本文へ

旦那が浮気をしています

レス20
(トピ主 4
😢
恋愛
こんにちは。 旦那が浮気をしています。 最近私に対する態度がおかしくLINEをみてしまい浮気が発覚しました。 職場の元カノでした。LINEの3~4行あるのみでバレないようトークを消してるみたいです。 今私は妊娠5ヶ月で上旬には旦那が早く赤ちゃん抱きたいって喜んでました。 必要最低限の会話しかありません。 出かける際気がつかないように普通に見送ってます。去年に結婚したばかりです。 妻らしいことせずバチがあたったんだと思い、今はそっとしてくれと言われたので何も言わず妻の役目を頑張ってます。 でも二人が愛し合ってるなら別れをいった方がいいのか悩みます。でもきりだすことができずにいます。涙が毎日でてきて赤ちゃんにストレスを与えてるのが申し訳なく思い、だめな親だ、しっかりしなきゃと格闘してます。 毎日が苦しい。 作ったご飯は食べてくれてます。 どうしていいかわからず、苦しさでいっぱいです。

ランキング

レス

ファイト!

041
男の器量
「妻らしいことをせず罰があたった」とはどういう意味ですか?それが書かれていませんので的確なレスが出来ません。遅いかも知れませんがご主人に妻らしい事をして暫く様子を見ればどうでしょうね。苦しかったら別居する方法もあります。この世はなるようにしかなりません。毎晩夕食は家で食べるとの事ですのであまり悲観せずにどっしり構える事です。取り敢えず元気な赤ちゃんを産むことに専念して下さい。いろいろ考えるのは出産後ですよ。頑張れ!浮気相手は元カノだそうですが、夫と元カノの別れに貴女が関与していなければそんなに心配する事は無いと思います。一時的な浮気ですよ。

辛いね

😠
大福
旦那さんは、白状したのでしょうか? 本当に不倫しているなら、どんな言い訳したとしても、妊娠中の奥さんを苦しめるなんて最低な男です。あなたも、反省する事があったとしても、旦那さんはタブーを犯してしまったのです。相手の為に、離婚を考えるのではなく、自分と赤ちゃんの為の未来を考え、判断しましょう。まずは、最低限、証拠が必要です。確保してください。あなたは、母親ですよ。赤ちゃんを守らなくてはなりません。旦那さんは、家族よりも、自分の愛欲を選んだ事は忘れないで下さい。 証拠を元に、弁護士に相談するのです。彼に立ち直りを期待しないほうがよいでしょう。自分の子供が産まれるのに、不倫するなんて、言語道断ですよ。それでも、あなたが、煮えきらない態度で彼を許すなら、あなたも、相当な覚悟をしなければなりませんね。

話し合いました

😢
トピ主
話そうといわれ話しました。 私といると辛いと言われました。 赤ちゃんは二人で育てようってと言われました。すまないと言われました。 私のことは嫌いじゃないって言われました。

赤ちゃんが気の毒でしょ

😨
かりん糖
わたしは幸いにしてこれまでの結婚生活においてそういう場面に遭遇してないので、あなたの現在の心境を完全に理解してあげられないですが、ひとつわかってることはこのまま行けば5ヶ月後にはあなたは母親に、そして旦那さんは父親になるという事実ですよね。 あなたは、愛しているなら別れてあげた方がいいのではないか的な発言してましたが、まず第一にお腹の赤ちゃんのことは愛してないのですか… きつい言い方しますけど、あなた一人で作った赤ちゃんではなくて、当然あなた一人の責任でもない。そもそも、旦那さんは浮気がバレてるのを分かってるんでしょ とりあえず、早急に今5ヶ月の赤ちゃんを二人の子として産むのかどうかそこを議論してください。今のままの家庭環境に産まれて来ても赤ちゃんが気の毒ですよ 人の親になるんですからあなた自信もう少し強くなってくださいね そして、あなたも、旦那さんも、今は一人の男と女ではなく、一人の母親と父親に変わらなきゃいけない時ではありませんか  夫婦が信頼しあって、心から赤ちゃんの誕生を楽しみにしてあげてください そして、赤ちゃんに沢山の愛情を注いであげてくださいね

人の意見

041
みゆ
人の意見より自分の考えではないですか? 嫌で我慢出来ないなら別れる。一緒にいたいなら我慢する。 それだけです。

別れない方向で。

🙂
とろりん
今のままで良い訳ありません。子供を父親の居ない子供にしない のが大前提です。結婚して子供を持つたなら、当たり前の事です。 ご主人が悪いのは当然ですが、必ず貴女にも悪い所があった筈です。 別れない方向で、今の気持ちを話しましょう。

変なの

🐧
りん
ケータイ見る勇気はあるのに、誰かに相談する根性はないのですね。 ひとりで悩むような事じゃないし、冷静に判断できる心ではないでしょう。 信頼できる人に聞いてもらうべきです。

酷い男!

041
nyanya
妊娠中に元カノと再燃。 職場が一緒だから気が気で無いでしょうね。 妻らしいことをしていなかったって有りますが、あなたは悪くないですよ。 元カノが良かったら別れたりせずに、あなたとは結婚なんかしてませんから。 フラフラ渡り歩いて、身重の妻をナイガシロニして・・・ほんとに腹が立つ! 一人で抱え込まないで親御さんに相談して下さい。 旦那の出方によっては、弁護士を通して法的な処理もあり得ますから。 身体、大事にしていい子を産んで下さいね。 負けないで。

お体お大事に

041
ちゃむ
まず体とお腹の赤ちゃんを大事になさって下さい。 生まれたらトピ様は母親になるのです。守らないといけない人ができるので、メソメソしている場合じゃないって、たぶん少し強くなれると思います。 赤ちゃんの顔を見てから考えたらいいと思いますよ。 トピ様の夫も赤ちゃんを見て、この子を守る為に良い父親になろう、不倫相手とは終わらせるという決心ができるかもしれません。特に女の子だった場合、将来夫が浮気して苦労するのもかわいそう、既婚者と不倫関係になって振り回されるのもかわいそうって思ったら、自分のやっていることは人としてどうなんだろうって考えられないでしょうか。 赤ちゃんが生まれたら、「半年以内にどうするか結論を出して下さい。」って最後通牒をつきつけたらいいと思います。そっとしておいてくれって、子供の教育にも悪いし、不倫相手にも悪いし、そんなに長く続けられるわけはないです。

腹が立つ

🐧
ミニマム氏
なぜか自分を責めるあなたも愚かです。 1番かわいそうなのはお腹の赤ちゃんです。 未熟な2人を選んでしまったんだから。 しっかりして下さい。 あなたにしか守れないんです。 強くなって下さい。

私がお母さんなら「別れなさい!」の一言

041
マンダリン
私は離婚しました。 相手が元夫の子供を出産したからなのですが。 まず私の元夫同様、離婚せずに不倫相手もキープするのは卑怯きわまりありません。 まだ「不倫相手を選んだから別れてくれ」のほうが妻にも不倫相手にも誠実です。 出産前にこんなことが発覚してさぞ辛いことでしょう。 私の子供には少なくとも両親が揃った写真があります。 でも一切見せたことがありません。 不倫相手が妊娠中のものもあります。 私には「あのときはすっかり騙されていたんだな」という思いしかありません。 子供にこれらの写真を見せるのは、元夫の不倫の事実を告げた後になります。 私がお母さんなら「別れなさい!」の一言です。 こんな男に騙されて一生を台無しにされるために手塩にかけて育てた覚えはないと。 二人は愛し合ってなんかいませんよ。 二人の不倫はトピ主さんがいるからこそ成り立っているのです。 別れさせるなら二人に慰謝料を請求して離婚するのが最速です。 二人が別れた後また再婚できますが、この男はまた不倫しますよ。 お子さんの風上に置けない父親です。 最後にお体を大切に。 皆さんのレスで気持ちが少しでも楽になればいいですね。

関係の回復を。

🙂
リバー
奥さんの妊娠中に不倫する。 よくある、馬鹿な話ですね。 私なら「私一人で妊娠した訳じゃない。 父親として家庭を守って欲しい。 相手は既婚者だとわかっていながら付き合っているのだから、不倫で慰謝料請求します。」と言いますね。 でも、詰め寄らないトピ主みたいな奥さんだから、旦那は「赤ちゃんは二人で育てよう」と言うのかな。 何とか関係の回復ができるといいですね。 可愛い赤ちゃんを抱いて、 旦那の目が覚めるといいですね。 出産は命がけです。 赤ちゃんとトピ主さんのために、 ご自愛ください。

・・・。

041
チェシャ猫
話し合いが出来たのはよかったですね。 ご主人からの話ばかりですか? 一番肝心な事。 相手女性とは別れたのでしょうか。 子供が生まれるのに呑気に浮気しているご主人が「しっかりしなきゃ」です! これから先何かあっても、主さんがご自分の思っている事をご主人にきちんと伝えられたらいいですね。

旦那から

😢
トピ主
ご飯を作ったりと作ったらメモをしたりしてました。今日メールでご飯は気を使って作らなくていい、自分でやるからと言われました。 気を使ってないことを伝え、体が心配だし食べたくなかったらいいから気にしないでと伝えたら、俺はもう辛いと言われました。 何でと聞いてみたんですが、あなたといることが辛いと言われました。 私への気持ちが薄れている自分がいてすまないとのこと。その後に髪をきりにいくからお金をおいてくださいと言われたので、その前のことはスルーしちゃいました。 今はそんな状態です。 二人で育てようって言ったり、離婚する?って聞いたらなんもいわず考えさせてのまま。 子供もためにしたくはないと伝えました。

男はこりない...

😣
スパイラル
大変な時期にご主人の裏切りを知ってしまい本当に辛い思いをされましたね。 何とも言えない寂しさ、悲しさをご経験されたことでしょう。 その辛さ、良くわかります。 私は10年前、次男が2歳の時に旦那のメールを何気にみてしまい浮気を知ってしまいました。 当時は世間体やプライド、家族というものを壊したくない気持ちが強く夫婦で話し合い再構築という形を選択しました。 が、数ヶ月後、まだ旦那と不倫相手が継続中と知り相手を交えての話し合いを希望しましたが拒否され旦那の「もう絶対に浮気はしない。」の言葉を信じこの10年平穏な日々を過ごしてきました。 残業や飲み会などで遅くなれば行動を疑ってしまう自分が嫌で仕方無かったです。 が、最近その行動を疑問に思い携帯を見たみたら…ずっと続いていたのです。 完全に騙されてました。 でも不思議な事に10年たつとあまり怒りは湧きませんでした。 あなたのご主人どのような方かはわかりませんがこの先もきっといろんな思いで苦しむ事は事実です。 これから先のことをよく考えて! 最終的な結論を出すのはあなたです。

話し合い

😢
トピ主
メールでもう無理ってきました。 明後日話し合います。

静観するしかないと。

🙂
おババ
ごめんなさい、酷い事書かせて頂きます。 御主人と、どのようにして結婚までたどり着いたのでしょう。 表面的には、円満に別れたとしても、御主人の心は元カノさんを引きずっていたのかも。 もう少し結婚までの時間を取るべきだったかもしれませんね。 離婚するつもりがないのであれば、 御主人の決断を待ってみるのも一案です。 子供が生まれるまでは、静観する事を勧めますが…。 身重の体で、それも酷な事ですよね…。 御主人に私から言いたい事は 「アナタだけが、ツラいわけじゃないよ!身を削って誰の子を生もうとしてるの?元カノも妻も子も、貴方のせいで皆不幸になる!」(怒)

話し合い結果

😢
トピ主
話し合いました。 情緒不安です疲れていると言われました。 嫌いじゃないとは言われましたが一緒にはいたくないみたいです。 母体によくないので実家に戻りました。 生活費は必要な時にとのことになりました。 主人から離婚の方向でといわれ、子供は育てたいとは言ってました。

意味が分からん。

🐱
なこ
あ、タイトルはあなたの旦那のことです。 腹が立ちすぎて「さん」なんか付けたくありません。 なんで旦那が悲劇のヒーローみたいな被害者面して、情緒不安だからそっとしてくれだの離婚してくれだの、真の被害者であるトピ主さんに「要求」しているんでしょう? 旦那はトピ主さんやお腹の赤ちゃんに誠心誠意謝らなきゃいけない立場なはずですが、何も分かっちゃいないですね。 トピ主さん、もっとぶち切れていいのに優しすぎますよ。 もしも離婚するのであれば、相手の女共々慰謝料しっかりもらって下さい。

どーせ、「元」カノ、また分かれるよ。

🙂
もも
元カノとはどーせ別れるでしょ。一回うまくいかなかったんだから。 離婚は慌てないほうがいいよ。子供が生まれるのに。 生まれたら旦那の気持ちが変わるかも。 今、自分が親になることがプレッシャーなんじゃない? それで現実逃避。しばらく時間と距離を置いて、ゆっくりしてみたら? 子供は否定してないみたいだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧