本文へ

厄年本厄(失恋、失業、失健康)

レス1
(トピ主 0
😭
かほこ
ひと
去年は彼氏が出来たり、上司からの推薦で昇格するチャンスがあった。頑張ってた矢先、突然、左の足の親指を怪我した。未だに原因不明。そして仕事でトラブルがあり、左手の薬指を剥離骨折した。責任が全部、私が取る形になってしまった。推薦してくれた上司が年末に突然辞めて、昇格の話がなくなった。
それと同時に、彼氏と結婚を考えてるなら、今の仕事はお給料が安いから辞めた方が良いと、婚約もしてないのに、結婚したくて流されるように辞めた。それで、晴れて正社員!と思い、頑張っていたら、彼氏が結婚の話をすると逃げるようになり、はぐらかすようになり、悩み事も聞いてくれなくなった。
しかも、自分は正社員になろうともせず、私には正社員で、お給料が良い会社を求められて、遂に私は精神的に鬱になり、仕事が出来なくなった。大人のADHDになって、障害者手帳もらい、薬を飲む毎日。
それなのに、今度は仕事をしたくても出来ない私に冷たくなった。スキンシップも拒否されて、別れた。結婚なんか考えられない!私の人生、俺には関係ないと!
彼を紹介してくれた友達も、また厄介な人で、でき婚して入籍した途端に態度が急変。会えば直接、悪口。これを彼氏に相談した時は、私のこと悪く言うなとお怒り!
彼氏の相談したら、そんな別れた方が良いよ!
別れた報告をしたら”あなたの人生だから、私には関係ない”と。結局のところ、流されている自分もいけないのですが。
結局、両方バイバイしました。彼氏も友達?も、仕事も健康も自分も見失ってしまった32歳、無職です。障害者の就労支援に通うか迷っています。重なりますね。

ランキング

レス

厄年関係ないですね・・・

041
匿名
まず文章がすごく読みづらいです。 文章が読みづらい人って、話してる内容も支離滅裂で相手に伝わらない事が多いので それを改善する努力したほうがいいと思います。 また大人のADHDとのことですが、一昔まえには「自称アダルトチルドレン」が流行りましたよね。今度ADHDなんでしょうか。 いちいち「大人の」とつけてしまうあたり、この病気を免罪符にしたい気持ちがでてますが どうでしょう? トピ主さんの文章を読んでみて、とにかく今はまじめに働いてお金を貯めるのが 最善では、と思いました。性格はすぐには変えられませんが、お金は将来的に絶対的にあったほうがいいものです。 ですから、恋愛のことは一旦離れて、今は仕事がんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧