本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 営業職女性ばかりの職場ってどんなイメージだと思いますか?

営業職女性ばかりの職場ってどんなイメージだと思いますか?

レス4
(トピ主 0
😨
あかね
仕事
始めまして、あかねと申します。 入社してまだ1日目でした。 営業職は初めてで部署ごと違うのですが、私の務める会社の部署は女性が6人程度、その内私と2人は新人で、皆女性ばかりで、私と同じ年代だなと思う方や少し上の方とかがいるみたいな感じで、女性同士の職場って何処もそうでしょうけど、派閥があると思います。 それを気にしていたら働けませんが、初めての職種で慣れなくて不安もあり、まだ新米なので当たり前ですが、除け者感を感じてしまいます。特に営業職なので競争もあるとは思いますが、営業職を経験した事のある方または今現在営業職に就いてる方いましたら、上手くやっていく方法とかアドバイスがありましたら、お聞きかせ下さい。

ランキング

レス

男でも女でも関係無い。

🙂
ライオン
貴女が女性だから分からないのでしょうけど、仕事に関しては、男性同士の方が大変ですよ。 どろどろしています。 別に男性相手だろうが女性相手だろうが 接し方は一緒です。 仕事は割り切ったら良いと思うけど。

気が強い

041
ぬいこ
営業女性を事務で管理する経験者の私ですが・・・・1か月で辞めました 社長も営業職。その奥様も営業職。社員も営業でまぁ、気が強いこと! 実力の世界なので仕方ないかな・・・ 派閥は逆に感じなかったです。皆様ゴーイングマイウェイ!!単独行動ですね 逆に事務職畑のほうが、ランチも一緒。通勤も駐車場で待ち合わせで一緒でしたけど ところで 入社して一日目で >除け者感を感じてしまいます ええええ?? 私、社会人サークルに属してますが、サークル内で存在を認めて頂いたのは3年あたりからでしたけど。 で。今は新人はスルーしてます。だってすぐに辞める人たちが大半なので名前、顔を記憶して情が移ってもサヨナラですし。 入れ替わりが激しい現場はクールです 逆に長年在籍すれば主になれます!

共通の敵を

🙂
おかめ
女同士の結束には共通の敵をつくることです。 ただ 営業でもノルマはどうなっていますか? 個別ですか?チーム制ですか? 私が以前営業をしたときは、個人成績+ エリアごとのチームを組まされまして 個人が達成できても、ほかのメンバーが成績悪いと 結果 チーム成績に響き、こっぴどく叱られるという仕組みでした。 なので 仲間の足をひっぱると、結果自分も連帯責任になるせいか お互い面倒見が良いという結果が生まれました。 ノルマが厳しく かつ本部から怒鳴られる社風だったので みな たいてい こっぴどくやられており 結局 本部が共通の敵となり お互い慰めあっていた気がします。 ただ サービス・教育産業だったので、社員同士の教育・面倒見がよかったですが 別業界だと かなりドロドロしてそうですね。

続きですが

🙂
おかめ
ちなみに 私の知人は デパート勤務で (女性だらけ) 売り場で泣かされてました。 怖いです・・・ 私は、以前 医療機関で 泣かされたことあります。 すれ違いざまにぶつかってくるとか 怖いったらありゃしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧