会社員26歳女性です。
同僚女性A22歳の、信じられない暴言の数々に辟易しています。面と向かって暴言を吐かれます。
他の同僚5人と作業をしているときの何気ない会話の隙間に、突然暴言(「黙れチビ」など、他にも色々あります。)を吐かれ、驚いてAを見たら、悪意満々の目で睨んできます。吃驚しすぎてとっさに言葉が出てきません。他の同僚もそれに気付いて場がシーンとなります。
しばらく我慢していたのですが、さすがに敵意満々の原因が知りたいと、彼女に話かけると「ごめんなさい。でも私の暴言は燕さんがカッコイイっていう意味なんですよー。」と大真面目に返されました。
どう考えても人を馬鹿にしている暴言だし、Aの言ってる事はむちゃくちゃです。
ごめんなさいーと言いつつ人を馬鹿にしてきます。
この事を直属の上司(独身年上女性)に相談したら、Aを辞めさせるから、今Aがやってる仕事もしないかと持ち掛けられました。
上司は彼女と仲が良いはずです。お昼や休憩もA達と一緒に取っているし、Aと話してる時いつも笑顔です。
Aには同じ職場にだいぶ年上の彼氏がいるのですが、どうやら上司もその男性社員が好きらしい事は、他の人に聞いて知っていました。
多分私を使って彼らの中を引き裂こうと考えていて、それで私はAに暴言を浴びせられるのだと思い至りました。他にも社員は居るのに、なぜ私が使われるのか、すごい迷惑です。
暴言はおさまりません。上司は頼りになりません。
ちなみに上司は他会社の気持ち悪い男を「あの人はお金持ってるから~」などと、私が嫌がってる事を知っているのに、押し付けてきたりもします。
どう乗り切ればいいのか良い案は無いでしょうか。