本文へ

ホラー漫画のタイトルを教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
😨
ぺんぺん草
話題
昭和40年代~50年代に読んだ漫画で、どうしてももう一度読みたい漫画を探しています。タイトル・作者と出来れば今現在掲載されているコミックの名前も教えて下さい。 1)砂漠に蜃気楼のような古代の森が出現している。 2)その中に小屋があって、閉じ込められた母親と娘が2人で住んでいる。 3)小屋の周りには古代の化け物がウロついており、そいつは大きな芋虫のような姿で人を食べる。そのために、母親と娘は十数年も小屋の外に出られないような生活をしている。 4)化け物は大昔の人たちの手によって洞穴に封印されていたのに、考古学者達がそれを暴いて蘇らせてしまった。 5)化け物が怖がる古代文字の呪文があって、それを小屋の窓や壁に描いていたが、ある日窓が割れてしまう。そのせいで母親が化け物に食べられてしまう。 6)若い男性と、顔が崩れた中年男性が出て来る。 7)最終的には、その中年男性が古代文字を胸にナイフで描いて化け物を洞穴に追い込む。 以上です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんかもう、

🐧
ててて鳥
4)と6)を読んだら、諸星大二郎先生の「妖怪ハンター」 しか思いつきません。 特に6)の、顔が崩れた中年男性、、、自分には どんぴしゃな言い方で、あの絵が脳裏に蘇って 離れません。ただ、年代が微妙に違う気もします。 お役に立てず、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧