本文へ

悪口、雑談がうるさ過ぎて限界です

レス5
(トピ主 1
🐧
ぺんた
仕事
職場が悪口、雑談が多すぎて退職を考えています。 今までの中で福利厚生は一番まともな会社ですが、私がいる島だけが 突出して雑談が多く、電話に支障を感じるほどです。 たわいのない話も多いですが、他のスタッフの悪口で長時間盛り上がることもたびたびです。 女性が多いからかと思っていましたが、どうも男性の役員自身がこういう話を好むようで、 最近、悪口に参加しない他の社員に「悪口に参加するのも仕事の一環だよ」というような アドバイスをしていることを知りました。 この話を聞いて、もうこんな人にはかかわりたくないと思い、転職活動を始めようと思っています。 自分が悪口を楽しんでいるのはともかく、人にまでそれをすすめるという神経が分かりません。 ブラック企業での勤務も経験しましたがこんな人は初めてです。 私の周りにもこんな人いるよ、という方いるのでしょうか。 どこにでも嫌な人はいるものですが、できればこんな人には会いたくなかったよ・・・。

ランキング

レス

そうね

キュー
悪口に参加するのも仕事なのね。 じゃー。 悪口を言いましょう。 まずは、その役員の悪口から言いましょう。 次はその島にいる全員の悪口を言いましょう。 あることないこと難癖付けて言いましょう。 徹底的に言いましょう。 それで解決よ。

同じようなカンジです・・・

🐷
でこポン
私の職場にも、すっごいしゃべる人います。ひとの悪口はもちろん、うわさ話、お客さんをけなした発言。そんなのばっかりでうんざりです。 彼女、声も大きいのでイヤでも聞こえてきます。笑い声も下品・・・ 彼女が仲良くしている友達のあまり知られたくないような事もダダ漏れです。 不妊だの、子どもが障がい持ってるだの、離婚しただの・・・ 「そんなこと言っていいの?あなたの友達のことでしょ?」と神経疑います(実際言いませんが)。 彼女がお休みの日はとても静か。 あー・・・異動したい。

悪い波動

パパイア
悪い波動からは逃げ出したほうがいいね 悪口には目茶苦茶悪い波動が出てるよ 言ってる人は全部自分に返ってくるよ 聞いても良くないから、俺なら転職する

長居するべきではないのでしょうが・・・

🐧
ぺんた トピ主
レス有難うございます。 声が大きいと聞きたくなくても耳に入ってくるのがいやなんですよね…。 私はあまり他の人とかかわる業務ではないので、悪口の背景もあまり分からない状態です。 分かったとしても大きな声で執務室内で自分から話す気にはなりません。 こういう環境に長くいると悪い影響を受けそうで スパッとやめたら気が楽になるのかなと思うのですが。 まだ入って半年なのと、全職がブラックなところだったためこちらも半年で 変わっているため、履歴書がこれ以上汚れるのは嫌なので迷っています。 ああいう会話ばかりしていたら、彼ら自身これからも何もないことはないだろうとは思うのですけどね。 嫌な人はどこにでもいると思って、慣れるまで耐える意味があるのか すぱっと切ったほうがいいものなのか、活動はしようと思いつつ、まだ迷っています。

努力して、自分が高いレベルになるしかない。

041
う~ん・・・
ずばり、人生かけるくらいの勉強をして資格を取るしか無いですよ。 もちろんどんなに高学歴・高資格を持つ人間の集まりであっても悪口・陰口・苛めはあります。でもそのレベルが違うんです。あからさまに悪口を推奨するような職場に入ることはないです。より高みに居ればより安全性も高まるのです。 周りに変わってもらうことは不可能です。貴女が今後死ぬ気で努力するしかないのです。それが出来ないなら、大人しくそういう人間達に染まって生きていくしかありません。 社会ってとっても残酷なんですよ。努力して高みに上った人間にしか楽園は無いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧