私は一昨年結婚し、去年女の子を出産した新米ママです。
結婚する前、訳あって仕事(販売)を突然辞めてしまいました。突然辞めるなんて絶対したくなかったんですが、その時はどうしようもなくなって店長と一緒に辞めてしまったんです。。。
一緒に協力して頑張っていた周りの仕事仲間にも何も言わなかったので、すべて裏切る形になってしまいました。。。心配のメールや電話をいただいたのですが、それ以来音信不通になり、友達付き合いがなくなりました。
営業者に「このような形で辞めてしまうと、あなたにとってもよくないことだし、二度とお店には入れなくなるよ」と言われましたが、その時は逆らって強気でいました・・・でも言われた通り、いまだにお店には入れません、、、
身内は辞めた事を理解してくれています(父に「堂々としていればいい」と言われました)が、今になっての後悔は情けなくて誰にも言えず、、、
子供が大きくなって一緒に買い物をするようになって、子供がそのお店に入りたがっても、私は堂々と入ることができないでしょう・・・
自業自得だから仕方のない事ですが、大切な友達を失った事を、今になってとても後悔しています。。。