本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブリジットジョーンズ観てきました!【ネタバレ注意】

ブリジットジョーンズ観てきました!【ネタバレ注意】

レス9
(トピ主 2
041
ブリブリ
話題
大笑いしよう!と思って観に行ったとこ、こんなに感動してこんなに大泣きさせられるとは思いませんでした。 超音波の画面に映ったお腹のベビーにブリジットが語りかけるところでは、自分がそうだった時の気持ちが蘇りウルウル・・。 ラストの結婚式でもボロ泣きでした。 こんなに泣けるのは私だけか?と恥ずかしく思ってましたが、鼻をすする音があちこちから聞こえ、ちょっと安心。 なんか「ラブ・アクチュアリー」を観終わった時と同じような温かい気持ちで見終えました。  う~ん、クリスマスシーズンに上映してほしかったような・・。 今日はほっこり幸せな気分で寝られそうです。 ちょっと感動を報告したくなった次第です。

ランキング

レス

私も観たわーよかったですよね~

🐤
鮭は川を上る
ブリジット、すっかりスリムになっちゃって(驚) あんなにプリプリしてたのに。あの産婦人科の先生は(ラブアク)のときのジョニミッチェル好きの奥さんを演じた女優さんですね。(名前知らず) 泣いたり、笑ったり、忙しかった。 ブリジットが本当に昔からの友だちのように思えるの。 みんなそうなんじゃないかしら。 しあわせになってよかったワ。今年一番の映画だったです。

【ネタバレあり】私も昨日観てきました

😀
私も!
本当に最高でした。 最初ブリジッドも年齢重ねたな~ でも痩せてるブリジッドも綺麗だな~ と思いつつ。 楽しい始まりでしたね。独身なんだし人生を謳歌することは本当にいいことだと共感しつつ。 でも途中からあの二人が絡んで、妊娠して、そしてどっちの子かわからないと打ち明けたら、普通なら男は去っていきそうなのに二人とも必死になって。ああ、ブリジッドって結局はもてもて女子だったのね~と。 そしてやはり、泣きました。 赤ちゃんに話しかけるシーンもよかったし、羊水検査を「リスクがあるならやらないわ」「串刺しになっちゃう」と断ったところは母親ならではの行動だと思います。 ラストの結婚式も素敵で感動しました。 まさか3があるとは思わなかったので今作品だけでも十分嬉しいですが、観ちゃうとどうしてもまたいつか次回作が出るといいなと期待してしまいます。それくらい大好きな作品です。

今年、No.1かも

😍
マークたまらない
『ブリジットジョーンズの日記』と、続編の『きれそうなわたしの12ヶ月』のDVDを引っ張り出してきて、復習してから、先日見に行って来ました。 ブリジットの友達3人組、パパ、ママ、上司と懐かしい顔が続々で、うれしかった! 脇役もみんな多彩で、サイコー♪ 途中まで笑いすぎて涙してましたが、途中から泣けて、最後まで涙と鼻水で大変でした。 あの、クリスマスのトナカイセーター…(涙) 楽しみにして見に行ったものの、こんなに素敵な映画だなんて、正直予想外なくらいです! 今週、2回目を観に、映画館行ってきます! 今年は映画を、20本以上観ているのですが、私の中では 今年1番の候補になりました。

私も今年No.1です(トピ主)

041
ブリブリ トピ主
レス、ありがとうございます。 先日はインフェルノを観て来ました。トムハンクスが「見てねー!!」と言うから・・なーんて。 でもブリ日記のほうが断然良かったです。(トムごめん) 製作費は関係ないなぁ・・と思います。 私もブリ日記は今年観た中のNo.1 間違いなしです。 鮎は川を上がる様 ブリジット、ナイスバディでしたねー。お顔も心配でしたが実にチャーミングでしたよね。そう、産婦人科の先生ラブ・アクの奥さんですよね。皆 良い人達です。 私も!様 パパ疑惑の2人の男性があんなに真摯に向き合ってくれるなんて、やはりブリジットの人徳でしょうか。わたしも彼女はモテ女だよ~といつも思います。  だってチャーミングだもん。 次回作があるなら・・・楽しみですねぇ。 マークたまらない様 あのマークのバフバフしたイギリス英語、ぴったりですよね。 私もたぶん2回目 行くと思います! 間違いなくNo.1です。

最高でしたねぇ。

🙂
りりかな
すごく期待していたわけではなかったのですが、予想以上の出来で、今年観た映画のうちのTOP3にはいります。 もう一回、行きたい。 英語であのままわかる人、イギリスに住んだことがある人にとっては、さらにさらにいろんな背景やイギリス人の気質がわかって、もっともっとおもしろい映画ですねぇ。 ほとんどずっと笑いっぱなしでした。 で、エマ・トンプソンも最高。 素晴らしいコメディエンヌぶりを発揮してくれましたね。 現実的にあんなシチュエーションになったら、もう少し現実はギスギスした展開になるでしょうが、誰が見ても心温まる映画になっているあたり、本当に楽しくて心に残る映画でした。 昨日見て、早速サントラを注文しました。 大笑いと大泣きでした。 おススメ!

私も観てきました!

ダーシー
高校のころからの親友とど真ん中で観てきました! UK好きな私とブリジットシリーズ大好きな友達。 友達は早くDVDが出るのを待っていますよ(笑) 私的には、エド・シーランが出てきたり(本人役のスタバ店員 笑) 婦人科医者(エマ・トンプソンを入れてくるとはー)の 「Ex-ファクターみたい」の台詞とか大好きです。 あと、ブリジットが老眼になってスマホの画面が見づらくなってたり 今にも燃えたぎりそうな蝋燭まみれの誕生日ケーキも面白かったです。 ですが、本当ーーに彼女って人望がありますよね、 結婚式もボロ泣きしてしまって… マーク・ダーシーのコリン・ファースがいつまでもスーツが似合っていて 本当に素敵でした。 日本だったらライフステージが変わると、友達も変わってしまうことが多いけれど いつまでもみんなと仲良くお付き合いしているブリジットのお人柄が たまらなく魅力的な、本当に素敵な作品でしたね。 次は母と観に行こう!そして、大好きな人に会いたくなりますね。

ついに…

🙂
カフェラテ
一作目からもう15年経っての三作目なのですね。 なんだか旧友が幸せになるのを見届けたような、そんな気持ちになりました。 エマ・トンプソンは脚本も担当していて、その繋がりで今回の出演となったという話を聞きました。いい味を出していましたよね。 くすくす笑えるような会話が多くて楽しかったです。 一作目を見た時は、ダニエルのヒューグラントが素敵と思ったのですが、ここ15年で私もすっかりコリン・ファースのファンとなってしまいました。 ヒューが出ないのは残念でしたが、この映画が始まる前にマダム・フローレンスの予告をやっていて、そこにヒューグラントが出ていてびっくり。「ここにいたのね~!」と思いながら見てました。 最後の新聞記事もよかったですね。私ももう1回観に行きます。

2回観ました

ダーシー夫人
1回目は復習なしに観ました。終始笑いっぱなしで、「マーク、老け方も素敵」なんてうっとりしながら。その後、シリーズ前々作と前作をセリフ覚えるくらいに観倒して、1週間後の今日2回目観てきました。そしたら、なんと泣けること…! ブリジットとマークの10年の月日を感じ、月並みだけど古くからの友人が幸せになるような慶びに包まれて、涙なしには観られませんでした。マークのセリフ一つ一つが心に響き、不器用だけど深い愛情がよく伝わってきました。そして懐の深さも…。 この10年の間に私自身も結婚して、もう胸をときめかせるようなことはないけれど、とてもキュンキュンさせられました。マークが素敵すぎて、続きが観たいような観たくないような(悩!!)。

引き続き ご感想ありがとうございます

041
ブリブリ トピ主
トピ主です。 久しぶりに見たら感想をお寄せ下さってて嬉しいです。 りりかな様  音楽も良かったですね、私もサントラ欲しい~と思いました。We are famaliy が耳から離れません。 サントラをお聴きになっていかがですか? ダーシー様  私も母と観たい!と思いました。もう亡くなってるんですけどね。 そう、見終わった後ってすぐに大好きな人に会いたくなって、家族を愛しく思う映画ですね・・しみじみ。 カフェラテ様 エマ・トンプソンが脚本だったんですか? ラブアクから知性を感じる女優さんだなぁと思ってましたが、そんな彼女がコメディするのもお茶目でいいですね。 最後の新聞記事も「そうこなくっちゃ!」って感じですよね。 ダーシー婦人様  私も2回目行く前には復習しようと思ってます。もっともっとブリ日記を感じたい! 寡黙で不器用なマークがあんなに素敵に思えちゃうって コリン・ファースも素晴らしい俳優ですよね。 続編 絶対作って欲しいです。(孫が出来るまでネ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧