本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同僚と体の関係が続いた後、付き合えないと言われました

同僚と体の関係が続いた後、付き合えないと言われました

レス314
(トピ主 7
041
mg
恋愛
30代半ば女です。 職場の同僚(30代前半男、同じ部署)と体の関係が10ヶ月ほど続き、先日関係をはっきりさせたいと伝えたところ、今は誰とも付き合えないと言われてしまいました。 きっかけは昨年仕事終わりに2人での食事に誘われたことで、計3回食事をした後にLINEを聞かれ、4回目の食事後に相手の家に行く流れになり、そこでキスをされました。 5回目の食事後にも相手の家に行き、初めて体の関係となりましたが、付き合う話はしませんでした。  本当はここではっきりするべきでしたが、先日までずるずると引きずってしまいました。 その後は休日に外で食事→彼の家で過ごすという流れができています。 最初の方は彼も毎日LINEしてくれて週末会う流れでしたが、最近は週末近くにLINEして、2週に1回ペースで会っていたところです。  関係をはっきりさせたいと伝えたのは私からですが、彼もはっきりさせたいと思っていたが切り出せなかったこと、今は仕事の状況で誰とも付き合えないと思っていること、不安定な環境に人の人生を巻き込みたくないこと、ただ私といる時間は仕事に追われる中で癒しだったことを告げられました。 彼は休日も仕事をしていて海外出張もあり、会うために平日調整してくれることもありました。 このような相談を見ると、誰とも付き合えないと言いつつその人と付き合えないと言われてるだけ、という回答をよく見かけますが、今から悪あがきするとしたらどういう方法があるのでしょうか。 ちなみに彼の回答を聞いて、彼女として会えないならもう会わないと伝え、彼も分かったと言って終わっています。 (職場に行けば会ってしまいますが…)  もっと色々聞きたかったのに、聞き分けがいい人のように終わったことも引きずっている要因です。  とりあえずしばらく連絡は止めようかと思っていますが、アドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

無理かな

🙂
葉子
残念ですが、その男性はあきらめたほうがいいと思います。 初手から間違えています。 付き合ってもいない異性の家に一人で行く。この段階で「軽い女性」と思われたのです。だからキスもしてきた。受け入れた。こりゃ都合がいいですよ、彼にとって。 会うために平日調整?そりゃ性的解消のためですから。お金もかけずに無料で奉仕してもらうためですよ、愛情ではない。癒し?そりゃそうでしょうね。 彼にとっては無料で何の責任もなく性行為をさせてくれた女性です。今からちゃんと付き合えって言われても「じゃあもう結構です」ってなるのは当然ですよ。 彼は別の女性を探すと思いますが、主さんに戻ってくることはほぼありません。

無し

🙂
めろん
自分を大切にしましょう。 彼はズルい。

悪あがきをしても無意味だよ

😒
ぐぬぬ
一縷の望みをかけているのがしれないけれどそれがあればすでにお付き合いしていたと思いますよ。そもそもですが体を簡単に許してズルズル付き合ったあなたにも責任があります。 彼はきちんと断った。縋ったところで好転なんてしませんよ、 自分を大事にしてくださいな。

より素敵な女性になる

🙂
おばはん
>30代半ば女 >30代前半男 >同じ部署 >体の関係が10ヶ月 >今は仕事の状況で誰とも付き合えない >今から悪あがきするとしたら 万に一つの可能性にかけるとしたら、同僚として接するトピ主さんがどんどん素敵になる、でしょうか。 “こんな女性を勝手な理由で振ってしまったのだな、惜しかったな”と思わせるしかない。 ですが、トピ主さんはもう三十代半ば。 次の人を探した方が早いですよ。 次の人を探しながら、彼により素敵になっていくトピ主さんを見せつけてください。 >聞き分けがいい人のように終わった これは絶対に良かったと思います。 別れる時に拗れた相手なんて、まともな男性ならば復縁したいとは思いませんよ。 三十も過ぎていれば、聞き分けの良い女性の方が良いと、私は思いますよ。 彼はまだ三十代前半で、結婚なんて考えられない。 かと言って、三十半ばのトピ主さんを縛り付けるほど恐ろしいことはない。 後、数年経って四十近い女性との結婚は考えらないのは仕方がないこと、自然の道理です。 ですが、一年くらい、素敵なトピ主さんを見続けたら、万が一の可能性はなくはないと思うのです。 どなたとお付き合いする事になったもしても、次は一気に結婚まで突っ切りましょうね。 応援しています。

「押してダメなら引いてみろ」の鉄則

🙂
ケチャラーたなか
トピをみるに、彼はトピ主様を遊び相手扱いした不誠実な方に見えますので、次に進むのが1番ですが、「悪あがきしたい」と言うことなので、お答えします。 ずばり、「遊び相手から本命彼女になるための1番良い悪あがき」は、「彼女として会えないならもう会わないと伝え、連絡は止める」ことです。 つまり、トピ主様の選択は間違っていません。大正解です。 ここですがったらますます都合の良い女と見なされ、遊び相手から価値が上がることは決してありません。 古代から伝わる「押してダメなら引いてみろ」は恋愛の鉄則です。 トピ主様は、彼と連絡を断ち、趣味や学習、仕事、美容などで今までどおり自分磨きされ、職場で輝く存在でいらっしゃれば良いと思います。 きっと良い出会いもあると思いますので、彼氏ができたら付き合ったら良いと思います。 そしたらそのうち独占欲がくすぐられた彼がまた接触してくるかもしれません。その時は、「ちゃんと付き合ってくれないと無理」と伝えましょう。それでまた「誰とも付き合えない」と言うようなら、そんな人は放っておきましょう。

立場わかってなさすぎ

😨
現実見て
暫くというか永遠に連絡しないであげてください 振られてるのにまた突進するんですか? もう自分の年齢を考えましょうよ 彼だって真剣に付き合う相手を考えた時は20代を選ぶでしょ 遊びの関係だったということを肝に銘じましょ 遊びだったから主さんでも良かったんですよ

事実に目を向ける

🙂
もうもう
悪足搔きをしたいわけですよね。 彼は、誰とも付き合えないがトピ主だから付き合えないだとしたら悪足搔きしようと無駄です。悪足搔きしたいからどんな方法あるか聞きたいみたいですが、トピ主を彼女としないと言った人に彼女にしてくれ~(懇願)でしょう。 かなりの執着ですよね。逃げられますよ。悪足搔きすれば。 彼女として会えないならと言うことは、トピ主から付き合いたいと言ったけど振られた。彼は、体の関係だけならばダラダラしても良いけど、彼女としては無理。 彼の望みは彼女としてではなく、関係をダラダラさせていたい。彼もハッキリさせたいと思っていたとうのは疑っても良いかな。 彼女にする気がないよ、とはっきり口にしたらトピ主逃げるから彼のの望む関係は終わるわけだし。ハッキリしない関係受けれる女性は少ないでしょう。 体の関係を持つと女性は情がわくから仕方ない。ただ、悪足搔きするほど執着するよりも振られた事実をしっかり認めていく方がこれから先良いと思う。 執着しようと手に入らないものをどうにかしようとする時間が勿体ない。執着してどうにか手に入れること可能ならば、頑張れと言いたいけどその可能性は限りなく0に近い。

都合良い相手だった

🙂
みかん
うーーん >>私といる時間は仕事に追われる中で癒しだったことを告げられました。 と言ってるけど、本音はしたい時に出来る都合良い相手だっただけじゃないかなぁ。 おっしゃる通り「誰とも付き合えない」のではなくて 「トピ主さんとは付き合えない」んだと思います。 たぶんすぐに他に相手を見つけるか、見つからなければ 彼のことが好きなトピ主さんにまた声かけるかもね。 大人らしくあっさり引き下がってそのまま表面上は何も無かったように振る舞うのが一番効果あるかも知れません。 でも彼は振り向いてくれなさそう。 しばらくは辛いと思います。 でも思い返してみて。 大事にされてました?

彼は

🙂
既婚
最初から遊びのつもりだったんだろうと思います。 男性が本気で付き合うつもりの時は、食事に誘った際に、前もって付き合いたいとかそういう意思確認を女性にしてくるものだと思う。 俺の彼女だよね?みたいな確認。 男性って意外とその辺のケジメを大事にしている気がする。 彼のように、失礼ですが、主とは付き合うほどではないと分かっているのに、なし崩し的に関係を持ちたくなる時はあるんだろうけど、関係持ててラッキーだと思いつつ、身持ちが固くない女は嫌だ、とか思ってるものなんですよ。 彼に家に誘われた時、私達付き合ってるの?と主が聞かなかったというか聞けなかったのは、彼は自分に惚れてるわけではないと薄々感じていたんでしょ? 悪あがきしたいなら、この前は深刻な感じで迫っちゃったけど、もう言わないから今後も気楽に会おうよ〜と主も軽い気持ちでその関係継続するぐらいしか、彼と繋がる方法はないだろうね。 でもそんなの主に何のメリットがあるの? なし崩し的に始まっても、若く魅力的ならそのままいつの間にか付き合ってたという事がないとも言えないけどね。 お互い30過ぎだと厳しいね。 もうキッパリ諦めて、次行きましょう。

追うと逃げる

041
mari
付き合うという関係に縛られず、都合よく会うだけにとどめておきたかったのでしょうね。年が年だけに、彼の方もトピ主承知済みという気持ちがあったのでは?トピ主がもし年上なら当然に都合のいい大人の関係を望んでたんじゃないですか? そこでトピ主が関係をはっきりさせたいと本心をつくことを聞いてきたので、体よく逃げた印象です。 トピ主もおわかりのようですが >彼もはっきりさせたいと思っていたが切り出せなかったこと、今は仕事の状況で誰とも付き合えないと思っていること、不安定な環境に人の人生を巻き込みたくないこと、ただ私といる時間は仕事に追われる中で癒しだった 自分もそう思っていた、でも仕事の状況的に難しい、トピ主を巻き込みたくない、でもトピ主は癒しだった。 大変失礼ですが、もう典型的な逃げ文句過ぎて吹き出しそうになりました。 イコール、トピ主と彼氏彼女の関係とか御免、これ以上近付いたら本気になられて困る、でも職場で会うし穏便に終わらせとかないと。ってとこかと。 ここから悪あがき?縋るつもりなら絶対にやめた方がいいですよ。追うと彼は逃げると思いますよ。 30半ばの人がみっともないです。 特に同じ職場なのですから、痛い人扱いになって変な噂がたつかも知れないし、下手したら会社にいれなくなるかも知れませんよ。 聞き分けのいい人を演じたならこのまま聞き分けのいい人で彼とはキレイに終わりにしておいた方がいいです。

あらま…

🐱
都合のいい女だっただけなのを自覚してるはずなのに そんな事ない…と思いたい? 足掻くのはご自由に、だけど 【彼女】になることはないでしょ。 彼女という名目を一応口にしたとしても大切にする事はないものね。 だって≪会って飯食って部屋に連れ込む≫だけでこんなにしがみついて来る人なんだもの。 そんなのやだ!って事ならそもそもわざわざ会っても部屋に連れていかないだろうに やだ!というよりいそいそと着いて来るからご飯食わしときゃやれるし文句も言わないし丁度いいだけで いわゆる大切にしたい愛する女性ではない ってのは証明されてるよね。 本人も今は彼女作らない事をハッキリ口にしたのにそれでもしがみつくなら なーんだバイバイと言っても来るなら今まで通りでいいんだな としか思わないでしょ。 よっぽど体の相性がよかったんでしょうけど こういうのを【安売り】って言うんだから アドバイスなんか求めてないで 自分が自分を大切にしないと これからもこんな状態にしかなれないよ。 他に見つけてもまた似たような対応されちゃうと思う。 体だけの関係がいい、って人も世の中にはいるからそれをとやかく言わないけど それは嫌ならこの人とは無理よ。 無理にしたのはあなた自身だもの。 今は辛いだろうけどしばらく悶々としながら耐えて乗り切るしかないのよ。 で、次に出会う人に安売りはしないできちんと恋愛関係を貫く事よ。 愛されなくてもこの人がいいならそれはそれだけど違うなら今は耐える時だよ。 まずは自分が自分を大切にする事よ。

もう無理ですよ

🙂
若いといってもね
体だけの関係だと向こうも思っていたのでしょう。 愛情は無い。 主様だって彼を利用していただけでしょ? 他に適当な相手がいないから会っていたのでしょ? 普通に読んでいたら欲求不満同士が関係を持って片方がその気になって振られた話、です。 彼は本気で恋人が欲しいでしょうね。だから主様と距離を置くようなことを言ったのです。 主様も潔く他を当たった方がいいですよ。あ、また体から当たっていったらだめですよ。

むしろ聞き分けが悪い人

🤔
通りすがり
学生時代にそういうながれになっている人は何人かいました。 若さゆえかな、と思います。 30すぎて、白黒はっきりさせないなかで体だけ関係を持つのは、その程度の繋がり、ではないかな。 〉休日も仕事をしていて海外出張もあり、会うために平日調整してくれることもありました。 放って置く方がメンドクサイからじゃない? 〉誰とも付き合えないと言いつつその人と付き合えないと言われてる →まさにそれだと思いますよ。 〉今から悪あがきするとしたらどういう方法があるのでしょうか。 →悪縁を断ち切ったことで、トピ主は他に目を向け仕事の実績を積んで、いい女だと他者に分かるようにすることでは? 〉もっと色々聞きたかったのに、聞き分けがいい人のように終わったこと →体の関係だけで続けていたなら聞き分けがいい人です。トピ主が大切にされない手順で体の関係をつなげていたのに、それを相手にジャッジさせたことは、メンドクサイ人・他人に責任を持たせる人、という立場になっていると思います。 体の関係を続けた10ヶ月、トピ主の存在がその同僚にとって唯一無二であれば、向こうからアプローチしてくると思います。でも、本当に性欲のはけ口だったとしたら、同僚は他の女性を選ぶと思います。 自分だったら、誰とでも寝る人は嫌だと思いませんか?その相手も、伴侶にしたくないと思いますよ。

打ち手無し

🙂
もも
引くしか無い。社内だしね。 食い下がれば大事になる可能性がある。 主は職を失っても平気か? それと、不名誉な理由の退職は、次の職場にもしててしまう可能性もゼロでは無い。 相手はもうとっくに冷めておる様子なので、サッサと撤退するのが良い。 LINEなんか削除して絶対連絡取らない。 できるなら転職する。 主がソコソコ良い女だったら、これで復縁出来る可能性は上がると思う。 これ以外は愚策。 まとわりつくのは最悪手。 でも主にはできないだろうなと思う。

心機一転して婚活したらどうでしょうか

🙂
ルンナ
その彼との関係はハッキリしたので、ここはもう心機一転、キッパリと未練をなくして婚活したらどうでしょうか? そのほうがあなたの魅力が引き出されると思います。

えっと

🙂
招きん
主は自己肯定感を強化した方が良いよ。 セフレは否定しないよ。 だけど、付き合って結婚したいなら、この流れをやっちゃあ無理だね。 ハッキリ言ってごめんだけど、主はモテない人だよね? モテない要因って外見だけじゃ無いんだよ。 特に!流れでセックスはほんとよく無い。 女性が得する事はまず無いと思う。妊娠の可能性もあるしね。 35で崖っぷち気分は分かるけど、もう少し自分を見つめ直さないと、あっと言う間に50の独身になっちゃうよ。

確率は低いですが

🙂
そこらっち
他の方のレスにもありますが、トピ主さんからできる事は 基本的にもう無いと思います。 しかし一つだけ、それも確率は低いですが、 なんとか復縁に至る方法がもしももしもあるとしたら、 さっぱりきっぱり別れ、連絡を一切自分からはしない事だと思います。 これで彼が、 「トピ主さんを切って惜しかったな。もったいなかった」と思えば、 連絡が来ますが、 この時も付き合いなしで関係だけ持ってしまうと、 元の木阿弥です。 個人的な意見としては、 異性にモテるためには「高嶺の花」になる事です。 相手にとって無理目の人になる事。 自分から見て格上の人なら頑張って付き合いたいと思える人はいる。 しかし、一度自分の意のままにできた相手は価値が無い。 そういう事です。 トピ主さんが毅然とした態度を取り、 彼との一切の関わりを断ち、 見る見る美しくなっていったりすると、 或いは関心が復活するかもしれませんね。 しかしそれも確率的には低いと思いますが。

普通だと思います

🙂
おじさん
別に、体の関係があったら必ず付き合わなきゃいけないわけではないのですから、その男性の判断は普通だと思います。 それを受けて主さんがどうするかは、主さんの判断です。 引きずってもいいのですが、時間の無駄だと思いますよ

何の責任も無いから続いただけ。

🙂
ミルク
女性は体を重ねれば重ねる程相手を好きになるけど、男性は体の関係に簡単になれる相手は大事にしないし、回数を重ねれば重ねる程飽きる生き物だから。 体の関係に先になってしまったとしても、2回目からは付き合わないならもうしないって断るべきでしたね。 10ヶ月間付き合わないで簡単に手に入った体を、わざわさお付き合いなんて面倒な関係になってまでは必要無いと言う事。 ここからのミラクルは無いと思います。

軽い女は遊ばれる

🙂
あい
付き合ってもないのに男の家に上がり、だからキスされるわけでしょ。 で、早々に体の関係を持つって、トピ主相当軽いですね。 あのね、男には出し惜しみするの! トピ主みたいに軽かったら、有難味がないもの。 次回は同じ轍を踏まないようにね!

アドバイスつて何を?

🙂
粉物好き
もうとっくに振られてるのに何を質問したいのですか? でも去り際はキッパリして潔かったです。 それでいい。 社内の30代女性に手を出して気に入らないから ポイって無礼千万にもほどがある。 男として人間として質が悪い。 内面外見、自分磨きに精を出しましょう。

付き合ってもないのに男の家に上がり込むな

🙂
ピヨピヨママ
そういう行為が却って男の気持ちを下げちゃうの。 そして結果的にそうなったわね。 焦らすくらいで丁度いい。 女は男にこっちの気持ちより多めに惚れさせてナンボですわ。 次からは気をつけましょー。

会いたいなら会う。彼女の称号を望まない。

砂漠の水筒
関係をはっきりさせたい、、 つまり結婚も見据えた(年齢的にね)恋人であるというお互いの認識が欲しかったということですよね? 食事して家に行って男女の関係もある。 これって付き合ってるってことじゃないの? 現状では満足ではなかったんだよね。 今更だけど 彼の家に行く時に、年齢も年齢なので結婚するかもしれないという男性とでないとそういう関係にはなれないで、、、と釘刺しておいたら良かったのかもね。そこで、彼は深い関係にならずに止まったかもしれないよね。 友人で、彼氏と思ってた人(6年くらいの付き合い)とは結婚せず、お見合いした相手と半年で結婚した子がいたの? あの彼は彼ではなかったの?と聞いたら、彼なんだけど正式に付き合ってと言われていたわけでもなくズルズル会ってただけで、、いつも他にいい人がいないか探してたって言ったんだよ! トピ主さんも彼女というステイタスでなくて単にごはん食べて時にはベッドも一緒でって男友達がいて(トピの彼)同時に婚活恋活するのもありなんじゃないかなぁ。 >今から悪あがきするとしたらどういう方法があるのでしょうか。 「寂しいので会って欲しい。彼女じゃなくていいので」って会ってもいいんじゃない? 彼がOKするか分からないけど、、 >私といる時間は仕事に追われる中で癒しだったことを告げられました。 なわけでしょう? これが続いていくだけじゃないの?

アドバイスは

🙂
かぴ
10ヶ月間楽しい思いをさせて貰ったな、という思い出にしてキッパリ別れる(付き合ってませんが)事です。 下手に縋るのはみっともないので聞き分けがいいようにスッパリ別れを告げたならそれで良いと思います。 あとはいつまでも未練たらしくしない事です。 >彼女として会えないならもう会わない 彼はトピ主さんを彼女にする気が無いので会わないことが確定では? 自分の発言は守った方が良いです。

ああ

🙂
ばんば
30半ばでしたか。 もう後がないですよね。 彼しかいないのなら妊娠するしかない気がする。 それも一つの手段だよ。

教科書

🙂
女を磨く!
教科書や「こうあるべき」で言うなら、付き合う前に体の関係はもつな!でしょうね。 でもどうも教科書通りにならないこともありますよね。 あと相性も分からず付き合った後での「うわ!全然ダメじゃーん」もこわいものです。 もう関係持ってしまってるんだし、付き合えないと言われてるんだし、ちゃんとあなたも会わないと伝えてるんだし。 悪あがき(?)としては、 今後は相手に言い寄られても流されずに、きっぱりお断りすることですね。 あなたは女を磨きに磨きまくって、 良い女になって、 「あー抱きてーなー」と思わせて、 でもきっぱりお断りする! 「吹っ切れましたー!あれ?あなたと私、何かありましたっけ?!」ってくらい、何も無かった雰囲気で、 「全然ノーダメージ!」って感じでいつも笑顔で過ごしてください。 彼も気になると思いますから。 追いかけられなくなると、気になり追いかけたくなるものです。 でもきっぱりお断りしてください! 後悔させてやりましょ!

若い子と結婚したい、ということ

🙂
ライラックブルー
30半ばで今から結婚準備すると 2年ほどかかりそう そこから子作りとなると40手前出産 なにも、こんな条件で手を打つ必要ないなと思ったんだろうね 下手に関係を続けるとセカンドの人生 突然、社内で他の人から結婚することを聞くことになると思う

遊びの関係に対する常套句

🙂
通りすがりの猫
ちょっと行動が軽率でしたね 年齢的にも色々とギリギリの大人の女性なのに 男性からしたら好都合だらけですね 誘いたいときに近況が直に見られるという環境だし 誘いやすいし仕事をいいわけにハッキリとした関係も 断りやすい とっても都合の良い女性ですよ 未来に何も期待しないなら、それを続けるもよし トピ主の人生設計に支障があるのなら、きっぱり忘れましよう

どうしても

🙂
すもも
彼女じゃないとダメならできることは何一つありません。 すでにきっぱり断られているので。 彼女じゃなくてもいいから会い続けたいということなら、可能性は少しあるでしょう。 それだと遊び相手になってしまいますけどね。 付き合えない 彼女にはできない これは恋愛感情がないということ。 性欲優先で異性と交流できてしまうのが男性です。 つまりあなたは一種の道具でしかない。 それでもその人にすがりますか? 1ミリも愛されていなくても平気? 悪あがきしても何も起きません。 へたすると嫌悪されてしまうかも。 すっぱり諦める 割りきって遊び相手として会ってもらう方向を模索する この二択しかないですね。

まぁ・・

🙂
一条
話を聞く限り、週1から2週間に1回となってる感じでそろそろ潮時だったと思いますよ。お決まりのルーティーンで要はそれ目的で会ってた二人というだけなので。 交際せずに関係が持てた女性を改めて恋人にする意味ってないですからね。続けたいのなら今まで通り、体の関係メーンで!しかないと思いますよ。 色々と聞けなかったという事ですが、耳障りの良い言い訳を聞いても意味がないですからね。変に期待したり、更に未練が募るだけだと思いますよ。職場で会う相手にこっぴどく酷い振り方って出来ませんから。 なので、主さんは何事もなかったかのように仕事に集中する事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧