本文へ

幼稚園 知った理由

レス7
(トピ主 0
harup.
子供
幼稚園の願書を書いているのですが、
本園を知った理由でどう書けばいいのか悩んでいます…。

知った理由としては、
引っ越してきたばかりで、近所の幼稚園をホームページで探していて知りました。

どう書けばいいですかね…。
ストレートに上記の様に書いてもいいのでしょうか…?

通わせる幼稚園は、お受験と言う感じではなく、もうすでに入園は決定しています。願書提出日には軽い面接するぐらいです。

ランキング

レス

そのまま書いていいでしょう 

041
たろすけ
うちの子の通った園では、兄弟枠、学区枠、保護者枠(保護者が卒園生)と優先枠が多く、定員がほぼ優先枠で埋まります。 そんな中、まったくの新規で入園希望する人は狭き門だったりするのですが HPは園にとっては広報ツールですから、HPがきっかけだとわかればHPの更新にも力が入ることでしょう。

大変そうですね

041
ねこ
「入園は決定」したあとから「願書を出す」の意味がわかりませんが、 普通にトピに書いた通りの理由を書けばいいのでは? こんなレベルのことまで人に聞くなんて、大変そうですね。 おそらく幼稚園では少子化と保育園希望者の増加から園児の獲得が難しいのでしょう。 だから「本園を知った理由」をリサーチして、園児獲得に効果的な宣伝方法を模索してるのでは?

それで良いと思います

sayurin
幼稚園関係者です。 少子化で入園志望者が年々減っていますので、どういう接点があって入園に至ったのかはぜひ聞かせていただきたいところです。 ご家族が在園していたとか、ご近所の方に教えてもらって、といったケースが多いですけれど、幼稚園を探していてたまたま近くを通りかかったとか、立て看板を見て、といった方も多くいらっしゃいます。 ホームページで探していて知ったというご意見も、とても参考になります。 そういう方が多ければ、来年度はもっと予算をつけてホームページ充実させましょうか、となりますので。

正直に

🙂
パパ
正直に書けばいいですよ。 それで断られることはありませんから。 園を知った理由を聞きたいだけです。 今の世の中、ネットで知るのは珍しいことではありません。 どのような情報を元に園を知ったか、それだけのことです。 「本園を選んだ理由」ではないですからね。

知った理由の意味。。。

🙂
U
以前、保育関係で勤めていたことがあります。 当園をどのように知ったのかと言う問いは、よくありますよね。これって、マーケティングに必要なのです。 ホームページ、地方情報誌広告、知り合い、家族等、皆様はどのように園を知り来られるのか、それをただ知りたいだけです。ホームページが多ければ、将来、もっと検索で目立つようにマーケティングを心がけます。また、友人や知り合いからであれば、「現在の園の状況に、皆さん満足されているんだな」などわかるからです。 なので、インターネットにて検索、ホームページと簡単に記入されても何の問題はありません。

不思議だな

041
無常の風
本当のことを書けないのはどうしてでしょう? あなたの人生は、嘘で固めたいのでしょうか?

そのまま書く

041
n
>引っ越してきたばかりで、近所の幼稚園をホームページで探していて知りました。 それを書けばよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧