アラフォー既婚女アネモネです。表題通り全く馴染めません。事務職(正社員)に転職しました。60人程の鉄工所です。実質、女性5人(自分含む)で仕事してます。
仕事は教えてもらえますが二人の先輩の雑談が気になります。
1日のうちほとんど雑談しています。初めは仕事を覚えるため雑談を気にしていませんでしたが最近気になり始めました。雑談の内容が会社の人の悪口も多いです。前から薄々感じてましたが自分のことを言っているようにも感じます。ただこれは勘違いかもしれません。
悪口ではないですが私の仕事ぶりのことは確実に言っていました。私としては直接注意してほしいのですが…聞こえるようにわざとらしく。
あとは男性陣も悪い人はいませんが短気な方が多く上手くコミュニケーションとれません。
このままこの会社でやっていけるか不安です。頼れる人もいなくて疎外感を感じ毎日帰りの車で泣いてしまいます。気にせず仕事を覚えて頑張ろうと思っていましたが、真面目に仕事をしているとそれが気にくわないのか、クスクス笑いながら私のことを言っている気がします。私の思い違いかもしれませんが気になります。ご意見よろしくお願いします。