本文へ

バーチャルリアリティーに期待

レス6
(トピ主 1
🐴
末期高齢者
話題
年を取り旅行が難しくなってきました。 最近VRが売り出されたそうで、将来居ながらにして海外の世界遺産などの絶景が体験できればと期待しています。 ウユニ塩湖、マチュピチュ、カッパドキア、万里の長城、エベレスト頂上などを体験してみたいと思います。 でも皆が利用するようになると観光客が減少するなどもあるかもしれませんね。

ランキング

レス

知人が、

041
泥酔ママりんこ
VR専門のイベントに行ったそうです。 いわゆる3D テレビとは比較にならないほど凄いそうですよ。 多分家電店で体験できると思いますから試してみたら良いですよ。 ただ、今はゲーム要素が強いですがいずれ主様が求めてる環境系のソフトも増えるでしょう。 私が欲しいのはドローンなどで撮った空からの映像がVRで見られたらと思いますが…。(でも私は高所恐怖症(笑)) あ、主様が行きたいところ等もドローンで空撮して空から見たいですね。

興味あり。

🙂
こだわりなし
いい歳なので,ゲーム機の周辺機器まで買うのはちょっと,と思ってましたが,南半球の星空が見られるソフトが11月に発売される,と聞いて今や購入する気マンマンです。ただ,現在は在庫切れのようで,2日前に別の買い物をするために近所の家電量販店に行きましたが,売ってませんでした。値段も,本体より高いってどう?と思いますが,現状,仕方ないですね。一過性のブームに終わらず普及すれば値段も下がり,軽量化もするのでしょうが。 とりあえず,ソフトは先に押さえておこうと思います。

VR旅行、興味あります

🙂
るな
VRで観光旅行、良さそうですよね。 私もVRを使用している友人から、将来は観光が流行るだろうという話を聞いて興味を持っていました。 観光客が減少するということは、ないんじゃないかなぁ。 VRで興味ある場所を見て、気に入ったら実際に旅行をしてみるという使い方をする人達もいると思うので、逆に観光促進になったりもしそうです。 数年後にはそういったことが出来るようになっているかもしれないですね。

私も、

041
ki
まったく同じ事を考えていました。 行きたい所がいっぱいあるけど、 経済的にも体力的にも全部は無理なので、 VRは老後の楽しみになる予定です。

「VR」で、アンパンを食べながらアマゾン探検。軍隊アリに注意

🙂
赤い橋
海外旅行もVR。 KDDIなどが2日限定「遠隔旅行サービス」 A>「現地ガイドが360度カメラ経由で名所案内」 特設会場にて、VRゴーグルと現地ガイドが持つ360度カメラをリアルタイムで接続< Aのようなニュースが現実にあるので、自宅に居て、Aが出来る日も遠くないような気がします。 そうなってくると、アマゾン探検ですよね。 探検する方が、360度カメラをリアルタイムで接続して、アマゾン川流域を探検します。 私たちは自宅でアンパンを食べながら、ジャガーやアナコンダ、軍隊アリなどを「怖いなぁ……」 とつぶやきながら、見るわけです。 アンパンに軍隊アリが群がって来たと思ったら、孫が食べていたりして。 水中に肉をぶら下げた360度カメラを入れると、ピラニアがむさぼりに来るしね。 そりゃあもう、怖いというか、面白いというか、楽しみです。 360度カメラを持った個人が金儲けのために、危険地帯を完全中継。 「こわぁー!」弾が飛んでくる。 爆弾が近くで爆発する。 現実に起こりそうな気がする。 節度を持って対応してもらいたいものです。

トピ主です

🐴
末期高齢者 トピ主
ニーズは沢山ありそうですね。 3次元カメラなどで簡単にライブ映像がVRで見られるようになれば、ドラえもんのどこでもドアが現実になりそうで楽しみです。 好きな時に孫に会うこともできるかもしれません。 もうすぐ新幹線や飛行機がいらなくなってしまう時代が来るかも。 必死で長生きをしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧