本文へ

食べるのが怖いです。過食が続いてます

レス6
(トピ主 0
😢
GKM
ヘルス
私生活で悩み、ストレスが強く、ここ数ヶ月睡眠もまともに取れていません。 寝ることは出来るのですが、2、3時間後に目覚め、寝れなくなり、朝方にまた1時間程寝るか寝ないかです。 ほぼ毎日で、ごく稀に途中で起きてもすぐに寝れる時もあります。 起きた瞬間、不安感があり、無性にさみしいです。 只今主人からのモラハラDVで離婚調停中です。 精神的に辛いのを自分で認めたくなく、仕事場でも気丈に振舞っていますが、本当は誰かに泣きつきたいです。しかし子供も居るため弱音は吐いてられません。 最近過食がひどく、お腹がいっぱいで胃痛がしても更に食べてしまいます。 食べすぎた後罪悪感でいっぱいです。 嘔吐したいと思いますが我慢してます。 体重も4キロ増えました。家にいれば冷蔵庫を開けたりお菓子を食べたりです。 これ以上は太れないです。今日は食べるのが怖く、0カロリーや糖質0の物などを少し食べましたが、これでも太るんじゃないかと怯えてます。 コンプレックスだらけで、中身も自信がなく、主人に言われてきたことが頭の中いっぱいで、人に嫌われるんじゃないか怖いです。 似たような経験した方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

レスします

😭
アンジュ
今この瞬間が一番辛い思いですね よく眠れないのがきついですね 大変なご事情かと思いますが今は内科でも良く眠れる薬を出してもらえると思います 出来たら精神神経クリニックで診察を受けられるのをお勧めします。 大変な辛い時に心無い医者もいますので合わないと思ったらすぐ他のクリニックを探してください 本当はこのような状況で離婚という大きな決断は避けた方が良いのですがもう話し合う事も出来ない状態ですか 貴方の周りに貴方を助けてくれる人はいませんか。 少し恥ずかしいと思いますが 声をあげて下さいSOSを出して下さい 市役所の福祉課か児童相談所に足を運びませんか 今私は夫に愛情もなくなり寝室て生活してます。 食事も携帯もベッドのサイドテーブルでします。 今思い返してみたら自分の声をあげていたらもっと違う結婚生活が出来たかもしれません。 娘に母の日のプレゼントされたカーネーションが枯れたかと諦めてましたが小さいつぼみをつけこの寒さの中咲いてます それを寝室の窓を開けると目に入りその健気さに胸うたれます。 今は食欲も無くなり寝たきりの生活を送ってます。 お役にたてれば幸いです

無理しないでね

🐱
そら
無理なさらないでください! 離婚予定のご主人の言ったことなど、気にしないで。 自分の側にいない人ですから・・。 誰もあなたを嫌ったりなんて、しないです。 ストレスだと思います・・。 心療内科に行ってみてはいかがですか? 簡単なお薬で、眠れたりします。 お子さんもいるので、がんばってらっしゃるのですね。 えらいですね。 でもほんとに、無理しないで。 人生、どんな風にも開けていくし、生きていかれます。 どうか、自分を大切に・・。

悩み過ぎないで

🙂
るな
不眠は、普通の内科でも薬を処方してもらえるそうですよ。 うちは祖父が昔もらっていました。 心療内科は行きづらいでしょうから、内科を受診されてみてはどうでしょう。 過食については、応急処置でしかないですが、家にお菓子を置かないようにしてみてください。 あると食べてしまうので。 お腹が空いたら、牛乳を飲んだり、おかずの残り物やフルーツを食べたりして。 食べたらいけないと思い過ぎないくらいで。 たくさん食べていても、甘いものを抜くだけで太り方は多少違ってきます。 今はストレスから一時的な過食になっているんでしょうから、あまり思い詰めすぎず、時期が過ぎれば落ちつくんだと思って怖がり過ぎないほうが良いかも。 太ってもまた痩せられますしね。 怖がったり怯えたりし過ぎないで、心を安定させられるようにリラックスして過ごすことが第一だと思います。 もし長期で過食が治らなければ、専門の病院で相談したほうがいいですが、まだ4キロ増なら様子見してみていいのかなと思います。

似た状況です。

041
まめ
私は嘔吐ありの過食です。5kg以上増えました。 胃が痛くどこからか出血していますが、やめられません。 私も人が怖くて、外に出られなくなりました。 お子さんはおいくつですか? 情けないですよね。

過食が止まらない時期ありました

🐧
チキン南蛮
昔過食が止まらない時、普段の体重よりかるく10キロ以上になり戻すのが大変だった時期があります 今4キロならまだ戻りやすいですよ 早めに気持ちを切り替えて体重計だけはきちんと見つめていてください 私が太った時期は体重計もあまり乗らなかったと思います 自暴自棄になって食べる量が増える気持ちはよくわかります どうしてもたくさん食べたい時用に、野菜スープを作っては食べていた時期もありこれで暴飲暴食してしまうのは徐々に減りました。 おなか空いた時にプチトマトや納豆など先に食べるのもいいですよ 少し健康的なものを食べてからなら太りそうなジャンクフード系の量を減らせます。 他人に出会う時に少しでも良い状態の自分でいようと考えてみて下さい。 旦那様と別れ綺麗になっていたほうが周囲からのウケがいいと思いますよ いかにも苦労していますというより・・・ 私は体重増えたなと思った時無理に食べる量を急に減らさずに少しずつ減らすようにして 徐々に減らしています。 リバウンド防止にもなります。 まだ4キロなら2ヶ月もあれば減らせれます。 少しでも早く体重キープだけは頑張っておいたほうがいいですよ

お気持ち よくわかります。

041
紅茶
私も似た様な状態です。 夫とは、上手く行きません 仮面夫婦です。 私も、以前は離婚も考えましたが子供の事を思うと、勇気もなく、今に至っています。 夫に嫌われ 疎ましがられています。 暴言 も悔しいですが 本当の暴力を思いだすと恐しくなります。 一時的に忘れたいので、食べ物に手が行きます 罪悪感でこんな自分が情けなくお医者さんから過食を注意されていますが 治りません 昨晩も、辛い事があったので、むちゃくちゃ食べてしまいました 主様は本心から、離婚されたいのですか? よく考えてみたのですがご主人の変わるのを期待しても駄目だと思います 私は夫の暴言を止める事ばかり考えていましたが もう、それは、諦めました。 そんな酷い事を言っている人には必ずその人にも辛い事が起きる 気長に待ってやろうと思っています。 眠れない時は睡眠薬の力を借りて、 食べるのは 昨日より今日 と 少しずつ減らして行きませんか? 貴女だけではありませんご自分だけと思うと情けなくなるので あまり真正面に考えずに 少しずつでも良くなれば それでも良い と、 思うように考えませんか ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧