本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の彼、別れを考えたほうがいいですか?

年下の彼、別れを考えたほうがいいですか?

レス58
(トピ主 0
😨
りっこ
恋愛
35歳の女性です。 1年ちょっと付き合っている8歳下の彼がいます。 彼が将来の事をどう考えてるかわからなくて最近は付き合いながらも不安でモヤモヤしていました。2日前の日曜日の早朝帰る間際に「私はあなたが好きでこれからもずっと一緒にいたいと思ってるけどあなたはどう思ってる?」と聞きました。 返事はなく、電車に乗ってる10分の間無言…私も涙が出てしまい、向こうも泣いてるような気がしました。 じゃ、またと言われ別れたのですが、2日たった今彼から連絡がありません。 自分から連絡取りづらくてどうすればいいか悩んでいます。 私も時間がないし、はっきりさせて無理なら次に進まなければいけません…でも好きなので諦めきれないし、彼から別れの言葉を聞くのも怖いです。 この状況で彼が将来の事を考えてると思いますか…? 私はどう動けばいいかアドバイスください。

ランキング

レス

いやいや

041
匿名
無理でしょう。 答えは分かっていたはず。 次に行きましょう。

えっ!? もう返事出ているでしょう?

🙂
ぴょん吉
返事なしで無言だったんでしょう? それが返事なんじゃないの? 35歳で若い子と張り合うと言うのならそれも良いけれど 時間がないって焦るのなら年相応な相手を探す方が良いと思いますよ。

怖くても・・

rara
そろそろはっきりさせないと結局困るのは主さんでは? 彼はまだ27歳ですから数年同じ調子で付き合って別れても問題ないですし・・。 主さんの場合は1年、1年の重みが彼とは違うと思いますよ。 特にいつか子供が欲しいと思っているのなら・・。 とにかく今は連絡を待ってみて、ずーっとなければ終わったという事でしょうし、連絡が来て今まで通り続きそうなら怖くても自分の為に聞く事ですね。

うん

041
たまご
彼は答えを言ったも同然ですね。 27歳なら結婚に早すぎる年齢じゃありません。 私は数年前に結婚したけど夫27歳だったし。 無言を通したってことは、トピ主さんとの結婚にはポジティブな気持ちになれないってことでしょう。 1年付き合ってその答えなら望みは薄いのでは?誰が見てもわかるよ…。 それにしても無言&連絡なし、ってつまらない男ですね。 トピ主さんが不憫です。

もう一切こちらから連絡しない

🙂
sin
まぁ、あなたを本気で愛してるなら、 そこで無言にはならないでしょう。 彼も考えていて、答えを出せないんでしょう。 別れるのは嫌だけど、 結婚はできない・・・かな。 まぁ、はっきりしたいなら、聞けばいいと思います。 たぶん、連絡がないとなると・・・かな? 私ならですが、 1月くらい連絡せずに、ほっときますかね。 彼から連絡が来たら返事を聞かせてという・・・ 連絡が来るのは、心を決めたと思うからです。 だらだら、曖昧にして付き合ってると、あなたが年をとるばかりですね。 そのあたりが、年下と付き合う潮時か、ゴールか という感じです。

貴女も分かっているんでしょう?

😝
経験豊富
 ハッキリ言って、27歳の彼はまだ結婚を本気で考えてはいないでしょう!  一方、35歳の貴女は崖っぷちです。  彼と結婚の可能性が無いなら、貴女も書いているようにサッサと次に行かないと手遅れになってしまいます。  このパターンは「発言小町」にたびたび登場していますよ。  こういう結果になることは目に見えているのに、なぜ30代の女性が20代の男と付き合うのか60代の経験豊富な私にはサッパリわかりません。  貴女にはもう残された時間は無いので、彼が今すぐに結婚すると言わない限り別れるしかないと思います。  ついでに言うと、30代後半の男性でまともなのはほとんど結婚しているので、もっと年上かバツイチを狙うしかないと思います。  ちなみに私の妻は30代前半の時にアラフィフでバツイチの私と結婚しました。

自分のためか・・・彼のためか・・・

🙂
あらま
自分のことを考えるなら 当たって砕けろ、の覚悟で 彼に結婚を考えてくれるように 話すのがいいと思います。 ダメだったら、次に行きましょう。 彼のことを考えるなら 彼のタイミングを待つしかないです。 彼ももう結婚を考えてもいい年齢だとは思いますが 焦る必要まではないので。 気になるのは彼が 8歳年上の女性をとの結婚を考えられるのか・・・という所です。 お付き合いする分には気にならないけど 結婚までは・・・という場合もあるかと想像します。 私なら、ここは確認したいです。 可能性のない彼のタイミングを待っても その時は来ませんから・・・。

10分の間無言

💡
アキラ
それが答えだと思う。 考えていれば何らかの話はあったはずだから。 10分も考えても言葉に出来ないくらい頭の中がグルグルしちゃったんだろうな。 それだけ、何らかの懸念事項があったと思われる。

貴方からプロポーズ。

🙂
匿名
しかないじゃん、ダメもとだよ。

思いません、すみません。

枝豆っこ
あなたと同じ年齢差で年下男性と結婚した知人がいますが、ラブラブでしたから… あなたももう分かっているのでしょう。 彼があなたとの将来を考えているのであれば、その沈黙とそのご連絡がないのはありえないと。 キッパリあなたからお別れの言葉を言ってさよならしたら?つらいけど、その方がスッキリすると思う。

辞めたほうが

😀
りん
即答しなくてしかも前向きな答えが返ってこなかった それは二人のこの先を考えていない、自信もないということだと思います 好きなら少なくとも前向きな答えは返ってくるはずだし。 お相手はまだまだこれから結婚できるし子供もモテる28歳ですが 主さんは35歳。あまりのんびりしてる時間はないと思います

人生の岐路

041
次の一歩
返事がないのが答えだと思います。 今、分かってよかったじゃないですか? 5年後だったらショックはもっと大きいでしょう。 宇野千代さんの本を読むと、失恋してもお化粧をして 外へ出ると、すぐ次の人に出会ったと書かれていますよ! まだ35歳、チャンスはありますよ!

何もしない。

🐤
まる
まず、結婚したいなら、お付き合い始めるときに結婚を考えて付き合いでなければ付き合わないと相手に伝えます。 今回の場合、彼には結婚の意思は果てし無く低いと思います。 また、私なら結婚相手を探している段階で8つしたの男性とは交際しませんし、好きにもなりません。 結婚相手を探している男性は婚活市場でない自然な場所にも必ずいます。主さんが結婚をしたいのか、また将来はなくとも今の彼と恋愛を続けたいのかはっきりさせることが大事だと思います。結婚したいなら、私ならもう彼のことは忘れるため、会いません。メールなりラインで結婚相手を探しているのでお別れしますと伝えます。

残念ですが

041
迷い
彼が電車の中で10分間無言を貫き通したことが明確な彼の返事です。その彼27歳との事。諦めて貴女に相応しい年齢の男性を探した方がいいと思いますよ。女性の35歳は27歳の彼にとっては微妙な年齢ですものね。今決断した方が受ける傷は浅いと思いますよ。でも非情な男ですね。その彼。無言を貫き通すなんて。貴女が可哀想過ぎます。電車で流した貴女の涙大切にしてくださいね。

結婚したい気持ちはない

🙂
るな
彼が年下の場合、男性側が結婚に積極的なタイプでなければ厳しいですよ。 35歳の彼女が将来の事を聞いても無言。 答えはもうはっきり出てしまってますよね。 トピ主さんと結婚したい気持ちはないって。 すぐに次行けば、まだ結婚出来る可能性はあるので、残念だけどお別れすべきだと思います。

いやー

😑
れいか
あなたに本気ならば そこで答えるでしょう。 答えられないのが彼の気持ちですよ。 ここは、あなたの年齢もあるし次に行った方がいいと思います。

そりゃあ、彼も考えてるさ

041
nyanya
28歳のこれから男盛りの彼氏。 あなたとは一回り下の女性とでもお付き合いはできますからね。 返事してくれないし、連絡も無いという事は、あなたとの未来が見えないからでしょう。 でも別れようとも言いにくいし。 あなたから「終わりましょう」と言ってくれるのを待ってるように思います。 ズルいですよね。 良く気が付いて、甘えられる年上女性と付き合って、結局は若い子が良いんだよ。 もっと器の大きい、渋い中年男性の方があなたも楽なんじゃないでしょうか。

次に進む必要はあるの?

041
かつお
>この状況で彼が将来の事を考えてると思いますか…? どうやったらそんな楽観的な結論を出せるんでしょうか。 よくて「彼が考えていることなんてトピ文からだけではわかりようがない」ってことくらいです。 >私はどう動けばいいかアドバイスください。 次に進まなければならなくて、はっきりさせないと動けないのならはっきりさせるしかないでしょう。 動くつもりならはっきりさせるまでもないと思いますが。 でも、別に次に進む必要もないんじゃないですか? 34歳で8歳年下の将来をどう考えているかわからない相手とのんびり付き合ってきたってことは、それほど結婚に焦ってるわけでもないですよね?

無言

😉
りリス
無言なのが彼の精一杯のお返事だったのではないですか? 次に行きましょう。

え~…

🙂
M-I
向こうも泣いているような気がした??その話をして彼が泣く意味が分からないんだが…気のせいじゃない?? 本当に付き合ってるの??無言ってことはただの友達程度のつもりだったのにまさかの質問に言葉も出なかったとかではない?? それかただ付き合ってだけなのに重いこと言われて逃げたくなったとか? てか、結婚したいのになんでそんな年下と付き合うわけ?

ただの遊びだった

😨
じいじい
 結婚を、将来を切り出さなければ、そのままズルズルと付き合えたでしょうね。彼はあなたとの結婚は全く考えてもいなかった。まさか、女性が8歳も年下の男と結婚できるなんて、考えているとは全く思わなかったのでしょうね。残念ですが、すでに別れです。

うーん

🙂
みるく
男の人って正直ですよね。 思ったことは口にします。あいまいなことを考えていたら、あいまいなことを言いますよね。 彼の中で引っかかるものがあるんでしょうね。 きっと、彼もそのことについて考えていると思います。連絡来るまで待ってみてはいかがですか。来なかったら…ちゃんと話し合う必要がありまね。 好きなのに、すごく辛いですよね。気持ちすごくわかります。 私も向き合うのが怖くて、真実を知るのが怖くて逃げるくせがあります。でも、そうすると何も変わりません。不安に思われているなら、なんとなく気付いているのではないでしょうか? 彼の話を聞くのは大事です。頑張ってください。

少なくとも

🙂
さきこ
今は、「勿論俺も君とずっと一緒にいたいよ!」と即答できるだけの気持ちではなかった、でしょうね。 あなたとの将来を考えていたとは思えません。 トピ主さんはつまり結婚がしたいの? 将来のことを…というのはそういうことですよね。 1年ちょっと付き合っているとのことですが、 ここに来て急に結婚したくなったのでないなら、 お互いの年齢を考えて動くのが得策だったと思います。 私も時間がないし、というのは、 今35歳だし、彼氏といい加減に結婚の話を本格化できないものかと考えた、と解釈しました。 が、私なら、結婚願望がないわけでないなら、 1年ちょっとで35になるタイミングで、8歳年下(当時25前後?)の男性と交際しません。 結婚に至るには相当苦労しそうだからです。 既に付き合って今の状況になってしまったので仕方ありません。 私は、既にはっきりさせてしまったことだし、次に進むタイミングだと思います。 でも、好きで諦めきれないし、「その気はない」と言われたわけではない!と今のままでいるのも、トピ主さんの自由です。

もうはっきりしているのでは?

😨
まりー
無言、返信なしが答えでしょう。 あなたは彼が好きだからまだ答えが出ていないと思いたいのでしょうけど…。 その場面で無言というのは未来はないって言っているようなものです。 ちょっとでも可能性があるならとりあえず考えたことなかったとかなんとかごまかすと思いますがそれさえなく、10分も気まずい状態。 百歩譲ってその場で混乱してただけだとしても、その様な別れ方をしたら2日もあればフォローしようとコンタクトをとってきているのが普通でしょう。 厳しいようですが、34で26と付き合った時点で覚悟しておくべきだったと思いますよ。 私はトピ主さんの2つ下ですが、今から8つ下の男性と付き合うなら結婚できない覚悟はします。 その年の男性なんて大半はまだまだ遊びたいでしょうし、意外と結婚を冷静に見ているので内心では30過ぎは恋愛対象になっても結婚対象にはならないなんてひどいこと平気で思ってますからね。 好きだから…なんて甘いこと言っている時間はありません、早く忘れて次にいきましょう。

困りましたなぁ

🐶
ジマ
それだけで決めてしまうのは危ういですね。 でも男性は結婚願望が女性より薄いのは確かです。あまり迫りすぎると危険です。 しかしあなたに時間はありません。ダメなら次と割り切れるならば、いっそ彼に聞いてしまいましょう。

答えは出た。

🙂
主婦
あなたもお分かりでしょう? 若い彼を追い詰めないでくださいね。 大人なら黙って身を引きましょうよ。

はっきり聞く。

🐤
そんな周りくどい聞き方するより、はっきり聞いたほうがいいんじゃないかな。 結婚がなければ、別れるのか。 好きだから結婚しなくても付き合うのか。待つのか。 彼に聞くなら、答えを聞いたとき自分がどうするかを決めておかないと。

来年の今頃はもっともっと後悔します。

041
落ち着け
キチンと話し合うべきでは? トピ主さんの年齢では来年、再来年、トピ主さんの想像を絶する位、婚活厳しくなる一方。 辛いのは一時。 ちゃんと話し合って方向性出しましょう。

別れましょ。

🙂
うめこ
それってほぼ最後通牒じゃないですか? トピ主さんから「結婚してくれないなら別れます」って言ったようなもんだと思うけど。 別れたくないなら「こないだは変なこと言ってごめんね」ってメールすればいいし、 はっきりさせたいなら、今週末にでも会う約束してその場で 「結婚するつもりがないなら、お別れしましょう」って言っちゃえ。 彼女に将来の事聞かれて泣くような男頼りないと思うよ。 相手は決断力ないからあなたが強引に決めてしまうしかないと思います。

男はね

🐱
いないいない婆
遊びで抱けるんですよ。。生理なんですよ。。眼を覚ましなさいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧