本文へ

これって好かれてますか?(社内恋愛)

レス45
(トピ主 4
🐱
ラベンダー
恋愛
はじめまして、30代 女性事務員(独身)のラベンダーと申します。

先日、入ったばかりの会社で 違う部署にいる上司40代から、社内便で私宛にお菓子が届きました。
お菓子には簡単なメモが貼ってあり、「僕の地元の有名なお菓子です、食べて下さい。」と書かれてました。
社内便でお菓子が届いたので思わず笑ってしまいました。

社内メールでお礼の返信をすると、「また買ってきますね!」とはりきった感じで書かれており、「ラベンダーさんは仕事覚えるのが早くて安心しました。○○さんも褒めてましたよ~。」など褒めて下さいました。

これを機に、なんだか上司のことが気になりはじめました・・・。

私は婚活中で独身、上司は既婚なのか独身なのか分かりませんが、雰囲気的には独身です。

また、よく思い返してみると可愛いと言われたり、軽くボディタッチ(腕ですが)をされたりしたこともあったなぁと。

仕事のできる素敵な上司なので、尊敬しており、もし既婚であれば LOVEではなくLIKEのままでやめておこうと思ってます。
キャラ的に明るくて、皆に好かれてそうな人なので私の勘違いってこともありえます。
おかげさまで仕事楽しくやってますが、上司が気になってしょうがありません。

私は女性として好かれてるんでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

あれじゃないですか?

💡
マリオ
毎度、新しく入って来た女性にちょっかい出してる人なんじゃ・・。 それにそこに入ったばかりなら誰を見ても自分よりは仕事出来るように見えますよ。 そういう女たらしみたいな所が40代で独身の所以なのでは?(もし独身なら・・) 主さんも入社したばかりの職場で早々に色恋沙汰にならない方が身の為ですよ。

嫌われてはいない

041
もも
でも40代の上司が「誉めてましたよ~(この伸ばすとこ)」なんて たまらなくイヤですけど。 社内を円滑にするための常とう手段なのかもしれません。 独身者ならいいけど、既婚者だったらかなり慣れてる人だと思うし。 トピ主さん、危うい引っかかりそうですね・・。 まずは独身かどうか 確かめた方がいいです。既婚者でコレは無いわ~、気持ち悪い。 独身者だったら頑張れ!

え?違うでしょ。

😉
りリス
多分独身って確定ではないのですね。 ライクやらラブやらの前にそこはっきりさせとかないとダメでしょ。 既婚者だったらこのトピック自体が不毛になっちゃいますよ。

早く確かめて、まずはそこから!

🙂
すまいる
トピ主さん、そんなことつぶやいてる場合じゃないですよ。 婚活中であれば、ここは一日も早く上司が独身なのか既婚なのか調べるべきです。 同じ職場なんだから、すぐわかることですよね? 不倫相手候補として見られているとしたら大変ですよ!

あぁ~勘違い勘違い

🙂
紋次郎
後で泣きをみない様にしっかりと現実を見つめて生きてくださいよ。  そりゃ、貴女の事が少しは気になってるのかも知れませんが、それはただの新入社員としてかも知れません。  一か八かで声をかけてみるのも一つの手かも知れませんがね (当たって砕けろの精神で)  その人のおかげで仕事頑張れるんだったらそれだけでもいいじゃないですか。 結果は神のみぞ知るです。

違う部署の上司とは?

🐤
sea line
他部署の部長とかそういうことですか? 他部署の人間があなたの仕事覚えのことをとやかく言うのも変ですが、好意というより下心のようなものだと思いますよ。 ボディタッチなんて軽く見られてる証拠だし、人間的に誠実な人とは思えないですね、私は。。 社内コミュニケーションを活発にやる人なのかもしれないけど、まず未婚か既婚か確認しましょうか(笑)

なんか

😑
りん
へんなのー 個人的に社内便でお菓子を送る 新しい女が入ると必ず近寄る男が我が職場にもいます。 回りはいつもの事なので、しらけた感じで見てますが 親切な人は、あの人にはちょっと気をつけた方がいいわよって教えてあげてる。 そういう事もあるから気をつけて そうそう、社内メール、うちはトップが見る事できるんですが~ あんまり親密なものは送らない方がいいですよ

好きになるのは、相手を見極めてから。

🙂
ウーン
転職して今色んな意味で緊張してるだろうなー…。 仕事、よくやってくれているし、あの子には、ながーく勤めてもらいたいなー。 励まし作戦、実行!! お菓子よ、頼むぞ!!あの子の緊張を解きほぐしてくれ!! …そんな気がします。 貴女が上司を好きになるのは自由です。 しかし、場所が場所なだけに危険が伴います。 好きになって良いかは、既婚、未婚含めてしっかりと上司の人となりを見極めてからにしてくださいね。 お仕事、頑張ってくださいね。 私も、応援しますよ。

エールです

🙂
ぴよこ
こういうトピには必ずと言っていい程「仕事をしろ」「脈無し」という意見が出ますが、トピ主さんのケースでは可能性は無くはないと思います。 目の前で見てたら微妙な雰囲気で判断できるんですけどねー。 深みにハマる前に、既婚者かどうかはまず確認しないとね。 誰にでも同じ様な態度って事もあるしね。

微妙かな....

🙂
すだっち
新人さんとして可愛がってくれてる止まりかな~っていう気がしますが... かわいいと言ってくれる、ボディータッチ.. 気軽にできちゃう人もいるので。 独身なら好きになってもいいと思います。 確認してみましょう~

問題はそこではない

041
ママママン
好かれていますか? が問題ではありません。 独身か既婚かが一番注目する点です。 受かれてライクで留まらなくなってしまってから既婚を知っては遅いですよ。 相手が独身ならゴー 既婚なら撤退です。 ここから数年、あなたの時間は少しも無駄にできません。

別に本人同士がいいならいいんですけど

枝豆っこ
ごめんなさい、私の感覚が違うのかもしれないんだけど、職場で社内便で私用のお菓子送る人いない。私だったらちょっと引く。何社内便で私用のお菓子送ってんの?と。 更に、社内メールでお礼の連絡するのも私だったらしない。なぜなら証拠が残るから。本人のところに言って直接言うのが無理なら内線で呼び出してもらうかな。 あと、社内便ていろんな人がさわるんだよ。中身はわかんない状態かもしれないけど、私だったらうわぁ公私混同する人なのねって少し思う。 でもそういう社風ならいいんじゃないですか。 楽しそうだし、よかったですね。

面倒見の良い上司

🐷
通行人Z
社内便とは、同じ会社の異なる事業所間で書類などの移送をする際、社外の業者を使わず、社内の誰かが(移動のついでなどで)持っていくことですが、トピ主の言う「社内便」とは同じ事業所内で単に誰かが持ってきてくれたって感じに見えますが、そんなところですかね(建物自体が大きい場合はそれも社内便って言うこともありますが)。 恋愛的な意味合いがあるなら、普通は周囲にモロバレな贈り方とかしません。バレないように直接渡しますよ。 部署が異なるとのことなので、会社の規模とか部署間の係わりとかが不明である以上、外野が判断するのは難しいですが、その上司は新人であるトピ主に気を遣っているだけじゃないでしょうか(会社に馴染めるようにとか)。褒めてくれたりボディタッチ(当たっただけ?)とかも同様かと思います。 ただ、「面倒見の良い上司」なのは確かかと思います。上司によっては日頃のストレスと発散すべく(?)仕事のできない新人をいじめたりする人とかもいると聞きますからね。 トピ主は良い職場に恵まれたのだと思いますよ。でも、恋愛じゃないと思います。

お返しにお茶でも♪

041
ほう
何にせよ、まずはお返しに2人っきりのお茶にでも誘って探りを入れてみてはいかがですか? 奥様に悪いですから社内便でお礼したいと思うんですが、良ければ。って書けば独身かどうかは分かるでしょ。 勘違いならお茶に行けば何とな~く、分かる事もあるでしょうし動いてみては? ガンバレー♪

部下としての扱い

ドン・ファンタジー
文章でしか分かりませんが、その上司は女性の扱いに慣れてる感じがしますね。 多分、他の女性にもそのようにしています。 部下として優しく接しているだけだと思うので、あまり気にしない方が良いです。

誤解されないように

れなまま
誤解されないように、社内便を使ったのだと思いますよ~。 その上司さんは、男女関係なく新しく入った人にプレゼントを送っているんでしょう。 良い上司さんに恵まれましたね。 仕事中は婚活のことは忘れて、楽しくお仕事なさってください。

しらんがな

041
てんてん
普段からそういう人なのか、あなたにだけ特別なのかは本人に聞かんと分からんやろ。 とりあえず、入社したてなら仕事をがんばって下さい。

素敵な上司は

🐤
もぐ子
コンプラに通じてるはずなので、 ボディタッチしたり、 可愛いなんて言いません。 第三者から見たら気持ち悪い、の一言です。

社内は色々大変だから、恋愛は持ち込まないこと。

💔
やめなはれ
40過ぎなら既婚の可能性が高いですね。 他の女性にも同じことしてる印象です。 相手に好意があろうが、遊び目的だろうが、社内での面倒ごとはやめましょう。 リスクが高すぎます。

新人だから気を遣ってるだけの可能性もありますよ

慎重にね~
私も入ったばかりの会社で上司から好きだと言っていたキャラものぬいぐるみをプレゼントされたり色々声かけて貰ったりしてました。 ちょっとおかしいなぁと思って先輩に相談したら「そういう人だよー第一結婚してるし、新人が馴染めるように気を遣う人だから勘違いしないように(笑)」と言われました。 こういう下心なく女性に無条件に優しい男性もいるみたいです。

お気に入りなのは間違いないですね

🐧
アイス大好き
女性としてみているかどうかは…今の時点だと確定とは 言えないけど…ことと次第で恋愛関係に発展することは 大いにありえそうですね~! 文章みた感じ、主さんは屈託がなく丁寧でいい人な感じするし 上司さんも「可愛い子きた!」って感じなんだろうね~ 素敵な話ですね~。応援してます

確認してみたら?

🙂
ゆめ
好かれていたら良いですね

悪くは思ってないんじゃないでしょうか。

041
tomato
でも、まずはとにもかくにも既婚かどうかは調べたほうがよくないですか? LIKEのままで留められる、と言い切れる今のうちに。 ミドルエイジ症候群?でしたっけ。もし変に作用している方だったら困るのはトピ主さんですから。

入ったばかりの社員

🙂
ふ~ん
 直属の上司以外で、相談する相手として、 話しやすい空気を出し、気を遣ってくれている。 早く会社に慣れてくれよ~ってとこかなあ。  まだ何とも言えません。 もう少し、様子を見てみないとね。

とりあえず

041
とまと
上司が既婚者か独身か調べましょう。 女として好かれているかはわかりませんが、会社の事務員さんとしては嫌われていないと思いますので、上司が独身なら主さん次第で進展が見込めるんじゃないかと思います。

既婚か独身か、早急に確認を!

🐧
つる
もし上司が独身だったら微笑ましいけど、既婚だったらこの遊び人め!ってなりますね…汗 信頼できそうな同僚に相談した方がいいと思います。 もし独身だったとしても、他の人にも似たようなことしてたら、そのままLIKEに留めた方がいいでしょうし…。 でも、自分がもし同じ立場でそんなことされたらニヤニヤしちゃいますね(笑)

女性として見られてますって。

🙂
ルドル
それは、好意もたれてますよ。 ただ、既婚かどうか気になりますよね。 感じの良い40代は、だいたい既婚者ですけどね。。。。 でも、離婚したてで未婚ということもありますよ。 しかし、良いですねー。毎日楽しそう。 羨ましいです。

いい関係

🐶
ちぇり
好かれていないとお土産なんて買ってくれないと思います。 いい感じなので いうもにこやかにして 仕事一所懸命して あなたのいいところを しっかりアピールしましょう。  そのうち たぶん いいことありますよ。

ダイレクトに探る

おばさま
既婚かどうか、知っている人は知ってますって!直接聞いてもいいかも。直接ハッキリ聞くことは相手に興味があるという婉曲表現にもなりますから。 話はそこからです(笑)

ねぎらい

🙂
ショコラ
あなたの心配するような下心はないと思いますよ。 >>ラベンダーさんは仕事覚えるのが早くて安心しました 仕事も出来て気も効くのでみんなに好かれているのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧