本文へ

お留守番

レス3
(トピ主 0
サマンサ
恋愛
アラフィフ 結婚25年 九州男児の主人を甘やかせてきました。一人では何にもできません。 そんな中、私にある病気が発覚。治療のために、入院する事になりました。 洗濯機の使い方、ゴミの出しかた、電子レンジの使い方 ひとりでできるもんの教育、必死です。 早く元気になって 戻るから、お留守番宜しくね。

ランキング

レス

同僚の女性社員は・・・

🐱
家事OK
年下の同僚の女性社員が話していました。 「一人暮らしの経験がある男性は、ひと通りの家事ができるから・・狙い目」 二人がめでたく結婚した男は、家事・洗濯・食器洗いをしてくれる。と申しておりました。 早く退院できると良いですね。 しかし、トピ主さん。家のことは任せると割り切ってください。経験できる機会ができたのです。

早く治って帰る

村のキキ乗り切る信吾
治療に専念 一人は可哀想、直ぐ治す。 大丈夫、病は気から。

甘やかせ過ぎ

😑
てるさん
私の旦那はかなり何でも出来ますよ。 ただ、10年前の職場では、私はダメ主婦呼ばわりされてました。他のパートの皆さんは、いかに旦那様に何もさせないかを競ってる?みたいな雰囲気で、中には、風呂で旦那様の体を洗ってあげる、という強者までいました。パートも家事も完璧に、という人ばかりで私は肩身が狭かった。 寝込んだらどうするの?と聞いても、私は寝込んだ事ないもん、と言われ。 あのスーパー主婦たち、元気かな。 旦那様の教育、頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧