本文へ

私の元彼ってモラハラだと思いますか?

レス4
(トピ主 0
🐧
ピーチ
恋愛
婚活パーティーで出会った私の30代後半の元彼は、とても良い人だと思いました

私は服装や外見にうるさい人は嫌で、元彼は最初、服装なんて気にしないと爽やかに言ってました

しかし付き合って割とすぐに本当はミニスカートが好きとか、かなり外見にこだわるという事がわかりました

最初一目惚れと言ってたのに、私の外見をけなすような事や、持病がある私を欠陥品と言いました

人間関係が苦手で、仕事もうまくいってなくて、イライラしてたのはわかりますが、なにかと私の痛いとこをあら探しするような感じでした

元彼の事は好きでした
愛情表現豊かで、面白くて

でもとても傷つき、たった2ヶ月で別れました

別れた直後は好きな気持ちともう傷つきたくない気持ちで葛藤してました

元彼は自分に自信のある女の人は嫌みたいで、自信のなさそうな私を選んだのかな

元彼は傷つきやすくプライドが高い人でした

これってモラハラだったのでしょうか??

ランキング

レス

最初から変わってない。

🙂
フフ
そりゃ最初は本音を隠すでしょう。 それだけの話です。 最初から彼はそうだったとしか言えません。 2ヶ月も前の事なんてどうでもいいですよね。 今更「彼はモラハラでした」と分かった、一体何の意味があるのでしょう。 男を見る目を養ってください。

モラハラと云うよりも

041
チューリップ
中身の無い、周りからバカにされコンプレックスのかたまりだったんですよ。 自分というものをもった人間は他者に対して、蔑むことは言わない。 その男は、華やかな高嶺の花には近づく勇気はない。 まあ別れて正解ですよ。時間の無駄だった。

モラハラではないでしょう。

💋
Q
単に性格の悪い人!というだけで。 当然その元彼はモテない人だったと思いますよ。 どちらかいうと主さんが男を見る目がないのでは?

私の元彼ってモラハラだと思いますか?

🙂
銀さん
モラハラかどうか?はさておき、「お互い合わなかった。」で万事解決ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧