本文へ

上野界隈に詳しい方へお願いします。

レス2
(トピ主 0
041
そらみ
話題
上野に遊びに行く事になりました。と、言っても都内在住ですが。ほとんど上野はいかない場所なので友人と探検しようかとはなしになりました。 上野動物園の他、アメ横など詳しいお店なと教えてほしいです。御徒町の金属ショップは安くてかわいいものはありますか? 何でもいいので教えて下さい!

ランキング

レス

何でもいいというのが一番困る

🎶
ばんび
上野在住ですが。 上野は一応、なんでもあるので、なんでもいいからと言われたら何を教えていいのかわかりません。 アメ横の詳しいお店とは? ファッションですか?食材ですか?アメ横のお店の数、想像できます? せめて好みくらい書いてください。 ちなみに、主さんがおいくつかわかりませんが、御徒町の金属ショップは宝石系ですので、どのくらいを安いと言うかによって違います。 可愛いという感じはありませんので、もし学生さんなら、浅草橋の方が貴金属は楽しいです。 お店探検なら、私は御徒町から秋葉原へのガード下にある2K540の方が好きですけどね。

ばんびさんと同じく・・・

🐤
うぐいす
私も上野在住です。 子供の頃から暮らし、この街が大好きですので 上野に行こうかと思い立って下さって嬉しいです。 ただ、ばんびさんが書かれている通り、上野って、何でもあるんですよ。 上野と言えば絶対これ!という特徴がないというか・・・雑多というか。 まあ、上野公園には国立博物館や西洋美術館、科学博物館といった 芸術・文化を楽しめる場所はありますが。 たぶん、このトピを見た方達の共通の感想として、トピ主さんが おいくつくらいの方なのか? お子さんもいかれるのか?(動物園とあるので) どんなものに興味があるのか? 目的はグルメ?買い物?観光? 予算は? って思ったんじゃないでしょうか? そのへんの情報が何もないのでレスのつけようがないんだと思いますよ。 もう少し詳しく書いていただければ、レスがつくと思います。 最期に、あえて選ぶなら私のおすすめはあんみつの「みはし」というお店です。 クリームあんみつが美味しいですよ。 洋食なら黒船亭、さくらいあたりかな。 是非上野に来て下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧