先日、約2年半付き合った彼から一方的に別れを告げられました。2年半のお付き合いはかなり深く、お互いに信頼関係もあったし、私は将来彼と結婚してもいいかなと考えていました。同棲はしていませんでした。お互いの家が近かったこともあると思います。、それぞれ、一人暮らしです。
彼から別れを告げられる約3週間前に、私からそれとなく、将来のことをどう考えているのか、聞いてみたんです。この時の彼の返事は、自分はおそらく結婚しない、と。私としたくない、というより、自分は結婚はしない、というニュアンスでした。私を傷つけまいと、わざとそういう言い方をしたのかもしれませんが。。
しかし、その約1週間後、(その時彼はかなり酔っていたのですが)、nanaを愛している、と言いました。また同時に、俺に結婚して欲しいんだろう?とも。私は、あなたが将来をどう思っているのか知りたい、と答えました。その約2週間後に、突然、別れようと言われました。 つい先日、愛してる、と言った彼から別れを告げられ、相当なショックでした。理由を聞いたら、彼が私に自分のベストを尽くせないからだ、と。その場でそれ以上の話し合いはありませんでした。
その別れよう発言の2日後に、彼からメールがあり、これまでいろいろ本当に有難う、楽しかったという気持ちが綴られたあと、最後に、将来もたまに連絡がとれたらいいな、と。私は、十分な話し合いもなく、やり直すチャンスも与えられずに捨てられ、相当深く傷ついたので、彼と連絡をとりたくありません。
彼は復縁を望んでいるわけではないと思います。男性は、自分を一度好きになった女性を‘別名で保存‘したいのでしょうか? また、別れようかと思っている女性に対し、愛している、などと言ったりしますか?何か結婚できない、したくない事情があったのなら話して欲しかったです。まだ気持ちの整理がつきません。