本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジムスタッフのデリカシーのなさに疲れる・・・

ジムスタッフのデリカシーのなさに疲れる・・・

レス10
(トピ主 1
🙂
和歌
話題
40歳兼業主婦です。6ヶ月前から近所のマンツーマンのダイエットジムに通っています。二人いるスタッフの方の、良く言えばフレンドリー、悪く言えば、ざっくばらんな接客に少々疲れてきました。どちらも30代男性後半の男性で、小規模ジムなので、担当替えは難しいです。

まず休憩中のおしゃべりにデリカシーがなく、ある芸能人のことを「40超え」と揶揄したり(私も40ですが)、特定の女性のことを「(夜道を歩いても)大丈夫!」と笑ったり…私が予約時間について希望を言うと、そんな都合良く空いてないんですよ!笑 と返され、店の都合の良い時間に誘導されます。こっちの都合みたいですみません、と謝られても、なんか不愉快。しかも◯時なら自分がいます!と言っておいて、行くと、その本人はいたりいなかったり。是非にと頼まれて投稿した口コミについても、こちらが書いた後はありがとうの一言もなく、全体的に丁寧な印象を受けません。

運動自体は楽しいし、ダイエット効果も出ているので辞めたくはないですが、安くはない費用がかかるのに毎回モヤっとするのが嫌になってきました。私が過敏過ぎるのか?ご意見下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめたらいい

041
MM
どうせ、そんなジム、直ぐ閉鎖になりますよ。

店長か本部に

🙂
オレンジティー
相談しては?

嫌だね

🙂
ハロン
安くない費用でリフレッシュのために行っているのに、それでは後味悪いですよね。 小規模なら、ジムにクレーム入れても誰からのクレームかすぐわかって、気まずくなりそうね。担当替えが無理なら、「運動自体は楽しくダイエット効果も出ている」ことを優先して割り切るしかないかもね。 「接客態度はよいが、効果の出ないトレーナーよりマシか?」って。 関係が気まずくならない程度に適宜言い返して、小出しにストレス発散してみる? 冗談めかして「あら、私も40よ、悪かったわね。」「口が悪いのね。」 予約時間の件は本当に空いてないなら仕方ないかも。 「○時にいるって言ってたのに、いなかったのね。」 とにかくせっかく通うのだから、ストレスためないようにして頑張ってね。 可能なら、まともそうな人に担当替えを試みるか、もっとマシそうなジムを探すか、あるいは「ダイエット目標を達成してやめるまでの我慢」とするか。

他のジムに行けばいい話。

041
nyanya
そんなに不愉快なら、違うジムに行きましょう。 高い代金払って、モヤモヤさせられるなら。 それで一発解決です。

うーん

🍴
ドナルドトランポリン
合わないなら辞めたら? でもどこ行っても、アナタの希望の時間が取れるとは限りませんよ。 そこでモヤモヤする理由が分かりません。

もやっとするなら

🙂
ぼんみ
もやっとするなら、変えた方がいいでしょ。 接客業なんだから。

そんなとこもう行かない

041
しろくま
受講者をバカにしてますね、そんなとこ私なら絶対にもう行きません。 失礼にも程がある。

マンツーマンって

🙂
ささ
マンツーマンって言ってる所って、塾とかと同じ触れ込みでしょ? 少人数せいだからみたいな言い方であたかも良さそうな事を書いてますが、結局行きたい時間にいけない訳で。 個人飲食店が、キャパの少なさをあたかも崇高な様にアピールするようなもので、そこに価値やお金を払う人思いますが、あくまで中身で勝負だと思います。 ソフト面がきっちりしている人も居るでしょうが、少人数って事はマニュアル化、平均化は望めないとも言えます。 良い人のサービスは大手よりいいが、駄目な人は大手より駄目。 これが人による売り方の特徴。 考えた方が良いです。

私なら辞めます

041
ヤダヤダ
お金払ってまでそんな不快なところには行きません。 スポーツジムなんていくらでもあるでしょう。 退会してほかのジムに入会すればいいと思います。 もちろん入会前に見学に行って、スタッフの感じがいいかどうかも要チェック。

ありがとうございました

🙂
和歌 トピ主
そうですよね。近所で通いやすいことと、二人のうち一人はわりとまともだったので迷っていたのですが、あえて指名するほどでもないですし、やはりお金を払って我慢をしに行ってるわけではないので、入金済みのあと二回分を消化したら辞めることにします。 なんて言うか、ジムトレーナー達は、夫や私の同僚とは別世界の人たちでした。髪にメッシュ入れてたり、たまにしか来ないオーナーの悪口聞かされたり、個人情報の取扱いも「…。」通いやすさとリーズナブルさで選んだからしょうがないですが、一般的な職場と違い過ぎました。ただ彼らの筋トレ愛はものすごくて、そこだけは説得力があったし、運動で体を変えていく楽しみを教えてもらいました。 家から徒歩で通える大手ジムにも見学に行ってきました。スタジオのプログラムや施設が充実していて、しかも安い!マシンコーナーでの順番待ちは若干わずらわしいですが、費用は半額以下になるので割り切ろうと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧