko
悪いのはその合コンの男たちですよね。 別に彼女も悪くないと思うよ。 怒るのならいい加減な合コン男に・・って感じじゃないですか? それ当日の話ですよ。 それでも相手の都合が分からないから、当日まで待って待って・・の結果です。 連絡がつかなかったらご飯で・・そういう流れで仕方なかった。 早い時間でもあなたは大丈夫と言ったからそれでお願いした。 二人でも飲みたいって話だったらその時あなたが「早い時間じゃつまらないから飲もうよ」と言えば良かっただけですよね。 でもあなたは早い時間で了解した。 その後彼女はフリーですから。誰と約束しても自由です。 だから別の男の人と二人で会う約束をした。何の問題もないですよね。 そこでやっと合コン男から連絡。もう行く気もないじゃないですか。 全部予定も埋めてしまったし、その勝手な合コン男の為にまた予定変更してその連絡をして・・って全部彼女がやるんですよ。あなたは待ってればいいけど・・ もう当日連絡がなかった時点で合コンの話など流れてますよ。 いいかげんだった人に合せて、当日また一から仕切り直し。嫌です・・ 勘弁してあげなよ。悪いのは合コン男だけ。

まーったく、ですね

🙂
posuyumi
あなたは何も不誠実なことはしてないし、今回の彼女のスケジューリングぶりに気分を害してもおかしくないです。 もちろん、楽しく過ごせないとわかってるランチは行かなくていいと思います。

1つを除いて理解できます

🙂
ギリギリまでトピ主さんの1日の予定を拘束しておきながら、合コンをキャンセルすることになってトピ主さんと2人でゆっくり食事をすると思っていたのに、友人はトピ主さんとの食事も早々に切り上げてチャッカリ別の男性と2人で会う段取りをつけていた、という所でしょうか。 それがトピ主さんのモヤモヤの理由ならば理解できます。 トピ主さんは貴重な休日の時間を1日予定を空けていたのに、ほんの数時間、しかも友人が別の男性と会うまでの繋ぎのような形で「トピ主さんの時間を使われる」と感じたのでしょうね。 但しトピ主さんが翌日も1日空けていたのはトピ主さんの自己都合であって友人がそこまで要求した訳ではありません。そこまで友人の責任であるかのように考えるのはやめましょう。(それは心が狭いのではなく、考え方そのものが稚拙です)

よくわからないのですが?

🙂
ぴーたん
男性からの返信に友人が行けないと言ったのは 友人が男性と二人きりで会うから、合コンに行きたいならトピ主さん一人で行ってねということ? 友人は全く悪くないですよ。 当日まで連絡も返信もしない男性が悪い。常識がない。 そんな男性と会いたいの?(笑) 友人の言う事はすごくマトモです。 大体トピ主さん、連絡もセッティングも友人任せで何もしてないじゃん。 勝手だね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧