本文へ

わたしのスペックについて

レス61
(トピ主 0
🐤
あやか
恋愛
私のスペックです。再婚できますかね?
・女性
・もうすぐ30歳バツイチになります。性格の不一致です。子供はいません。
・年収650万程度。
・会社からの家賃手当が厚いため、タワマンで一人暮らし中。手当を出すから、おまえはこのクラスに住めと指定されました。モチベーションアップ、美的センスアップ、セキュリティのためだそうです。
・美容系の企業に勤めています。役職は課長です。
・モデル経験あり。
・性格は社交的で気がきくと言われます。短所はワガママ、繊細、気が強い。

こんなわたしですが、また誰かもらってくれますかね?
でも厳しくなってきますよね?

ランキング

レス

短所・・・

041
むむむ
怖すぎます それが直せればお相手はたくさん見つかると思います 短所が直せればの話しですが、あくまでも

断言はできないけれど

😉
月ちゃん
再婚出来ると思いますよ。 バツイチでもまだお若いし、外見も綺麗そうですから。 次は善い方と出会えたらいいですね。

はい厳しいです

041
cx
典型的な妻向きじゃないタイプ 一生タワマンできれいにして暮らせばいいよ。

もうすぐバツイチになります?

😣
おっちゃん
ということは、まだ結婚しているんですよね。これから離婚しようかという人がもう再婚を考えている時点で、普通の神経の持ち主なら、あなたを人には紹介しないでしょう。スペック以前の問題です。

正直に

041
SSD
スペック以前に、文面からトゲが出まくってます。 モテないのには理由がありますよ。

格差婚なら余裕では?

041
ライオンキング
社会的地位が低い男性から引く手数多では? トピ主さんが大黒柱になった方が安定しそうな気がします。 トピ主さんの会社が産休、育休に前向きなら、子供も持てますね。 自分よりクラスが低めの男性から、性格重視で選び放題かと。 同等以上は難しいと思います。 勝ち組婚もあるようですが、一般的に男性は自分よりスペックが低い女性を好みますよね。 子供を望まないなら、再婚しなくても困りませんよね。 じっくり吟味して選べると思います。

砂の城に住んでるお姫様?

🐤
スペックも大切ですが、結婚となると中身ですからね。 20代の女の子なら、ワガママも可愛いですが。 三十路のバツイチ女性のワガママって、正直キツイですね。 主さんのスペックだと男性からは、「金のかかりそうな女」 に見えるかもしれません。 しかもその美容系の仕事はこの先何歳まで働けるの? 美への追及やら、モチベーションの維持の為のタワマンて? もし、病気や事故にあったらどうするんですか?? 若くて綺麗でなくなったら住宅手当は薄くなって 普通のワンルームに押しやられちゃうんですか? 色んな妄想をしてしまいましたが。 これからは、大人の女性として堅実に生きられては? 30歳過ぎたら、若くて綺麗ですね。「年の割に」と余計な一言がつきますし。 ホルモンのバランスが崩れてきたり。女性特有の病気のリスクも増えます。 出産する年齢の限界も見えてきます。 婚活女性も30歳を境に焦り始めるお年頃ですよ? そんなに時間は無いと思われます。 早く良い人見つけてくださいね。

結婚に向かない性格

🙂
かなこ
>短所はワガママ、繊細、気が強い この性格改めないと誰とやり直しても続かないと思います。 人と同居するにあたり、最悪といっても過言ではないほどの短所です。 私は29歳でかなり高スペックな主人と再婚しました。 私も20代の頃はかなりチヤホヤされてきたクチなので調子に乗っていました。 外見はよく誉められました。 トピヌシが挙げたような性格だったかもしれません。 30代で同じ価値観もち続けるとバランス悪くなります。 周りの目が変わります。 中身が悪いと誰も寄り付きません。 年相応に謙虚に、控えめに、相手のことを一番に考えられる大人になれば良いのです。 私も年齢と共にこうして変わっていきましたよ。 今のままではいけません。 テレビに出ているよく当たる占い師にたまたまた見てもらう機会があったのですが、一緒にいた友人がその占い師に言われた言葉が心に残っています。 あなたは気が強すぎる、この性格は直らない、一番結婚に向かないタイプ、一生無理、とバッサリ斬られていました。 やっぱり気が強すぎるのも考え物だなぁとその時思いましたね。

相手次第だね!

😝
経験豊富
 バツイチになったのも、貴女も自覚している短所のせいでしょうね。  多分、容姿に自信があってプライドが高く、わがままな女性なんでしょう。  貴女の容姿にベタ惚れで我儘を許してくれる度量の広い男性に巡り合えれば、再婚は可能でしょうね。  ちなみに私は容姿だけが取り柄の性悪女の先妻と離婚して、容姿は中の上くらいで性格の良い一回り以上離れた女性と再婚して、今は仲良く楽しく暮らしているオッサンです。  

年下のヒモをヤル気満々の男だったら…

🐧
がんばれー
もらって頂けるかも知れませんよ。 頑張ってくださいね。

正直な感想ですが

🐤
魑魅魍魎
こんな短いトピ文からもトピ主が見栄っ張りで自己顕示欲の強いおばさんだということがよく伝わってきます。 そういう女性が好きな男性も世の中にはいますからそういう方をお探しになっては?

貴女が

🙂
ささ
貴女がどこまでを探すかでしょう。 結婚だけに絞れば、出来ない事は無いです。 条件付ければ、それだけしづらいだけで。

出来ると思いますが…

041
ローズ
トピさん、お綺麗な方なのでしょうね。 お子さんもいらっしゃらないとの事、まだお若いですし、 出来ると思いますよ。 でも、 >手当を出すから、おまえはこのクラスに住めと指定されました。 モチベーションアップ、美的センスアップ、セキュリティのためだそうです。 あ、愛人…? って思われちゃうから、本命の彼が出来たら、余計な誤解を招かないように、 このあたりの話は上手に話した方がいいと思いますよ。

再婚できるタイプ

🙂
るな
バツイチとはいえ、条件はかなり良い方だと思います。 お子さんがいらっしゃらない モデル経験のある容姿 年収も良い 社交的 これでしたら、そのうち周りの男性達から声が掛かるのではないでしょうか。 条件の悪い初婚の女性より、モテそうなイメージがあります。

知りませんよ、そんなの

🐱
ストライプ
そんなの誰にもわかりませんよ。 美人で能力もあって、自分では高スペックだと思ってるんでしょ? なら大丈夫じゃないですか。 ワガママで繊細で気が強いって妻としちゃ敬遠されがちですけど、前の結婚で反省点はありますか? 自分の短所を直せます? トピ主さん、ものすごくプライド高そうですね。 人間が成長するには素直さが大事です。 そこに気づいて成長出来れば結婚も出来るんじゃないですか。

結婚には向かない

🙂
funafunapi
男性ですが、選びません。 子供を産んで専業主婦になったとします。 その場合のあなたのスペックは以下の通りになります。 年収0円(専業主婦なので) 家賃手当ないので駅から遠い、古い賃貸マンション 美容費は当然ゼロ ママ友には社交的でいい 家ではわがままで、文句ばっかり、気が強い。細かい。 家事できない、料理下手、子育て知らない。 昔はああだった、こうだった、と愚痴の毎日。 いいところがまったく見当たらないのですが、、、 何が良くてあなたと結婚するのでしょうか? 貯金や、家事や子育て、手に職を持っているかどうか、 育休後働けるか?とかそっちの情報がないですから 低スペックですね、、、、ノーチャンスです。

美人なんだろな~

041
nyanya
男性からしたら、あなたのスペックは垂涎の的です。 しかしその中には「遊び目的の女性として」考える男も多く居ます。 まだ20代なんですね? 堅い結婚相談所に行ってみれば? ネットで婚活は止めましょう。不埒な男が群がる予感がしますので。 美人なら多少の我がままは男は許しちゃいます(笑)

このクラスに住め

🐶
ブルートパーズ
って誰が言ったんですか?社長? 手厚い住宅手当でタワマンに住んでるのは、主さんだけなのでしょうか?他の課長クラスの女性達も同じようにタワマンに住んでるの?だとしたら何の問題も無いと思いますけど、何だか「私だけ特別待遇~♪」のニオイがプンプンするんですけど。何か3流ドラマに出てくる「愛人」みたい。 それ以外の条件だったら、いくらでもお相手が見つかるんじゃないでしょうかね?

そんなこと聞く?

041
まるこ
なぜ貴方のような自立して稼いでて住まいも上質、センスが良く恐らく容姿も美しく頭も良い方がそんなこと人に聞くかね。 周りの男性の態度や扱いで分かるでしょうよ。 手応えがありゃいける、なきゃ無理かもってとこでしょ? 大丈夫!!って言ってほしいのかな?? 私は子供が軽度の発達障害で復職を諦めて、今はなーんの取り柄もない、むしろ人間関係が酷く苦手という欠点を持つ専業主婦ですが、あなたが羨ましいわ。 ま、努力しなかった私が悪いんでしょうけど。

どうだろう?

🙂
匿名希望
自分で買ったマンションならともかく、賃貸でしょ? なぜそこを説明する理由がある? モデル経験といっても、一回だけ雑誌に載った人もモデル経験ありだし ずれてる感満載ですね。

今のままではあきらめましょう

🙂
とるる
プライドがあるので受け入れるか分かりませんが、今のままでは無理ですね。 結婚しても長く続きませんよ。 弱点が分かっているのに治そうとしている感じがありません。 また、会社の家賃手当について疑問です。要するにその会社で通じているだけであり、他の会社へ転職したら受けられない厚遇ではないでしょうか?それは自分の実力ではありません。 少し誠実さや謙虚さを身につけてはいかがでしょうか。

肝心なところ

🐶
ポチ
前回の結婚が破綻した理由は何でしょうか。

そうね・・・。

🙂
通りすがり
30歳ならまだ何とか大丈夫じゃない?あと数年すれば厳しいけど。

ワガママ、繊細、気が強い はちょっと。。

🙂
momo
表面的なことを並べてますが、結婚で大事なのは性格なので、ワガママ、繊細、気が強い人より、従順でおおらかで優しい女性の方がモテるでしょうね。 加えて、料理や家事が出来るかどうか、親戚づきあいを上手くやれるかどうかが重要です。 あなたは、「スペック」に関して重視されてますが、家庭的な女性を求める男性は多いです。容姿が良く気が利くのになぜ離婚したのかというと、性格と家事能力でかな?と大体予想がつきます。 意外と本命相手としてはモテないのではないですか? キャリアウーマンを支えたいという主夫希望の男性なら良いと思いますが、あなたの考えるスペックの高い男性(高年収、高学歴、イケメン、タワマン住まい)は、あなたのような方より、家庭的で地味な20代の女性を選びますよ。 年収低めで優しい男性はあなたと結婚したいと思います。

どうでしょうね

🙂
ぴよこ
よく、レベルの高すぎる女性は敬遠されがちというような事を聞きますよね。 それでも結婚している人はいます。 趣味の場に顔を出すとか、環境を変えてみては? 大事なのは焦らないことだと思います。 でも、結婚するなら早い方がいい。 悩ましいですね、、、応援してます!

きついから引いてしまいそう

041
アイス
たとえスペックが素晴らしくても、離婚理由の性格の不一致。 これが問題。 直接会って少し話せば性格が分かりますから、綺麗事並べても必ずボロが出ます。 大抵は問題ありなことが多いので。 既に支離滅裂だと感じたのは、社交的で気がきく? 嘘でしょ。短所のわがまま、気が強いこれ問題ですよ。本当に気がきく人はちがいますよ。反対の事いうかなあ? 男性はか弱い女性を守りたいと思う本能がありますから、あなたは守ってもらう側より、あなたがリードして尻に敷く感じがしました。 甘えたい男性ならいいかも。

男の求めるのは、容姿・若さ・清純です

🙂
おせっかい男
男は、普通に経済力が有れば、女の年収は無関係です。容姿は良いみたいですので、30代以上の男相手ならば持てると思いますが、年下君に行けば経済力も有る持てる男は?です。年上の女自体とは結婚は有り得ないと思って居る男は多いです。もちろんバツはマイナスですが、ご時世はそれほどのマイナスでもないでしょう。子供も居ない様ですから。

えぇ・・・

🎶
冬のサンバ
相手のスペックにこだわらなければ、引く手数多だと思います。

ハイスペックなので…

🐧
ぼらぼら
逆に難しいかも…と思いましたが、全然まだまだイケると思います。 ちょっとユニークな面も垣間見えますし。 頑張ってください!!

スペックだけじゃあ・・・

🙂
フフ
そんなん分かりませんよ。 ただスペックを見ただけのイメージで言わせて貰います。 正直に言うと理想ばかり高い分不相応な女性のように見えます。 まず30歳バツイチはマイナスですよね。 その他も「理想が高そうだな」と思わせるスペックです。 貴方は間違いなく自分より稼ぐ男じゃないと満足できませんよね? 今の生活レベルを落とすなんて考えられませんよね? ワガママで気が強い・・・これは間違いなさそうです。 これなら学歴も年収も無く顔も普通の家庭的な女性の方が、男性ウケがいいです。貴方から見たら「あんな女のどこがいいの?」と思われる女性に取られて しまいます。 誰か貰ってくれますか?と聞きますが、妥協すればいいだけでしょう。 まぁ貴方は無理だと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧