本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 副腎疲労?慢性疲労症候群?詳しい方教えて下さい

副腎疲労?慢性疲労症候群?詳しい方教えて下さい

レス5
(トピ主 0
😨
しおり
ヘルス
こんにちは。
最近自分の平熱が低いことを知り、遡ってみると
微熱と頭痛がほぼ毎日おこってかれこれ半年近くたちます。

平熱を36度とすると、だいたい37.5度あたりの熱が毎日でます。

その他症状は
原因不明の疲労感
倦怠感
体が筋肉痛のように痛い
アレルギー症状が悪化した
喘息になった
朝からあまりにも体が重くて、
月に2.3度会社を休むようになった
生理前の頭痛がひどくなった

などです。小さい頃に自律神経失調症と言われていましたが、今の年になって急に悪化したように思います。

副腎疲労かもしれないと言われ、
病院でホルモン検査をしましたが確定に至る値ではなく、
唾液コルチゾール検査をすすめられました。
が、あまりに高額で悩んでいます。

似た症状で、慢性疲労症候群と言うのを知りましたが、こちらの可能性がないかどうかを検査前に調べたいとも思っています。
しかし近くに専門としている病院がないのでここでも右往左往としています。

同じような症状の方でどういう診断をくだされたか、検査についてなど意見を聞かせてください。

ランキング

レス

疲れ

041
山柿
疲れが以前より取れづらかったけど、年齢的なものかと思っましたが、そういうのも慢性疲労症候群なのかなぁと思いました。

私もです

🙂
obaba
スルーダー神経痛によく似てます 私も出ると起きられません 世田谷区の名医に治療を受けています アメリカだと一発で分かるらしいですが、日本では診断がつかないようです 昔の医者は知ってたのに、今は、専門の医師でも知らない方が多いとか…

病院情報ではないのですが・・・

🐤
みぃ
私も先日の健康診断の結果、クレアチニン数値が高くて(一応範囲内)びっくりしました。 ちょうどその頃、腎臓の位置の腰が痛くて何か動作をするにも一苦労という状況で。 何せ、ひどいときは電車から降りるだけでピキッ! っとなってました。 どうしたものか…と悩んだときに、目に入ったのが足つぼマッサージでした。 「内臓が全体的に疲れてるね~」と呆れられながら、呻くこと1時間(笑)。 体から余計な力が抜けてる感覚は久しぶりでした。 施術から1週間経っても体は軽いし、他の鼻炎や喉の痛みも軽減しています。 もちろん、腰痛もだいぶ軽くなりました。 今回お世話になった先生とは相性がよさそうなので、しばらく通うつもりです。 こういう対処法もあるということで、お知らせしておきます。

もう20年近く症状が続いている

🐤
rin
病院へいっても検査をしても薬をだされてもその症状は治りませんでした。 お金も時間も手間もかけて随分いろいろな方法を探しましたが、 今年に入って不思議な縁で効果のある民間療法がいくつかみつかり 症状が大分緩和されてきました。 がんの治療にも大絶賛されている民間療法があるらしく、人によって効く人と逆効果の人がいるとのこと。 私が良くなった治療法も私に良くても他の人がいいとは限らないので、 ここでは伏せておきたいと思います。

それは最後

041
慢性疲労症候群や線維筋痛症は、「他に何も内科的、外科的な異常が無いが、生活に支障がある」ことが要件なので、 それに該当すると言えるのは、あらゆる検査の結果を見た後、最後の最後です。 最初からそのつもりでいると、重大な病気を見逃しかねないので、要注意です。 膠原病関連にも明るい内科に先に行ってみた方が、良いと思います。 もう検査されましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧