本文へ

あまりにも無関心な彼女

レス47
(トピ主 3
😣
tyaroari
恋愛
はじめて書き込みます。 今年から女性と同棲し始めましたが、ここ3ヶ月程の間、私がストレスを感じるようになってきました。 ストレスの対象は同棲相手の態度です。 今のところ生活費は全て私が負担しています。折半の約束であった家賃も一度も支払ってもらっていません。彼女はいまは無職です。 こういった状況ですが、以前は家事をやってくれていたのと体調を崩しやすいところもあることから、仕事が決まるまでは仕方ないと思っていました。 しかしここ3ヶ月ほど、家事はほとんどせず、土日の半分以上はコスプレイベントへ行くようになりました。サークルメンバーで一晩中グループ通話していることもしばしばです。 私は土日休みなので、休日は彼女と過ごしたいと思っていますが、叶いません。また、コスプレに費やすお金と体力があるなら、どうして家賃を返したり働いたり家事しないのか、と思うようになって最近辛いです。 彼女とは話し合いをしますが一向に改善されません。だまされているような、ないがしろにされているような、気分です。正直別れたくなってきます。コスプレを一切止めてほしいという意図ではないのですが、私が我が儘なだけなのでしょうか。

ランキング

レス

まずは同棲解消しなよ

枝豆っこ
何で同棲するのかなぁ。 悪い言い方ですが、あなたいいカモじゃないですか。 お父さんじゃないんだからさ、聞かなくてもわかるでしょ。背中を教えてほしいだけかな? 別れた方がいいと思うけど、とりあえず同棲は解消したら?

そりゃあいい男を捕まえた

041
imagine
トピ主さん、お人好しにもほどがありますよ。 タダで雨風しのげる棲家があり、対価として家事をすることもなく趣味に明け暮れていられる。その調子では夜の生活だって拒否られているのでは? たぶん彼女の仲間では「いい男捕まえたねえ」なんて言われていますよ。

もしかして・・

💡
トビウオ
彼女が凄く若くて主さんが舞い上がってしまったのでは? 彼女は主さんの事が好きではないですね。 単にお金の為に一緒に居るのでしょう。 実家に帰ってもらう事ですね。

追い出しなさい

😑
ちゅら
ただの金蔓に成り下がっていますよ、あなた。 目を覚ましなさい。追い出して、別れなさい。

依存されている

🙂
中年オヤジ
どう見てもあなたは依存されている。 あなたの役目はATMでしかないように見えます。 それでもトピ主様が彼女さんから何か得るものがあって 別れられないならそれもありでしょう。

どうやら彼女の勝ちかな。

💰
ありゃ
今のあなたは彼女に勝ち目はないでしょう。 彼女はあなたのこと打ち出の小づち扱いですもん。 いやなら当初の約束を守ってない君とはこれ以上一緒に過ごすことはできない。 家賃も生活費も全く入れないし、僕の休日にも僕と一緒に楽しく過ごすことより自分だけの趣味を優先するなら一緒に住む理由がないよね。と言えばいいじゃないですか。 別れればいいと思いますよ。 しかし、あなたも勝手だわ。同棲って紙切れ一つで双方責任の発生する結婚しなくとも結婚と同じ行為を享受できるものね。 彼女が結婚相手には不足であるとわかったなら次は安易に同棲に踏み切らないことです。 今までの事は人生の授業料だと思い彼女には何も請求せず同棲解消しましょう。

利用されている

🙂
すまいる
彼女さんにすっかり利用されちゃってますね、トピ主さん。 さっさと同棲解消すれば良いのに。 あなたよりコスプレの方が大事みたいですよ。

私も同棲していますが、

😢
私なら我慢できません。 個人的な意見ですが、 いっそ一度別れ話を持ちかけてみては?

良い金蔓

🙂
渋柿
きっと貴方の彼女は良い金蔓を探したと思ってますよ。 約束をした家賃も払わず、家事もせず、働きもし無い彼女。 体調が悪いと言うのもちょっと怪しい感じがします。 体調は悪いけど、コスプレのイベントには出かける? 何か変だと思いませんか。 話し合って彼女には早く出て行って貰った方が貴方の為です。

わかっていませんね

💍
コンシェルジュ
仕事をせず、家事もせず、好きなことをできるのなら素晴らしい生活です。 誰でも楽をして生きていけるのなら、その生活に安住するのは当たり前です。 早く追い出したほうがいいですよ。

彼女、あなたを舐めきってますよ。

😭
ゆり
自称、身体が弱いは全くもって信用に値しません。 何故、土日徹夜で遊び回れる人が身体が弱いのでしょうか? 彼女のATMで一生を終えるのなら、それでも良いと思いますが。 その覚悟はありますか? 無いのなら、キッパリ引導を渡すことです。 自分の食い扶持くらい自分で稼げと。 捨てられたら堪らないので、涙を流して可哀想ぶると思いますが、無視。 逆ギレして、汚い言葉を吐いてきても無視。 このくらいしても、出ていかないと思いますが。 粘着テープに張り付かれてお気の毒様。

なぜ

😠
男28
追い出さないのですか 約束を守らないのなら同棲を解消しようと言えばいいでしょう バカにされてるよ

お試し同棲終了

🙂
紅葉遅い
同棲相手の彼女ハズレでしたね彼女就職する気ないし家事もやらない はっきり言って主さんをATMにしてるよね 同棲はキッパリ止めなさい。主さんの給料や貯金全部使われないうちにお試し同棲は終了

まぁ・・

041
zoon
追い出してやれば? >コスプレに費やすお金と体力があるなら、どうして家賃を返したり働いたり家事しないのか 甘えてるからですよ。 働かなくても養ってくれる人(あなた)が出来たから、仕事もせずに甘えてるだけです。 家事も面倒だからしない。 「体調が悪いから・・」と言えばそれを信じて文句言わない彼氏。 思いっきり都合いいじゃないですか。 だから楽して家事をさぼり、コスプレ三昧。 養ってくれる人が親からあなたに変わっただけですよね。 彼女は楽して働かずに生活出来て大満足だと思いますよ >彼女とは話し合いをしますが一向に改善されません 舐められてます >だまされているような、ないがしろにされているような、気分です そりゃそうでしょうね。蔑ろにしてます >正直別れたくなってきます そうした方がいいと思います。少なくとも家賃払わない人は置いておく事はない。 こんなの相談せずに「出てけ~」ですよ、お別れです。 それを相談しないと決められない、相談しても「僕が我儘ですか・・・?」ってレベル。 そんなんだから利用されるんですよ。舐められ放題です。

早く捨てないと!

🙂
ましまろ
たかられているだけですよ! 早く気がついて! その女はタダで衣食住を手に入れているんです。 改善はしません。 早く追い出さないと大変なことになりますよ。 おそらく次はコスプレ衣装代もあなたからもぎ取ろうとするでしょう。 そして一度そういう前例を作れば後はなし崩しです。 変な女に捕まりましたね。

そんな彼女追い出そう

😢
ブリュレ
なんで結婚もしていない相手を養っているのでしょうか?しかも彼女は約束を反故にしても負い目も感じてる様子でもなし。。。貴方が自分の息子だったらと思うと情けなくて悲しくなります。何でもっと自分のきもちをはっきり言わない、表現しないの?他人からどう思われるかよりもまずは自分の気持ち。合わない、不愉快と思う相手とはさっさと別れる。相手は他にいくらでもいますよ。

別れたらよろしい

041
通りすがり
一緒にいるメリットありますか? なんで別れないのか不思議。

レスします

😑
通りすがり
あなたは単に金蔓ですね。 彼女は働く気がないのでしょう。 あなたがお金出してくれるし。 お金がいらなくて、好きなことだけして暮らせる。 彼女があなたといるのはそれだけのような気がします。 彼女は変わらないと思いますよ。 あなたが金蔓でいたいならこのままどうぞ。

彼女もおかしい

😨
haru
彼女もおかしくないですか? だって無職でしょ? 家事はしないでしょ? でもコスプレイベントに行くのでしょ? 折半で家賃を払う事になってるのに一度も払ってない。 話し合いをしても改善されないのに、普通に生活をしてる貴方もおかしくないですか? 結局、許してる貴方もおかしいのですよ。

同棲の効能

041
cx
同棲したからこそ本性が見えて来た。 本当に同棲して良かった。皮肉じゃないよ。 ただ一言。別れよう。

のんきだ事

寒い
トピ主は利用されているだけです。 おめでたい男だね。

世間ではそれを養ってるという

イワシ
なぜに、トピ主さんが、ガマンをしているのかが不思議です。 これ以上は誰の為にもならないから、同棲解消をオススメします。 なんでそんなに彼女に遠慮がちなの?

だまされただけ。

041
hipi
今、別れ話をしだすと、ごねまくってややこしくなるので、 決定事項として、転勤になった向こうの社員寮に入るのでここは引きはらう。12月1日の異動だから、11月20日までに出て行ってくれ。 と言ったらいいだけ。 家から追い出してしまえば、別れ話もしやすくなる。 その後転勤はなくなったとでも言えばいい。 とにかく、別れるんじゃなくて、逃げるつもりで動こう。 お金は、返してもらおうなんて思わないで。 縁が切れない時間が長くなるだけよ。

結婚前で良かったね

🐴
pika
トピ主さんラッキーでしたね。 そんな彼女と結婚したら一生たかられてしまいます。 結婚前にわかって良かったではないですか。 さっさとお別れして出て行ってもらうか、トピ主が引っ越ししましょう。 くれぐれも妊娠させないように。

そんなの実の娘でも願い下げ。

😑
絵描
ただ、彼女はなんで無職なの? あなたと同棲するために仕事を辞めざるを得なかったの? それなら話は別。 お互い様。 だって全てを捨てさせられたんだから。 そうじゃないならさっさと別れよう!

同棲でよかった

041
MM
入籍してたらたいへんですよ。 要するにアナタは彼女の A T M なんです。早く追い出さないと、引き返せなくなりますよ。

なにそれ?

🐴
問答無用
都合よく利用されているだけじゃないですか。 結婚してるわけじゃないんだから、さっさと別れたらいいのに。 体が弱くて仕事も出来ないのに、コスプレイベントにはいけるんですか。 凄くわかりやすいですね。 その彼女は大外れです。結婚する前に分かって良かった。 不幸中の幸いという事で。 ストレス抱えながら、なんで悩むかな。別れる一択でしょうが。

依存女ですね

🙂
おばちゃん
早く別れよう。 人を人とも思わず、利用してるだけの彼女ですね。 無職なら、借金なんて払うつもりもないでしょ。遊ぶお金はあっても。 そんな主さんに依存してるだけの無責任な人、追い出しても誰もあなたを責めません。 彼女が住むところがないと言っても、気にしなくて良いです。 散々あなたに面倒見てもらって、遊ぶときだけあなたには何の感謝もなくホイホイ出て行く彼女に、同情なんていりませんから。 住むところなんてなくても、そのコスプレ仲間に助けて貰えば良いんです。 とっとと追い出してください。 あなたが蝕まれきってしまわないうちに。

話し合い?

😑
なぜ?
>彼女とは話し合いをしますが一向に改善されません。 話し合いって何をどう話し合っているんですか? このトピに書いている事をそのまま言えばいいじゃないですか 家賃はその場で現金でもらえばいいでしょう 手持ちがなければコンビニででもおろしてこさせればいいわけですから 言っても何もしないのなら出て行かせればいいだけなのに、それをしないのはトピ主さんが彼女にいてほしいからでしょう そこに付け込まれているんですよ、自分でもわかってますよね 別れたいのならさっさと出ていかせれば?

ワガママではありませんよ

🙂
ikomu
金づるになっている場合ではありません。 早急に別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧