本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が自分のことでいっぱいいっぱいという理由で振られた場合

彼が自分のことでいっぱいいっぱいという理由で振られた場合

レス73
(トピ主 3
🙂
恋愛
振った側が後悔してよりを戻したくなることはあるのでしょうか? (かなり長文です。) 私 26歳 彼 22歳 付き合って7ヶ月でした。 彼は付き合う前から「次に付き合う人と結婚したい」と言っており、実際に付き合ってからも毎回彼のほうから具体的に将来の話をされていました。 ところが一週間前突然LINEで別れを切り出され、理由を聞いたところ「最近衝突が多く嫌なところが多々目につくようになってしまった。将来のことを考えると自分ではあなたを幸せにできないと思う。」と言われました。 通常別れを切り出される場合は事前に前兆(連絡が遅くなる、そっけない態度になるなど)があると思うのですが、前日までいつも通り連絡を取っており、数日前にもいつも通り「好きだよ」と言われていたので、まさに青天の霹靂でした。 なので「嫌な思いをさせていた部分は全部直すから一緒にいたい」「別れたくない」と伝えたところ、すぐに「わかりました。少し時間をください。」と言ってもらえ、彼の連絡を待つことになりました。 その連絡が4/3の0:30頃にLINEがあり、結果としては「やっぱり別れよう」でした。 理由としては ・すごく考えたけど今の状態でお付き合いを続けていくのは難しいと思ってしまった ・今の俺よりあなたにふさわしい人がいると思う ・自分でも今の俺はやめておいた方がいいとハッキリ言える ・だからこのまま付き合い続けて別れるより今別れよう とのことでした。

ランキング

レス

理由違くない?

🐤
リク
彼は次に付き合う人と結婚したいと思ってはいたけれど、 衝突が多く嫌なところが多々目につくようになってしまったので別れたくなった。 別れの理由は「嫌なところ目につくようになった」です。 すごく考えた結果も変わりなし。 若くてこれから出会いもたくさんあるし、後悔はしないと思います。

タイトル間違ってません?

🙂
現実見よう
そりゃ、ありますよ。振った側がよりを戻したがってるのに、相手はもうその気なし、なんて、よくあります。 でも、あなたの場合にそうなるのか、は、分からないというか、なさそうだな、という感じです。 まぁ、簡単に言うと「あなたとはもう別れたい」なんですよ。自分が悪者がいやだから、なんだかんだ理由グダグダ言ってるだけで、基本は「あなたとは無理」これが彼の意見です。 そして、別れる前に前兆なんてある人とない人、普通にどちらもいます。それに、ある一瞬でがらっと一気に駄目になることだってあります。好きだったのはうそだったのか、と言われるくらい反転しちゃうことも。 で、今回の場合「別れよう」→「嫌だ、考えて」→熟考(したか、そもそも考えるまでもなく続行はなしなので適当に時間置いた)→「やっぱ無理」になってます。よって、無理なんですよ。 嫌な思いさせた部分を直せばいい、という状態ではないんです。もう、嫌な思いさせた時点で終わり。受験の時に回答書けずに、白紙提出した後に、後になって「解けました!」と言ったって、試験は不合格でしょ?テスト時間外に解けたのに!と言ったって、時間内に解かなければ試験にとって意味ない、と言われるでしょ?あなたの縋り付きも、そんな感じ。 しかも、大抵、言われたからと早々直せるもんじゃないですからね。無理して直して、それをいつの間にか「あなたのために努力(無理)してるのに!」という不満にされても、ねぇ。「だから、努力しなくていいから別れてくれと言ったのに」としか思えないだろうし。 彼は「自分のことでいっぱいいっぱいだから別れたい」ではなく「あなたが嫌だから別れたい」と言ってますよ。

22歳って若すぎるよ

🙂
やる気を探してます!
辛いけど、ハッキリ言えない彼氏。 歳上が良いと思ったけど、癒やされるどころか、上からいっぱい言われて、疲れたのでは? 歳下と付き合いたいなら、お金出す、全て合わす、結婚を望まない これくらいしないと無理かも。 次は、現実的な彼氏と出会えますように。 「あっそ、今までありがとう」 それだけ返信して、ブロック! 自分のために、後ろは振り向かない。 ほんと、ほんとーに、無駄だから。 無駄な経験をいっぱいした人の話は、ほんと素直に聞いた方が間違いないですよ。 26歳若い、ほんと無駄な時間を過ごさずに、前向きに美しく生きてください 素敵な男性は、山ほどいてます!

レスします

🙂
はる
そんなものでしょ。 あなたが異変を感じられなかっただけで、彼の中では微妙に引っ掛かる事があったのでしょう。 半年も一緒に居ればある程度人となりは分かると思います。 元彼は真剣に結婚相手を探してたからこそ、あなたは違うと思われただけの話だと思います。 彼に固執せず次いくしかないのでは?潔く諦めましょう。

さめただけですね

🐤
しらす3
今の俺(私)ではダメ、やめておいた方が良いって正反対の意味だと思います。つまり「あなたとは付き合いたくありません」って事です。 自分が逆の立場だったらどうでしょうか? 忙しくてもいっぱいいっぱいでも、好きだったら予定をやり繰りしたり優先順位をつけるなどして何とか対処して付き合うと思いませんか? 他にもっとふさわしい人がいるなんて考えたら、誰とも付き合えないと思いませんか? 「最近衝突が多く嫌なところが多々目につくようになってしまった。」 これが全てでは?

ん?

🙂
.
彼の別れたい理由、タイトルと違いますよね笑 トピ主様との結婚生活を想像出来なかったのでしょう。 別れなんて突然訪れるものでしょう。

無理

🙂
もっさん
衝動的な別れなら可能性はあります。 トピ主さんのケースだと、たっぷり時間をかけて冷静に考えた上での決断なので難しいかと。 トピ主さんは急に彼の気持ちが変わったと思っているようですが、 恐らくはかなり前から冷めていたのでしょう。 それでも情があるから頑張って演技で隠していたのだと思います。

まだ若い彼

🙂
カメリア
>振った側が後悔してよりを戻したくなることはあるのでしょうか? そうですね、そういうパターンは無いとは言えません。 でも大概は、振られた側はよりを戻したいと思わないのでは? 振っておいて、何なの?ってなりませんか。振り回される事になり、振られた側にだってプライドってもんがあります。 もちろん、未だに好きという気持ちがあれば、またお付き合いが始まるでしょうけど。私はごめんです。 トピ主さんが言うようにあまりにも突然な別れ話でしたね。 確かに別れそうな予兆ってありますけど彼はスパッとやって退けたので、寝耳に水でしたね。 22歳はまだ若過ぎます。トピ主さんと結婚話をしていた時はただただ結婚に憧れてただけです。きっと彼を取り巻く環境の中で、考えが変わったような気がします。 次に付き合う人と結婚…この考えが180度変わった気がします。 つまり、このままでは宣言通りトピ主さんと結婚しなくてはなりません。 それが重くなったのかも。 まだまだ色々な女性と知り合いたい年齢だと思うので、一旦、彼女という存在が要らなくなった、そんな気がします。

理由違うよね?

🙂
思い込みはだめ
どこに「自分のこどでいっぱいいっぱいだから別れよう」って書いてありますか? 書き忘れかな? もし書き忘れではなく トピ文に書かれたことを彼氏から言われて→「彼は自分のことでいっぱいいっぱいだから別れたいんだ」 と思っているなら間違ってますよ。 彼はあなたに愛情がなくなったから別れたい、と言っています。 後悔してよりを戻したくなることはありません。

タイトルの理由を信じてはいけないと思います

🙂
おばはん
>彼が自分のことでいっぱいいっぱいという理由で振られた いやいや、違うと思います。 >今の俺よりあなたにふさわしい人がいると思う >自分でも今の俺はやめておいた方がいいとハッキリ言える 彼はこうも言っています。 こちらが本音。 恐らく、二股か、あなたに飽きたか。 次に行った方がいい。 彼はまだ若い。 沢山遊びたいんですよ。 最初に言っていた「次の人と結婚したい」ですが、これ、あなたと付き合って気が変わったのだと思います。 あなたとは結婚したいという気持ちにはならなかったのでしょう。 最初は四つ年上のあなたと付き合うために結婚を持ち出したのかもしれませんね。 まだ22歳の彼は結婚よりも、いろんな恋愛を楽しみたくなってしまったのでしょう。

ないと思う。

😣
桜吹雪
特に結婚に関しては、自分のことでいっぱいいっぱいで相手に気を回したり何かしてあげたりはできないけど、それでもできるならばそばにいて欲しい、と思う相手を結婚相手に選ぶと思います。だから、自分のことでいっぱいいっぱいという理由で振られたなら、結婚相手としてはもう無理だと思います。 「将来のことを考えると自分ではあなたを幸せにできないと思う。」とか「今の俺よりあなたにふさわしい人がいると思う。」とか言っていますが、結局は「多く嫌なところが多々目につくようになってしまった」から「でお付き合いを続けていくのは難しいと思ってしまった」ということです。彼は「次に付き合う人と結婚したい」と思ってトピ主さんと付き合いはじめたけど、7ヶ月付き合っている中で「やっぱりこの人(トピ主さん)は結婚相手としては違うな」という結論に達したからお別れになったということでしょう。 辛いと思いますが、彼とよりが戻ることはないと思います。

トピ主です(つづき)

🙂
トピ主
自分としては「今」という部分がとてもひっかかったのと、やはりLINEだけで終わりというのは納得できなかったので、4/3の夜に彼の地元まで行くからそこでちゃんと話をしようといい彼も承諾してくれていたのですが、昼頃になり突然「親戚が亡くなったから今日は会えなくなった。ごめん。それともうタイミングが合わないからLINEで言うけど、もう会うのもやめにしよう。会っても悪い方向に進むだけだし、〇〇が辛いだけだと思う。」と言われました。 ですがやはり納得できなかったのでなんとか夜会う予定だった時間帯に電話で話せることになったのですが、以下のようなことを言われました。 ------------------------------------------- ・私のことを嫌いになったわけではない ・けど今は好きでもない(今は誰のことも好きじゃない) ・それにこれからまた私のことを好きになるかも分からない ・結婚はしたいし子供も欲しいけど今ではないと思ってしまった(金銭的にも気持ち的にも) ・まだ結婚して身を固めるよりももう少しお友達と遊んで自由に過ごしたい(女の子と遊びたいという気持ちはない) ・性格面や価値観ではなく今はタイミング的に私との結婚を考えられなくなってしまった ・一か月くらい前から仕事のこととかでいっぱいいっぱいになってしまっていて、今は空いている時間を全て自分に使いたい ・そんな状況で付き合い続けてもお互いによくないと思うし、過去に同じような状況でズルズル付き合いを続けていい状況になったことがない ・(別れなくても付き合ったまま距離を置けばいいのではないか?と聞いたら)彼の中では距離を置く=一回別れるということ

トピ主です(つづき2)

🙂
トピ主
・今彼がいっぱいいっぱいになってしまっている原因はいずれ解決する見込みはあるが、解決しても私と元通りになれるかはわからない ・もしかしたら時間が経ってから彼のほうからふと連絡をするかもしれない ・けどしないかもしれないから期待はしないでほしい ・だから私にも距離を置いてる間に他の男の人と出会ったりして色々な経験をしてほしい ・色んな人に会ってそれでも彼と一緒にいたいと私が思えたら+彼がもう一度私と一緒にいたいと思えたらまた改めて考えよう ※彼自身周囲に私以外の女性はおらず浮気に走るタイプでもなかったので、他にいい人ができた等の可能性は0だと思います。 ------------------------------------------- 私自身別に今すぐ結婚したい!と考えている訳じゃないことも伝えたのですが(そもそも出会ってからずっと彼のほうが結婚結婚!って感じだったのに・・・)、それでも彼の意志は変わらず、とにかく「今じゃない」と言われました。 これまで連絡頻度がかなり高かったので(といってもこれも彼の希望でした)、連絡頻度を抑えて付き合ったまま考えるのではダメなのかと聞いたのですが、とにかく「今じゃない」「今は考えられない」の一点張りでした。 ただ私としてもこのままお別れというのはどうしても納得がいかなかったので、お互いの妥協点として「一回別れてお互い視野を広げて考えてみて、またやり直すにしてもやっぱりこのままお別れするにしても8月末までにはなにかしら彼から連絡をする」ということでまとまりました。 私としてはどうしても腑に落ちない部分もあるので、一方的に振ったんだから後で勝手に後悔しとけバーカって気持ちがあり、新しく出会いを探すつもりでいます。(彼にも言われましたし)

トピ主です(つづきラスト)

🙂
トピ主
でもその一方で別れたくない気持ちも強かったのですが、もし本当にご縁があるんだとしたらまた結ばれるだろうし、また結ばれないんだとしたら縁がなかったということ、と思えるようにはなりました。 ですが、やはり彼のいう「今じゃない」という主張が自分でも上手く言語化できないのですがどうしても腑に落ちなくてモヤモヤします・・・ また、あんなに私との将来を考えていてくれたのに、今じゃないけどいずれあなたと結婚したい!だから待っててほしい!と思ってもらえなかったことも悲しいです。 長くなりましたが、今回のような相手がいっぱいいっぱいで今は付き合うとか将来のことを考えられないといって振られた場合、振った側が後悔することはあるのでしょうか? 彼はとても寂しがり屋の甘えたがりなのですが(毎日寝落ち通話したい、LINEも2.3時間返ってこないと嫌など)、私はそういうとこをも愛おしく思っていたため全て受け入れており(元々通話は苦手で連絡もマメなタイプではなかったです)、 元カノは「タバコ吸うな!」「友達と会うな!」「実家に帰るな!」とかなり彼の行動を制限していたそうですが、私はそれも全部許容しており、自分で言うのもなんですがすごく結婚を考える相手に向いていたんじゃないかなと思っています。 (実際私と会ったことのある彼の親友も別れるのを止めていた様子でした。) なので復縁するかは別としても、彼が冷静になったときに私の大切さに気付いて後悔すればいいのにと思ってしまいます。(かなり性格悪いですが・・・) ちなみに彼の連絡待ちの間は毎日泣いていたのに、いざ終わってみたら「???」という感じで全く涙も出てきません。

理由が違うのでは?

041
くま2
>最近衝突が多く嫌なところが多々目につくようになってしまった。 彼はトピ主さんの嫌なところが目につくようになったということ。 嫌なところが目につくのは恋愛が冷めたことが原因。 冷めたので今までなら許容できた部分が許容できなくなったので本人にとっては目につくように感じるんだよ。 したがってお別れの原因は「自分のことでいっぱいいっぱい」ではなくトピ主さんに冷めたということ。 冷めてお別れをしたいのでこの理由をもってきただけ。 そして食前まで普段通りにしていたのは彼氏でいる間は彼氏として振舞っていたんじゃないかな? 実際にはもっと前に冷め始めている自分に気が付いていると思うし彼は彼の中で自問自答はしていたんだと思うよ。 その結果として出した結論がトピ主さんとのお別れで、あとはお別れをどのようにして実現するのかに考えが移っていったと思う。 そして「いっぱいいっぱい」ということにしてお別れ。 今の自分よりも相応しい人がいるという定番のお別れに進んだということ。 厳しいけど復縁に値するような要素は全く感じない。 彼にとってのトピ主さんには問題が内在しており今回はその問題を告げてはいないので問題を解決しての復縁は彼の本意でもないということ。 まあ、年下の彼が追いかけることを止めたということなのでこの恋愛は終了。 7か月程度でこんな状況なら最初からたいした出会いではなかったんじゃないかな?

衝突の原因は何でしょうか?

🙂
HN
それが理由だと言われたらしょうがないと思えるような内容なら猛省して、潔く身を引きましょう。 でも本当にくだらない喧嘩が原因で、それを言いがかりのように別れの理由に持ち出したのなら、他に好きな女性が出来た可能性は高いですね。 自分のことでいっぱいいっぱいだから振られたなんてどこに書いてあるんでしょうか。 あまりに突然すぎて、彼も自分の気持ちが整理し切れてないまま勢いで別れてしまった、とそう貴女が思い込みたいだけのように思います。 次に付き合う人とは結婚したいとまで言うほど結婚願望の強い彼なんです。おそらくそれだけ相手に求める拘りや条件もシビアで、ずっとそんな目で貴女を観察してたんじゃないかな。 結果、不適格な相手だと結論を出しただけ。となるとこれ以上は互いに不毛な時間にしかならないから、自分を下げてでも早めに別れを切り出したんでしょう。 至って彼は冷静だと思いますから、復縁に気持ちが覆ることもないと思います。 ここで貴女に言いたいのは「追ったら負け」だということです。 別れの数日前まで「好きだよ」と言ってくれたとか、そんな事はどーでもいいんです。 別れの本当の理由なんて突き止めたところで全く意味はありません。彼が貴女に別れを告げた事実に勝るものなんてないからです。 一刻も早く忘れるんです。そんな男のことは。恨んだっていいんです。自分を「要らない」なんて言う男に一片の価値もありません。自分から見限ることです。 そんな男と無理してでも付き合い続けてほしいの?違うでしょ? まだ見ぬ自分を大切にしてくれる次の男性を探す方がよっぽど健康的ですよ。

あなたの彼氏ではいたくないのよ

😨
ぐぬぬ
あなたがどう言おうと彼はあなたに会いたくないのです。顔も見たくないのです。 彼はあなたの彼氏ではいたくないのです。 恋愛では片方が嫌だと思ったら終わりです。今更会おうと相手に強いてもどうにもなりません。 諦めるしかないのです。次に進みましょう。

レスします

🙂
あのね、今じゃないに随分と引っかかってるようですが、そんな深い意味はないと思いますよ。 アレコレ自分に都合のいいように考えていますが、振られた事は紛れもない事実ですよね。 あまりしつこくすると、警察に相談されますよ。

彼は後悔なんかしないよ。

🙂
かおりん
>>長くなりましたが、今回のような相手がいっぱいいっぱいで今は付き合うとか将来のことを考えられないといって振られた場合、振った側が後悔することはあるのでしょうか? ないと思います。 相手のいっぱいいっぱいは体のいい言い訳です。 彼は主さんの事がもう好きではないし、結婚する気もない。 だから、別れた。 後悔する理由がないのですよ。 残念ですけど。 振られた側は急でパニックになっちゃうけど、別れを告げる側にとっては急ではない。 きちんと考えて順番建てをして準備してから行動に移すので、振られた側より冷静だし整理ができているのです。 いっぱいいっぱいっていうのもお別れの準備段階で考えた、体のいい言い訳でしょう。 そういう言い訳って逃げやすいですし。 >>自分で言うのもなんですがすごく結婚を考える相手に向いていたんじゃないかなと思っています。 そう思っていたのは主さんだけで、彼はそんな風には見えてなかったという事。 色々考えてみても普通の恋愛で(しかもたった7ヶ月)振られただけって話です。 普通によくある話なので、次に行きましょう。

んと

🙂
たんたか~ん
22歳の彼でしょ? そんな子供の 「次に付き合う人と結婚したい」 の言葉を真に受けちゃダメだよ? 主さんも。 現にコロコロ考えが変わるようなブレぶりなんだからさ。 どんな理由にせよ、一緒にいれない!一緒にいたくない!と思うから別れを切り出されているんだからさ。 次に行きましょ。

自分を悪者にしたくない卑怯者

🙂
ちゃくろ
おとこのひとが別れを切り出す理由で >今の俺よりあなたにふさわしい人がいると思う >自分でも今の俺はやめておいた方がいいとハッキリ言える この文言は自分が相手を好きなら絶対に言わない言葉です。 自分が相手を好きなら 今の俺ほどあなたにふさわしいものはないと思いたがるし 今の俺はどんなであってもあなたを放したくないと駄々をこねるものです。 ので彼は自分をいい子の立場に置いたまま好きではなくなったあなたを切りたがってるという まことに卑怯な別れ話しかできない人間なわけで それは別れのメールの前日まで「好きだよ」といつも通り振舞っていたこと ・・・トラブりたくなかったんでしょうね。責められたくなかったんでしょう。 からも推察できます。 このような卑怯な手段しかできないケツの穴の小さいオトコはこちらから願い下げだということで 主さん次頑張ってよいひとを見つけてください。と願います。

諦めた方が良い

🙂
りな
納得できない、腑に落ちないってトピ主さんかなり繰り返し書いてますが、彼はとにかく一貫して別れたいとしか言っていないですよね。 穏便に別れたいから言い方を変えて柔らかい説得の仕方をしているだけで。もう付き合い続けたいほど好きじゃないって言われたほうが納得できましたか? もともとそんなに結婚したいというわけじゃなかったとしても、将来に繋がりそうと思っていたのに急に振られて、たぶんとても辛かったですよね。気持ちはわかるのですが、あまり縋らないほうがまだ復縁の可能性はあったかもしれません。今は彼にとってしつこい印象になってしまっているような気がします。 また、仮に付き合い続けたとしても、3年後30歳が近づいてきて結婚したくなったトピ主さんと、まだ20代半ばで仕事も遊びも楽しくなってきた彼氏という構図になってしまい、もしかしたら結婚には繋がらない可能性もあったかもしれません。まだ26歳なのですから、サクッと次に行くのが良いと思います。

長い

041
ログナー
はっきり言って、理由なんてどうでもいい。トピ主が腑に落ちないとか、納得できないとか、そんなこともどうでもいい。所詮はただの交際関係。どちらか一方が別れると言えばそれまで。 トピ主は別れの理由を「彼が自分のことでいっぱいいっぱいだから」という部分だけ切り抜きたいのかもしれませんが、本質的には「最近衝突が多く嫌なところが多々目につくようになってしまった」であり、これは言ってしまえば「好きじゃなくなった」というだけのこと。本当に好きなら、自分のことでいっぱいいっぱいでも別れようとはしなかったでしょう。つまり、彼はトピ主と結婚したいとは思わなくなったし、付き合い続ける意味もないと結論を出しただけ。 振った側が後悔することは、まずないです。「自分の大切さに気付いて後悔」とか、女性はこういうこと言いたがるけど、そんな男性見たことがない。100万歩譲って、今後トピ主が凄まじくい女になったと仮定しましょう。でもそれは彼と別れてからの話。彼と付き合い続けていれば、いい女にはならなかった。なので、後悔などしません。いま彼がトピ主と別れると決断した理由は変わりませんので。 と言うか、振られた相手を後悔させるとか下らないことを考えるだけ時間の無駄では。そんな執着心剥き出しの元カノなんて、普通に眼中に入りませんよ。ましてや、トピ主は4つも年上。こうなることは予想できていたのでは。 >自分で言うのもなんですがすごく結婚を考える相手に向いていたんじゃないかなと思っています 彼にとっては違ったから振られたんです。自分に都合のいいことばかり考えているようですが、いい加減現実を見ましょう。トピ主は振られ、彼はトピ主と結婚する気も、交際を続ける気もない。これが事実です。 「自分を悪者にしたくない卑怯者」とか言う頓珍漢な人もいますが、そもそも悪者なんていませんから。なんで別れるのが悪なの?

これはね

🙂
ばんび
「自分のことでいっぱいいっぱい」 これはね、主さんがすんなり別れてくれず、しつこいからひねり出したたくさんの言い訳のひとつでしかないと思います。 青天の霹靂かもしれませんが、22歳の男の子がどれだけ深く考えて将来の話なんてすると思います? 若くて毎日が新鮮ですから、どんどん違う価値観になっていくものです。 次に付き合う人と結婚したい、そう思っても付き合ってみたら相性が悪ければ、その通りになんかできません。 彼はもう主さんと会いたくないんです。 親戚が亡くなったとか、、ほんとかな? それくらい、問答無用で終わりにしたいんです。 食い下がれば下がるほど嫌われると思います。 もうきっぱり諦めて身を引きましょ。 付き合ってたった7か月で相性が悪いと判断されたのです。 復縁なんて、そうそうあるものではありません。

気持解決したって事ですか?

🎶
はて?
> いざ終わってみたら「???」という感じで全く涙も出てきません。 投稿した最初のレスから3時間。 納得出来無い、腑に落ちないを連呼されてましたが、もう彼とは終わったと理解したってことですかね? 確かに一方的に振られてしまうと何故?と思うかもですね。 前日まで普通な態度だったのなら特にね。 でもトピ主さんが幾ら納得出来なくても彼はもはや気持無いのですから仕方ないです。 失恋なんてそんなものです。 そうですね。 彼も「今度お付き合いする人と結婚したい」なんて22歳の若〜い男性にしては何人もの女性とお付き合いしてきて、そろそろ結婚考えるかのそれなりの年齢の男性の様な口ぶりですね。 実際彼が結婚結婚と言っていたのなら今どきの22歳の男性にしてはビックリですね。 まさかのまさかですが彼は大学生って事ではないですよね? いやいや例え22歳で真剣に結婚考えているとして現実は考えられず妄想だけの様子でもありますが。 実際私がトピ主さんとして22歳の若者に結婚プッシュされたら逆に嬉しいどころか引きます。 実際最初は彼のプッシュが凄かったけれど逆転してトピ主さんが結婚にプレッシャー与えてしまったのでは? そのおかげで彼が結婚という現実に目覚めたかもです。 またたった4歳とは言えトピ主さんがもはや「姉さん女房」的に振る舞ってしまっていた可能性もありますが? これは無意識にそうなってしまっているかもですね。 それでなくても男性は精神年齢が低かったりしますので、女性はそこに我慢出来ないなんて事もあったりね。 いずれにしろ7ヶ月で済んで良かったのでは? これが実際結婚してしまったとしても結果別れたいとなったかもですので。 これトピ主さんが年上の分、別れを切り出されたら「そう。7ヶ月楽しかったわ、さようなら」と言って連絡一切切った方が格好良いですね〜。 何よりもっと大人の男性探したら?

7ヶ月でしょ?

🙂
すもも
単にあなたに飽きただけ。 本気の恋なら一番盛り上がる時期。 ちょっと付き合ってみたけど本気の恋愛感情にならなかったのだと思いますよ。 その人いろんな言い訳してるけど、要はもう好きじゃないってことです。 突然振られることは珍しいことじゃない。 他に気になる人が表れた可能性もある。 結婚と違い付き合うだけならたいしたハードルじゃないので、そこまで好きじゃなくてもとりあえず付き合う人は少なからずいます。 その人そういうタイプなのでは? 振られたのだから受け入れて気持ちを切り替えたほうがいいです。 その男性、後悔なんてしません。 後悔するくらいならそもそも振ったりしませんしね。

可能性はゼロではないですが

🙂
けるん
振った側が後悔して復縁したくなる場合もあります。 でもトピ様のケースは可能性が高くないと思います。 7カ月で心変わりは早すぎです。そんなに早く別れたくなるのなら、縁が無かったかなと思います。22歳で「次に付き合う人と結婚したい」と言ったり、付き合って7カ月もしないのに将来の話をしたりと、中身がない結婚願望だった可能性が高いです。燃え上がるのも早いし、終わるのも早いなと思いました。 22歳だと、これから好みも変わるし、仕事したり人生経験積んで考えるうちに、数年後は年下女性が好みだったりして、まだいろいろある年齢だと思います。4歳年上の甘えさせてくれる彼女だと自分がダメになる気もするし、良い思い出で、たぶん過去になると思います。 元々連絡マメでない彼が7カ月舞い上がって頑張ったけれど、ふと燃え尽きたのかなと思いました。また火がつく可能性は低いと思うので、期待しないで次に行った方がいいと思います。トピ様に、すごく良い彼氏ができたら少し後悔するかもしれないし、頑張りましょう。 ちなみに子供ができたら喫煙は困るし、結婚前に何でも許容する女性が良い結婚相手とも限りません。

彼の優しい嘘がいっぱい。

🙂
貴女こわいよ
貴女は男性を振ったことがありますか? あれば、わかるでしょう。 自分に好意を持ってくれている相手を振る時は、申し訳ない気持ちから優しい嘘を並べませんか? 仕事に忙殺されている、他に好きな人ができた、地元を離れられない、親に反対されたetc. 「お付き合いできません」の枕詞になる、人を傷つけないための嘘。 それが彼の今回の言い訳がましい嘘でしょう。 本当の別れの理由は、 >最近衝突が多く嫌なところが多々目につくようになってしまった。 そうはっきり彼は言ってます。 貴女の嫌なところが目について、彼は気持ちが冷めたのですよ。 7ヶ月お付き合いしてのお別れなら、貴女の人となりを知って結婚する気持ちがなくなってしまったという事です。彼は水面下で別れを考えていたのです。復縁はないでしょう。 貴女の、自分に冷めた男性に対してぐいぐい迫っていく性格、ちょっと怖いです。 もう彼に執着しないで、解放してあげてください。

うんうん

🙂
ねこ
愛しさ余って憎さ百倍といった所でしょうか。 彼に何とかして悔しい思いをして欲しいという事ですね。 結論はもう無理です。 何故ならトピ主さん、すがり付き過ぎました。 会って話したいとか電話でとか、会話も何とかして繋ぎ止めようと躍起になりすぎてしまったのでもう無理です。 相手に少しでも後悔して欲しいなら、初動が肝心。別れを伝えられたら颯爽と笑顔で「今までありがとう、さようなら。元気でね 笑顔」でスパッと終わらせる。すると向こうはフッたのにフラれたような肩透かしと喪失感を味わいます。フッたのに不完全燃焼。 時間と共にこんな簡単に終わらせられた傷つきと、最後の軽やかで颯爽とした声や笑顔が忘れられなくなる確率が高い。そして新しい女性と付き合っても上手く行かなかった時に思い出して恋しくなる。 逆にトピ主さんのようにすがり付き、何とかして繋ぎ止めようとするとその執着が気持ち悪くなり、姿、声を思い出すと嫌悪感に変わる。思い出したく無い暗黒歴史として封印される。 ストーカーになられても怖いからと、二度と連絡も来ないし、思い出したく無い人として分類される。 別れの時は、颯爽と立ち去る。ブロックして二度と連絡を取らないのが相手が後悔する確率が高くなる。 次回誰かと付き合ってフラれる時には、颯爽と笑顔でスッキリ承諾しましょう。 待ち構えても、会って話しがしたいとか、電話とか、すがり付いたりはダメ。付き合ってた時の思い出話しに感謝の気持ちベッタリ添えてポエム的に伝えると木っ端微塵になります。

今までも

🙂
蘭子
ごめん、しつこいからだと思う。 別れ話ひとつにしても、納得いかない、今日会って話したい、電話したいとか、ちょっとくどいと思います。 それってあなたの性格なんだろうけど、お別れなんて、言われる方は納得できないのが当たり前。 「どうしても納得出来ない」って、このレスでも何回言うの。 そういうしつこさは、ちょっと怖さを感じます。 どうして一旦自分の中で受け止めないの? ラインじゃ嫌だから彼の地元まで行くとか、行って話したからって、彼の気持ちが覆るわけじゃないのに。 しかも、(まあ確かに嘘かもしれないけど、)親戚が亡くなったって言ってるじゃないの。 そんな時に押しかけようとするなんて、本当だったら常識疑われるわよ。 彼から何度別れたい、別れようと言われたら、飲み込めるのかしら。 今じゃない、という彼のセリフに、 じゃいつなの?なんて愚問でしょ。 どこまで行ってもあなたの期待する答えはもらえないでしょう。 あまりにしつこいと、結果的にはあなた自身がひどく傷つくことにしかならないと思うわよ。 彼の言葉の中に曖昧さがあるのは、あなたを傷つけないため。 振られるだけでも傷つくのに、それ以上に傷つける言葉を投げつける必要なんかないでしょ。 あなたのしつこさは、彼のその最後の優しさすら、無碍にしようとしてる。 気づいてるかしら? 今までもそうやって、どんな時でも自分の気持ちしか見えなかったんじゃないかな。 自分の欲しい言葉、欲しい結果じゃないと、そうやってごねてゴリ押ししてきませんでしたか? そこに彼はもう、いっぱいいっぱいなんじゃないかしらね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧