本文へ

出戻り、退職

レス6
(トピ主 0
041
なつ
仕事
家庭の事情で引越す事になり一度退職しましたが、急遽引越しの予定が無くなった為、前の会社に出戻りさせて頂く事になりましたが、他にやりたい仕事があり、年明け辺りに退職を考えています。しかし、出戻りさせて頂いている事もあり、短期間で退職を申し出る事になるので、正直に話すべきか、他に理由を付けるか等、退職理由に悩みます。 一度出戻りした会社を再度退職された方はいますでしょうか?

ランキング

レス

恩知らず

🐧
おばはん
自分の勝手で人の好意をもてあそび、あまつさえ、 >他にやりたい仕事があり、年明け辺りに退職を考えています。 呆れた! いいですよ。辞めていただいて。 そんないい加減さが通用する地方の会社なんでしょう? しかし地方なら、貴女がどれだけ恩知らずか、あっという間に世間に知れ渡りますよ? それで“他のやりたい仕事”が出来るのかしら?

場当たり的で、何も考えてないよね

💔
maru1101
良いんじゃないですか、こんな人と関わっても信用できないので、さっさと辞めて良いと思います。 他にやりたい仕事があったとは、急に思いついた訳じゃないでしょ? 無茶苦茶会社に迷惑を掛けているという自覚がありますか。 事務処理の面でも、あなたのその浅慮の行動でどれだけの人が振り回されていると思っているのですか。 今まで培ったあなたの信頼関係も、その無計画な行動で無くなってしまいます。 あなたは今まで周りにフォローされながら生活していたのでしょう。 もう少し、先を見据えた行動を心がけるようにしないと、誰も相手にしてくれなくなると思います。

勤務先に恩義を感じていないのなら好きにすればいい

041
干し柿
ブラック企業なら別ですが、まともな会社で出戻りを受け入れてもらっているのにやりたいことがあるからって短期間でしかも嘘ついて出ていくような人は、どこ行ってもうまくいきませんよ。 真摯に対応することです。

大丈夫

akiron
そういう人が辞めても 「いい、いい、もう好きにしたらいい」 って思うだけ 良い人と思われなくていいなら 大した問題じゃない やりたい仕事をしなさい

正直に、かな。

🙂
まさお
会社側からしたら迷惑な話ではありますが、良いと思います。 あなたの人生ですから。 正直に理由を言って良いと思いますよ。 何を言われたって、もう続ける気は無いのですよね? 潔くスッパリ辞めちゃって!

私もです

🐤
sakura
主さんのように短期ではないものの、一度退職した会社に再度雇用していただきました。 大変お世話になりましたが、このたび転職先が見つかったので退職を考えています。 ただ、私は転職のことは伏せて「家庭の事情」で退職させてもらおうと考えています。 転職が理由だと、転職先のことを詮索してくる方がいると思います。 そのあたりのことを聞かれるのが、主さんが苦痛でなければいいのですが・・・。 正直に話すかどうかは、そのあたりを考慮して決められたらいかがでしょうか。 人はあれこれ言うと思いますが、他人は言うだけで自分の生活や 仕事の保証をしてくれるわけではないので ご自分の気持ちを優先されたらいいと、私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧