本文へ

築浅の一軒家もあるのにおかしい

レス22
(トピ主 0
🐤
飴子
恋愛
去年の11月に新築で家を建てたものの、どうしても夫婦の関係を修復できず離婚をしたいと切り出しました。 結婚して7年、今年6歳になった子供が一人います。 子供が生まれて2年目あたりから夫婦仲が悪くなりましたが、「今までも我慢ができたのだから子供のことも考えてこの先も我慢をしていこう」と決意をして、家を建てることに賛同しました。 最近例のゲームアプリに子供と二人でハマっていて、タブレット端末を持って子供と出かけたり一人でタブレットを持って出かける機会が増えました。 その時にGPSで居場所を監視されていたり、出かけると言えばテレビ電話をするよう言われるので出先で何回かテレビ電話を掛けなければいけなくなりました。 俺の金で遊び(飲み会)に行くなんて、と言われておりましたので、友達と飲んだりするのも年に二回あるかないかの頻度でしか出かけられなかったのも不満に思っておりましたが、母親なんだし仕方ないと思うようにしておりました。 ですが、実は私のことを結婚当初から浮気しそうな奴と疑っていたので遊びに行かせないようにしていた、とこの前言われたためショックでいたたまれなくなりました。 今まで自分なりに頑張って主婦業と子育てをしてきたのにまさかそんな疑われながら過ごしていたとは思いませんでした。 それに、お恥ずかしい話セックスレスになって5年が経ちます。この先も主人とそういう行為に至らなければと考えるだけで憂鬱になります。 持ち家があるのにその借金を押し付けて離婚するなんておかしいと自分でも思います。私が主人を非難してるのと同じように向こうにも言い分と私への非難があると思います。幸せになりたいとは思いませんが、せめて監視される生活から逃げ出したいです。私が100%悪いのも解っております。離婚したいなんて思わない方が良いのでしょうか? 自分でも答えが出せないので意見をいただきたいです。

ランキング

レス

貴女の謎が多すぎる

💡
アキラ
>その借金を押し付けて離婚 いやいや。 そうなれば、当然、家は売却するのでは? (多少の売り損はあるかもしれんが。) >私が100%悪いのも解っております どうしてそう思う? >結婚当初から浮気しそうな奴 何故、そう思われることになった? >監視される生活から逃げ出したい まずは監視される疑いをはらさねば、解決方法も見出せん。

うーん…

041
お花
家を建てたばかりなのに離婚したいとは、よほどの事かと思って読んでいましたが、正直、その程度かとガッカリしました。 監視と思うから気に障るんです。自分の居場所を分かってくれているから安心と思ったらいいと思います。私なら逆に居場所を分かってほしいです。 浮気しそうだから…とはひどい侮辱ですが、 信用されていない、と思いました。 結婚前に異性関係が華々しかったとか、何かありませんか? 異常に嫉妬心の強い男性もいますが、 トピ主さんも遊びたい、息抜きしたいと顔に書いてある感じなのでは? 鉄砲玉のように出たとたん帰って来ない不安感を相手に持たせているのでは? 私は子供が6歳くらいのときに、いや今まで結婚25年間、 夜に友達と会って飲むということは同窓会以外したことはありません。 ご主人の価値観とトピ主さんの価値観の違いで、 その価値観も子供の人生を左右するくらい大きな問題ではないと思います。 離婚で一番迷惑被るのは子供です。 決定的なものがないのに、離婚は愚かです。 少なくともご主人は、この先もやって行こうと思って家のローンを払っているのです。もうちょっと考えてください。

別におかしくはない

041
あまなつ
家を建てたばかりなのに、離婚はおかしいとお思いのようですが、別におかしくはありません。 ただ、一つおかしな所があるとしたら >持ち家があるのにその借金を押し付けて離婚する つもりだという事です。 ご主人がその家に住み続けたければ、ローンを払い続けるのは仕方のない事。 でも、その気がないのなら、売却してしまえばいいんですよ。 残債を考えるとマイナスになると言うのなら、そのマイナス分も夫婦の財産として、財産分与をすればいいだけです。 どちらか一方に非がある訳ではないのなら、慰謝料ナシで財産分与だけしてスッキリしましょう。 ほら、後ろめたさが一つ減ったでしょ?

別の切り口になりますが

🙂
ひろひろ
配偶者の浮気を異常に心配するタイプの人間は かなりの確率で本人が浮気をしています。 自分がやるから相手のことも心配になるのです。 今現在浮気しているかどうかはわかりませんが、浮気しやすいタイプであることは間違いありません。 というわけで、念のために身辺調査はなさったほうがいいと思います。 ところで、6歳児を連れて離婚なのですか。 今後の生活はどうなさるのですか。

家を買った後に分かれる人、意外と多いのだ。

🙂
はと
主さんの場合、一戸建てですけど、マンションなど新築でも、買ってすぐ離婚して出ていく人、多いです。 なんでなんでしょうね? 想像するに、物件を買う時期と、夫婦間が冷めてくる時期がかぶってるのかな。 主さんだけじゃない、世間には多いって考えればどうですか? 離婚して出ていく場合、やっぱり、売ることになりますか?どっちかが住み続けるのかしら?

経済的に自立すること

🐤
あんぱん
働いているなら、もっと働く。 働いていないなら、まずは働く。 経済的な自立があれば、 あなたの悩みはほぼ解決です。 答えなんてすぐに出ますよ! 本当は、わかっているんじゃないですか?

トピ主さんが100%悪いなんてことはないですよ。

😢
Kinky Kids
 自分の親とか親しい友人とか相談できる人はいないのですか?  このまま我慢して結婚生活を続けてもいつかは破綻しますよ、と言うか既に破綻しているのでは。まずは離婚後の生活が成り立っていくように良く見定めてください。  この際持ち家に拘るのは止めましょう。ご主人は借金あっても持ち家という資産もあるのですから。    

てことは、非を認めるの?

バルタン星人
専業主婦なら離婚うーん止めた方が。最初から疑われたて何?貴女にも、やましい事あるのですか。貴女が、自身も悪い事て…何なんですか。まあ、離婚して欲しくありません。親世代です。だけど夫婦生活、拒むのは、破綻してます。離婚勧めます。お互いに地獄では。貴女が専業主婦なら自立する為の準備期間必要です。今離婚しても夫婦互いにメリットありません。もう、一度夫婦で話し合いです。離婚で一番、傷つくのは子供です。

今のまま離婚しても

🙂
かもめ
御自分でも100%自分が悪いと認識しているのなら、御主人が離婚を拒めば成立しないでしょう。 トピ主さんとお子さん2人だけで、某ゲームのために外をうろうろするから、GPSでどこにいるか確認されるのでしょう? 確認している御主人は何をしているのでしょう。 飲み会の件にしても幼児がいるのに、年に2回になって不満たらたら。 愛情から来る御主人に対する配慮も、お子さんと夜一緒に過ごすより飲み会の、自分の欲が勝つ自己中のトピ主さんが、離婚して子供を育てても歯止めが無くなって、お子さんを放たらかしで飲み会三昧になるんじゃないでしょうか? 自分のわがままを元から直す気も無く、離婚を選んでも、お子さんにとってよくありませんよ。お子さんのためにも、自分の欲以上に愛情や思いやりの心が先に来る心を持つ事でしょう。

離婚せずとも

041
チューリップ
実家に帰りなさい。 その男では幸せな家庭構築は無理だよ。

離婚したらよいじゃないですか?

🙂
虹ママ
私は離婚して3年半、6歳と4歳の子供がいます。 うちの元夫の嫉妬深さは異常でした。 GPSどころか1人での外出は禁止、店の店員さんが男だったり、昔の知り合いにバッタリ会って会釈することも機嫌が悪くなりました。 実の弟でさえ、男と喋るな!と。 さすがにおかしくなりそうで離婚したいと言えば、土下座して治すから別れたくない。 別の日にはまだ赤ちゃんだった息子を取り上げられ、離婚したければ子供は置いて行け!とも言われました。 2人、子供いるから周囲からは仲が良いと言われていましたが、させないと機嫌が悪いんです。 1人目妊娠中も私がお腹が痛かろうがお構いなしでした。 我慢していましたが、2人目を妊娠した頃には旦那のことが嫌で嫌でそこから、拒絶するようになり毎日のように、あなたが嫌いですって言い続けました。 そのうち嫉妬深いのが治ったと言うか、私に興味ももたなくなり、そのストレスに借金を重ね生活に支障がでたので離婚しました。 今の状態に一生我慢できるか考えてみて下さい。離婚の前に想いをぶつけても良いかもしれませんか、きっと治りませんよ。 家なら旦那がどうにかしますよ。

生理的に嫌いなら仕方ないけど

🙂
1114
あのー、近所にお友達とかいないのですか。 家を買ってから離婚する人も多いと聞いた事がありますが、それは大きな借金で人生の方向が定められ束縛される事でこれまで夫婦の不鮮明な部分が鮮明になるからだそうです。 疑ったり監視したり誰だって嫌です。そこまでしてどこが夫婦なのかとも思います。 あなたはご主人をもう生理的に嫌いなら仕方ないですが、家のことよりも自分の将来についてよく考えてください。

離婚後の生活は?

🙂
kana
無理と思うなら離婚でいいのでは。 ただ小さいお子さんもいるし、離婚後の生計がきちんと立てられるかどうか まずはそこから計画したほうがいいと思います。 勢いで離婚しました、でも生活が苦しいですではお子さんの為にもなりません。 まずは自立から始めてはと思います。 頑張ってください。

とりあえず働きましょうとしか

🙂
異数合計
 住宅ローンを組む時に連帯保証人になっていませんか? 離婚しても債務は消えません。勤務中は私用携帯を確認できない職場は沢山ありますから、監視から逃れられて一石二鳥。  ハッキリ言って今のトピ主様は子どもと遊んでいるだけの楽な身分にしか見えません。

借金を押し付けて離婚?勘違いしてません?

🐤
魑魅魍魎
旦那さんに明らかな有責事由はないようですから、家は売却してローン残高は夫婦で折半が常識では? つまり、トピ主も借金を背負うのです。

甘く考えないほうがいい

💍
コンシェルジュ
結婚するのは簡単ですが、離婚するのは大変なエネルギーが必要なんですよ。 子どもの親権、養育費、離婚後の生活費、ローンの返済など問題はいくらでもあります。 子どもにとって、どうするのがベストなのか、よく考えてください。

とどまるべき

🙂
yai
御主人の拘束を離れて、いったいどこを行きたいのですか、 好きな方がいらっしゃって逢いたいのですか、 そうでない限りとどまるべきです、 拘束は愛情の裏返しです、 どうしてレスなのですか、まずそこを解消すべく努力すべきです、 今の方は努力すべきことを努力しない、それでいっぱしの 意見をいう、悪い風潮です、社会がどんどん劣化していくようです。

離婚でよい。

🙂
小判
セックスレスは半年から、結婚事由になります。 ただ、拒否しているほうが有責になりますので 有責者が慰謝料を払う事になると思います。 相場は50万円~200万円でしょうか。 ぜひ離婚に踏み切ってください。 応援しています。

それ・・

💡
マリオ
どっちか言うと主さんが有責になりませんか? 夫婦生活を長年拒否しているのでしょう? そしてご主人の監視と言ってもそこまで度を越したものではないと判断されそうですしね。 そうなると、ローンをご主人に押し付け!とはならないのでは? 長年セックスを拒否され不安だった、他に男がいるんじゃないかと思った!とご主人が主張したらご主人の意見の方が納得出来ますからね。 子供を置いて一人でふらっとどこかへ出かける妻!って、どこに行ってんの?て思うでしょうしね。 何となく主さんは専業主婦っぽいのですが、慰謝料を支払う側になり、家を売った損金を折半し、生活は出来るのでしょうか? 最悪、親権も子供も取られませんかね?

家は売る

😉
文化部
家は売れば良いのです。ローン残額の80%くらいでは売れるのでは? そうしたら、ローンの残りを元夫と元妻が半分ずつ負担します。 元妻が現金を用意できないなら、子供の養育費と相殺するという手もあります。

ダメと思ったら別れたらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
借金があったって、共同責任と思って半分ずつ背負えばヤマしく思うことはありません。 インチキすると良心の呵責に苛まれるのです。

思ってもいいけど

🐴
uma
>離婚したいなんて思わない方が良いのでしょうか? いや、べつに思ってもいいけど、こんな日和見的で短慮な母親に振り回され、父親を奪われ、経済的に困窮するであろうお子さんは可哀想 夜を拒絶し5年もレス、ふらっと出かけてばかりで一人で飲みにも行く…ご主人に疑われても仕方ないでしょう >今まで自分なりに頑張って主婦業と子育てをしてきた いや、できたのはご主人のおかげなんですよね、これ…その視点が全然ない まずはお子さんに一軒家を建ててやるくらいの経済力をつけてから離婚の話を進めては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧