本文へ

産んで変わった!

レス4
(トピ主 0
🙂
りんりん
ひと
以前から母親との関係で相談させていただいてました。干渉の強い母親で里帰り出産で妊娠中もしんどいと相談し、距離を持たないトピ主も悪いという話でした。わたしも自分の甘さを反省し、出産後はすぐに帰ろうと思っていました。 しかし、実際産んでからは自分の体や慣れない育児のしんどさで母親のサポートがとてもありがたく感じます。そして、自分もこうやって育ててもらったと分かると、今までの親自分の不孝な態度に泣きそうになります。今さらながらですが、とても後悔してます。 出来るだけ日常のなかで感謝の気持ちを伝えていますが、これからはちゃんと親孝行していきたいと思っています。 せめて里帰りのお礼をかねて何かしたいのですが、どんなことがありますか? なにぶん新生児抱えてなので出来ることには限りありますが… 今考えてるのはお食事券に手紙を添えて渡そうかと思ってます。

ランキング

レス

子を持って知る親の恩ですね

🐤
皆順送りですよーー 親はね娘が幸せで 笑顔があれば 親も幸せですよー お世話になったと思うなら 生活費もかかるし3万入れたらどうかな でも 2倍3倍になって帰ってきますよー

今できることを

🙂
パパ
「ありがとう」の一言でも十分だと思います。 そして、なるべくお子さんの顔を見せに行ってあげてください。

子を持って知る親の恩

041
bajiru
素晴らしいですね そのままの素直な気持ちを伝えるだけで、 母親は報われます。 でもね、今はそう思っていても、また母親の事が鬱陶しいと感じる事がまたあるはず 今の自分の気持ちを自分に向けて書き留めて置いたら良いかもね トピ主さんは素直な素敵なひとです。 良い母親に成れるでしょう ご出産おめでとうございます

親って・・

🙂
ワデン
《今考えてるのはお食事券に手紙を添えて渡そうかと思ってます。》はい、これでいいと思います。正に子を持って知る親心ですね。 親って子供からのメールや手紙ってとても嬉しいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧