本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が浮気してから旦那のことを信じられません

旦那が浮気してから旦那のことを信じられません

レス9
(トピ主 1
😢
オレンジ555
恋愛
旦那に浮気されました。それから旦那の言うことが何も信じられなくなりました。今海外に単身赴任していますが、今も浮気しているんじゃないかと毎日モヤモヤしていて心が苦しいです。でも、あまりしつこく電話したり、問い詰めたりするとすぐ逆ギレされます。旦那から愛情は感じられません。とても悲しいです。もう少し若ければ離婚も考えたでしょうが、もう50代だしまだ旦那のことが好きなので別れたくはありません。これから先旦那が浮気をやめてわたしに振り向いてくれることはあるのでしょうか?

ランキング

レス

単身赴任?

🙂
匿名
一緒にいないことで不安になるのに なぜ旦那さんは単身赴任なの?

惚れた弱み

🐱
ラム
好きだと思うほうの分が悪いです。 浮気をされる、裏切られる、それでも好きなんだからしょうがない。 そこで「冗談じゃない」と冷めることができればいいんですよね、本来は。 信じられなくて当然でしょ。 一度裏切った人間がまた裏切らない保証はないし、浮気においてはまず殆ど繰り返されますしね。 ご主人からの愛情を感じられないとありますが、裏切ったって「好きだから」と離れないあなたを舐めてかかってるわけで、どうしようもないです。 よく浮気からの再構築といいますが、それは相手を信じるではなくて、達観するということだと思います。 それはそれで割り切る、しょうがないと腹を括る、好きだというならば辛いでしょうけどそれしかないんですよ。

なぜ帯同しないのですか?

🙂
海外駐在妻
どんな事情でご主人と一緒に海外に行かないのか知りませんが、単身赴任の男性たちは往々にして遊びの機会が多いです。遊びが本気になり、日本に残してきたご家族を捨てて現地女性と出奔したケースも見ました。 トピ主さんは想像できないかもしれませんが、海外で単身赴任って辛いものです。一人でご飯食べて、一人で家を片付けて、一人でアイロンがけして。もちろんメイドさんを雇える海外赴任もありますけど。外国語での生活、会社ではいいけど家に帰れば孤独。日本での単身赴任と違います。 だから、心や体が他の女性に行ってしまうことがあると思います。何故トピ主さんが帯同しないのか理由は書いてないのでわかりませんが、浮気されても仕方ない状況だということは確かです。

なんで単身赴任?

🙂
toto
50代ならお子さんがいたとしてももう大きいのではないのですか? そんなに心配なのに単身赴任なのはなぜでしょうか? 一緒にいないと気持ちが離れてしまうという人はいますよ。

トピ主です。

🙂
オレンジ555 トピ主
返信ありがとうございます。返信のお礼をいうのが遅くなりすみません。 旦那の海外単身赴任についていきたいのですが、娘が精神疾患を煩っていて通院しているので一人残して単身赴任についていけない状況です。 本当に浮気されてもわたしが旦那のことを好きなのだから舐められてると思います。旦那は自分が稼いだお金でわたしと娘が生活できてるのだからという考えで時々上から目線でものをいいます。 とても悔しいけど、それでも旦那のことが好きなので辛いです。 時々単身赴任先に電話するのですが、でないと浮気相手と会ってるんじゃないかとモヤモヤします。後で理由を聞くと辻褄の合わないことも多いです。 まだ浮気しているんじゃないかと疑っています。

あると思います

🛳
捨てる
ご主人への執着心を捨てる。 運動して綺麗になる。お洒落をする。化粧のテクニックを磨く。 身だしなみ、女性らしい振る舞いをする。 自分を大切にし、感謝の気持ちでいっぱいにする。 明るい笑顔でいる。 周りの人に愛を注ぐ。 勉強でも趣味でも良いから打ち込むものを見つける。 旦那さんが居なくても幸せな自分になる。 でも、ご主人には気を配り愛ある態度で接する。 相手は変えられない、でも、自分は変われます。 努力をかなりしましょう。そのうちにご主人がナニをしてようと 気にならなくなり、素敵な女性になった貴女はモテる女になっているでしょう。 こうなると、ご主人は気が気でなくなり、あなたに振り向いてくれるでしょう。 努力無しに幸せは掴む事は出来ません。

ATMとして活用する

041
かな
>旦那は自分が稼いだお金でわたしと娘が生活できてるのだからという考え これは事実に違いありません。 でも、浮気するろくでなしですから、慰謝料だとでも思って堂々と養ってもらうのもありです。 上から目線はいただけませんが、「ATMが何か言ってるわ」くらいで流しては? ATMを操作する感覚で夫の世話をし、それ以上は関わらない、期待しない。 妻が冷淡になれば、かえって危機感を覚えて態度を改めるかもしれません。 私なら夫が海外に行っている間に着々と自分と娘名義の貯蓄を増やし、短時間の仕事でも始めます。 娘さんにべったり24時間365日ついていないといけないんですか?

同じ経験者より

😢
ピノキオ
旦那さんが海外にいて、主さんが日本で何もかも抱えてやってて心細い中、旦那さんの浮気が発覚し辛いですよね。 私も同じ経験があります。10年以上前ですが。 私も生まれたばかりの子が、病気があって帯同は出来ませんでした。 そんな時の浮気発覚。人間不信になりました。離婚も考えました。子供のこともあり、離婚せずやり直すことにしましたが、夫を許せず、愛情はなくなりました。時が経つにつれどうでも良くなり、今は夫が浮気しているかどうか興味はないです。でも子供達の親としての相談などは普通にしてますよ。 こうなるまで時間がかかりましたが、私自身、仕事をし、自分が楽しむことを見つけ過ごしているうちにどうでもよくなりました。今、私も心の中だけですが、夫ではない尊敬し心がときめく男性がいます。そのせいなのか夫の浮気も今では何となく仕方なかったのかなあと思うようになりました。でも自分が不倫をしたいとは思いません。気持ちを心にだけ留めて墓場まで持っていきます。 主さんも今はとっても辛いと思いますが、どういう形であれ、必ず時間が解決してくれると思います。ただ、相手に変わって欲しいと思っても変わらないです。自分が変わるしかありません。例えば主さんがいないと困ると思ってもらえるように主さんが変わるとか。 私のは悪い例ですが、気持ちが痛いほどわかったので、レスしました。失礼しました。

絶対に離婚届にサインしてはいけません。

😣
しもみゆ
旦那の立場も、大変な事態も、あなたには関係ありません! 子供たちを守れるのは、あなただけです! それを分かってますか?? 離婚するのは「今」じゃない! まず、 弁護士を紹介してもらってください。 法律に関しては、プロに任せましょう。 感情で動いても、損しかしません。 子供たちにも失望させないように、大人として理性ある行動をしましょう。 ここで失望されると、子供達の思春期の時期に、何が起こるか分かりません。 子供たちの精神状態が心配です。 とにかく、弁護士に相談を!! 旦那さんには『弁護士と、話が決まるまでは離婚しません!』とお伝え下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧