本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 兄が連れてきた結婚相手がスーパーで見掛けるヤンキー風女性だった。

兄が連れてきた結婚相手がスーパーで見掛けるヤンキー風女性だった。

レス38
(トピ主 0
🙂
栗まんじゅう
恋愛
頻繁に利用する食品スーパーは大型店で、一般のショッピングカートの他に子供向けにキャラクターの乗り物的なカートが結構な数設置してあるファミリー層にも人気のスーパーです。 そこで時々見かける親子が兄が連れてきた結婚したい相手でした。 よく行くその店舗は1年前にオープンしたのですが、オープン当初から見掛ける親子です。 なぜ覚えているのかと言うとオープン当初子供2人のうち1人が私にカートごと突っ込んできたからです。 幸い軽い痣と擦り傷程度で済みましたが、子供が突っ込んできた直後に聞こえてきたのが母親と思われる女性の口の悪い怒鳴り声で、突っ込まれたこちらの方がが悪い相手に引っかかってしまったと思う様な本当に汚い言葉遣いの怒鳴り声でした。 しかし振り返ると立っていたのは私自身と同世代でキレイでおしゃれな女性、隣にいた子供がママと言ったので母親だと認識したくらい、聞こえてきた言葉と釣り合わない風貌でした。 子供達2人も可愛い格好をしていて、外見からはオシャレな親子と言う感じでした。 その母親は私に対しては普通に「すみません、けがはありませんか?」と言う感じでしたが子供には「ふざけんじゃねぇ!」から始まってとにかく汚い言葉で子供を叱りつける状況で、でも子供達も日常茶飯事なのか怯むことなくそのまままた元気に走り回っていたと言う感じです。 その後もその親子を時々そのスーパーで見掛けますが相変わらずの言葉で怒鳴っています。 実家の母から呼ばれていくと、兄がその親子を連れて来ていました。 女性の見た目は同じ、でもその日の言葉遣いは普通。 子供達は元気でしたが初めての家と言う事でか、スーパーの時ほどではなく。 母には後で事実を伝えました。 しかしやっと結婚できる兄、相手も悪い人ではなさそう、そっとしておいてあげてと。 ちなみに兄は高校時代の彼女以降、女っ気なしの理系の研究おたくです。 心配です。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
言葉づかいは重要だけど、それ以外にも重要な事はたくさんあります。 使い分けが出来るなら寧ろ変化は可能かもしれませんし。 周りからすれば優しい言葉で子供に伝わらない音量で形式的に諭す親が良いとも言いきれず。 彼女一人で2人相手にするにはそうなったという事でしょうが、今後は兄も居るのでしょう? そこは期待値こめて見守るしかないのでは? 過去で全て否定されるなら、貴女には今までの小中高から至る現在までに少しも後ろめたい事は無いのでしょうか?

中身で判断

🙂
母だよ
ヤンキー風であろうと本物のヤンキーであったとしても、中身が温かければいいんじゃないですか? ぶつかった後ちゃんと謝ってくれたのでしょう 口は悪くて品はないかもしれませんが、腹黒く裏の顔がある性悪女よりいいかもしれません。 もし性悪女だった場合、お兄さんの見る目がなかったとあきらめましょう。

子持ちなら私も無関係ではない、と母に言う

🐱
碧緑
母に「兄が”結婚”が出来ればいいの?幸せな結婚をして欲しいならばこそ子持ちとの結婚は慎重になるべきでしょう」って母を説教しては? もし、兄が相手のいいなりに養子縁組したとしたら、主さんも無関係じゃないんですよ。 結婚すれば義姉となるので親戚関係にもなりますから、心配して当然です。 これは兄だけを呼んで、家族会議した方が良いと思います。 兄が養子縁組まで視野に入れてるのかどうか確認しましょう。 勝手に養子縁組しようとしてたら養子縁組すると遺産問題が絡む事とか考えてるのか聞いてみましょう。 兄が浅はかだと分かったならば自分がスーパーでされた事見た事を伝えれば良い。 だから私は純粋に兄の結婚を応援出来ないとも伝えれば良い。 それと今回の事を気に、主さん自身が自立をきちんと考えた方が良いとも思います。 母が兄の味方で養子縁組に対して母も浅はかな考えかどうか確認して、母も兄も浅はかならばそんな人たちとそっと疎遠にする覚悟を持つべきです。

そりゃ・・・

041
tomato
お兄さん、騙されているでしょう。 子供2人と自分の面倒を見てもらう気満々でしょ? 女性と付き合ったことがない男なんて彼女にとってはチョロいもんだったのでしょう。 お兄さんは利用されるために結婚するようなものです。 トピ主さんも彼女さん、この前と全然違いますね、どっちが本当のあなたですか?って聞いてみたらいいのに。

お兄さんの将来

😨
のぶ
単なるATMになってないとよいですね… 連れ子再婚って大変ですよ…

兄に「どんな感じ?」と聞いてみる

041
ちょこ
スーパーの件は言わずに兄に「彼女ってどんな感じなの?言葉とかは?」と聞いてみる。 あなたも頻繁に一緒に会って様子を見てみる。 でもお母さんも分かったうえで良し、とされてるならいんじゃないの?

だから、バツイチ子持ちなんでしょ?

041
おかか
 ようするに裏表が激しい。もちろん子供の前が本当の姿です。  今は、猫をかぶっていても結婚したとたん、本性をあらわしますよ。オタクのお兄さんが耐えられるかしらね。騙されています。  今度、スーパーに行った時に動画をとってお兄さんに見せてあげて。結婚したら簡単に離婚できないし、奥さんに逆らえない気の弱い男ってたくさんいます。  ヤンキー丸出しじゃない。汚い言葉を子供の前では使ってはいけないよ。  理系のお兄さんに、トピ主さん上品そうだからあわないと思うな。

どうかな~

かぴ
子供のしでかした事に知らんぷりして去って行くような人なら言語道断そんな人と結婚なんてあり得ない!となるところですが、きちんと謝ってきたとなると、言葉遣いは荒いけれど一応常識的な対応ができる人ですよね。 言葉が汚いのは気になりますが、それ以外の部分を見て総合的に判断してみては? とは言え、お兄さんが好きになって結婚したいと言うのだから、よっぽど明らかな理由が無い限り反対は難しいと思います。

尻に敷かれる

🙂
どんなもの
のは、火を見るよりも明らかですね。 それも、お兄さん初婚なのに一気に2人の子持ち? 奥さんと実の子でもないの子どもたちのために、働いて貢がされるのですね。 それを理解した上で、結婚しないよりましとお兄さんもお母さんも考えているなら仕方ない。失敗するかもしれませんが、それでもやってみなければ成功も失敗もない訳だから、トピ主さんは生暖かい目で見守るだけだと思います。

大丈夫なんじゃない?

041
ペンペン草
トピ主に対し丁寧な言葉で謝罪できるんだし、汚い言葉遣いを向ける相手は限られるのでしょう? 子供も虐げられているのでもないようだし。 私の子供の同級生のお母さんにも、口の悪いヤンキー風の方がいましたよ。 最初は距離を置いてたのですが、裏表がなく、子供の世話もマメで目配りができ、学校行事や手伝いなども率先してやられてて、偏見は良くないと反省しました。

私の兄の妻と似ています

041
じゃむ
兄嫁が、怒るとヤンキー言葉です。 特に子供が変なことをすると腹が立つみたいで、「ふざけんじゃねぇ!」はよく聞きます。私の父はヤンキー言葉を聞いて、おびえています。 でも接客しているせいか、私や私の両親には一応接客対人モードで、普通の言葉つかいです。 兄の妻は、気持ちは優しいし、さっぱりしたいい人ですよ。ヤンキー言葉は怖いですが、子供が小学生になったら、キレイな言葉で話しましょうって学校で言われるので、前よりは気をつけているようです。兄の見る目を信じるしかないでしょう。 私の兄は、中学から彼女が途切れない人でしたが、頼ってくる女性が多い中で、自立してしっかりしたところのあるヤンキー風の彼女が気に入ったようです。かなり美人でヤンキー風にオシャレなのですが、地味系の私とも仲良くしてくれるし、私の場合は円満ですよ。

悪い人には思えない

prisukune
気になるのは>汚い言葉遣いの怒鳴り声、一点ですか? 怒鳴り声を聞いて、ヤンキー風と評したに過ぎないんですよね? ヤンキーじゃ無かったら、お母さんに予断を与えたりして その女性に対してとっても失礼な話ですね。 私には、トピの限りでは、一生懸命な常識的な女性に思えましたけど。 やんちゃなお子さん2人をシングルで育てようと思ったら 優しい言葉で諭すなど、そんなことやってる場合じゃないんだと思いますよ。 毅然とした母で無ければ、子供と遣り合えないです。 トピ主さんと衝突した時だって、きちんと常識的な謝罪をしていますよね。 他人にぶつかってもしらばっくれ「子供のした事なのに」と逆ギレするような親も多い中 とてもヤンキー風情に思えないんですけど。 それとも、ヘラヘラと「だめよぉ~」なんて甘やかすような そんな母親の方が良かったですか? バサバサ金髪にダルダルジャージだったとか、そういうのと違うんでしょ? まだその女性の人間性も知らないのですから お兄さんの目を信じて、長い目で温かく見守っても良いのではないかな。 悪く取ろうと思えば、何だって粗になりますよ。 それとも、もう小姑根性発揮ですか?

お兄さんかわいそう

🐤
やまちゃん
それは絶対に教えてあげてください。 家族になったら遅かれ早かれ自分たちに関わってくる問題だし、あなた達も悩み事が増えそう。 女性に免疫がないぶん女性の裏の顔はあなた達から忠告してあげてください。

子供が懐いてるなら

🐧
えんちゃう
子供に厳しく他人には普通で、子供はお母さんに懐いている。 自分だけじゃなく、子供もおしゃれをさせている。 お子さんも、人のおうちでは大人しくできるように成長している。 それなら、ただ口が悪いだけの、愛情深く躾に厳しいお母さんなのでは? まぁでも心配になる気持ちはわかるなぁ(笑) どんなところが好きなのかお兄さんに聞いてみたら、安心できるかも。

彼女に言った?

🙂
FIGHT
私なら彼女に言うわ。 「あのときの!」って。 兄の前でね。

それで兄は半世紀の独身街道です…

🐶
私の経験を書きますね。 まだ20代の頃、兄はもう30代。 お人好し以外に取り柄もなく押したり出来ない人だから結婚の兆しもない兄。 ある時兄に誘われ飲みに行くとそこに兄と親しげな女性が。 子持ちの、しかもこまっしゃくれた女の子… しばらくはただお付きあいしてるんだろうと私も話したりするくらいそれなりに仲良くしたけれど… 兄は結婚を考えてた。 ある時我が家で大勢人が集まる事があり彼女も子供と来たけれど… どの付く程の田舎で近所中が親戚のような付き合いの地域だから… この女性の態度が田舎の人には理解が難しく… その日を境に周りが大騒ぎでこの結婚を大反対。 その後この騒動とは関係なく結局彼女とはお別れに… その後兄も他を探そうと少しはしたけれど… もう50過ぎました。 まだ独身です。 あのとき私だけでも背中を押していたら… 結局タラレバでしかないけど… 本人にスーパーでのことは話しても 反対も賛成もなくただ見守るしか出来ないですよね。 親ではなく兄弟ですからね… でも私は兄の独身街道の道路工事に参加したのかもな… と思ってます。 決断は兄だけど…

嫌悪感や不信感

🙂
おババ
小町でトピ立てるぐらい、その方に対して不信感があるんですね。 その直感と言うか勘は当たってるかもしれませんね。 特に、お兄さんに対して、当てにならないと言うか、信用出来てないよね。 (騙されてる)(世間知らず)…って思ってる(笑) お父さんも含め家族会議し、 今までトピ主様が見た状況説明し話し合う。 結婚した後の考えられるリスクを紙にわかりやすく書き出して、お兄さんに見せてあげてみて。 出来れば、図式化すると理解しやすいですね、理系なら。 感情的にならず、冷静に淡々と。 ご両親の老後だって、トピ主様の今後にも、影響しますら。 何より連れ子2人の人生まで、お兄さんが責任持てるのかです。 その上で、自分の子供はどうするのか。 すぐに結婚ではなく、数年お付き合いしてから結論をだしたほうが、良さそうに思いますが。

人は怒った時に本性が出るそうです

心理学専攻
人は、イライラしている時、怒った時に本性をあらわにするそうです。 社会人ならほんの数時間別人格になりすませます。(というか、それができないと社会で生きていけません。特に営業職や接客業) また、人は自分に好意を抱いてくれる人間や都合の良い相手にはいい顔をします。そういうふうにできています。 ですので、怒った時、触れてほしくないことに触れられた時などに性格が多少なりとも出ます。(それをうまく隠すのも社会人としては求められますが) まあ、外野が口を出すことではないので見守るしかないと思います。 もっといい未婚の人は普通にたくさんいますがね。

反対すると燃え上がるかも

🐱
にゃん
お兄様の年齢がわかりませんが、やっと結婚できるというから 30代後半でしょうか。 気になる点 お相手は正社員? シングルで2人の子供を育てているが、おしゃれな格好。 安価なものや、リサイクル品でなら問題ありませんが、 おしゃれに費やすお金があるって、ちょっと不思議。 お兄様は、二人の親になるわけですが、自分たちの子供は諦めた? 3人大学まで育てるって大変ですよ。 養育費は、きちんともらっているかも確認したほうが。 あとは相続問題ですね。

親友のお兄さん

😑
かもねぎね
私の親友のお兄さんのパターンとソックリです。 一回り下の2人の子供のある未婚の母と結婚したそうですが。 結婚式の新婦側の列席者、ヤンキーばっかりだったそうです。 今はATMになってる模様。。。。子供は旦那に見させて しょっ中夜遊びするわ朝帰りするわで凄いお嫁さんみたいで友人が溜息ついてます。

子供をきちんと叱れる、相手にきちんと謝れる、母親です。

041
言葉遣いはともかく… 子供をきちんと叱れる、相手 (トピ主さん) にきちんと謝れる、母親としては評価できます。 スーパーなどで子供が騒いでも、注意すらしないどころか、こちらが注意でもしようものなら、逆上する母親をたまにお見かけします。 それに比べると、その母親の対応は、随分まともといえるでしょう。 逆に言うと、どんなに言葉遣いが良くても、子供の悪態を注意すらせずに見過ごす、注意する大人に難癖を付ける… そんな母親なら、失格といえるでしょう。 お兄さんの目は節穴では無い、言葉遣いだけに捉われていない、といえるでしょう。

口調は荒いけど

ぷよ
きちんと謝ってくださったし、常識的な方ではないのですか? 今時、子供可愛さに 「小さい子のやった事なんだから良いでしょ?許してくれるわよね?」 なんていう見た目、言葉遣いマトモそうでも頭のネジが緩い人もいますよ? 子供に対してキツくても、お兄さんに対してキツく出るとは限りません。 子供に対しては母親だから、ガツン、ガツンと言ってても、お兄さんに対してはキチンと礼儀を守ってくれるかもしれませんよ? 子持ちである自分を結婚相手として選んでくれたんだ、って事で。 全部がパーフェクトな人なんて存在しませんよ? お兄さんが心配なのもわかりますが、もう少し信用してあげてはいかがですか?

子供を叱れる親なんですね

🐱
tama
子供が突っ込んできたことに対して トピ主さんには丁寧に謝った、 スーパーでも言葉は汚いながらも子供を叱っている、 子供は叱られても萎縮するどころか元気に走り回っている。 トピ主家に来たときにはそこそこちゃんとしていられる。 この状況ならちょっと様子見てもいいんじゃない?

たぶん止めても聞かないけど

ぽち
うーーーん その後が気になります。 たった少しのヤンキー言葉で…というレスもあるけど、 結局、それが素でしょう。 誰だって他人の前では猫をかぶれます。 私は接客やっていましたが、 そのおかげで他人に対しては別人になれますよ。 お兄さんは理系オタクということで、 女性に縁がない人なのでしょうね。 あと、子持ち女性を前にすると、 「子供を抱えて独りで頑張っている彼女を僕が守る!」 と燃え上がる人もいるみたいです。 たぶん止められないでしょうから、 元旦那との関係や金銭問題をしっかり清算しているかどうか、 そこは注意した方がいいですよ。

トピ主さん、おいくつ?

041
ゆきうさぎ
彼女は、何歳? 兄の年齢は? アラフィフおばちゃんの私からみても、 私が20代の頃のヤンキー風の女性って、 今じゃ、巷にあふれているという感じがします。 トピ主さんも感じたおしゃれ度が増してるというか。 お兄さんはどのくらいおつきあいして、 子連れと結婚するってことについて どの程度の覚悟があって、とか そういういきさつみたいなものは 聞きましたか? 騙されるに決まっている前提で 女っ気なし理系研究オタクと 派手で言葉づかいがなってない子持ちって かきっぷりだけど、 (挨拶に来た日の言葉づかいは普通って 当たり前すぎると思うけどね。よく思ってないよね) 子供がヒートアップしてる時に、 笑顔で「だめでちゅよー」って母親も 見方によってはどうかと思われるから、 なんともいえないかもなぁ。 子供たちの手綱を引く姿に 惚れたのかもしれないし(笑)。 お兄さんが、連れ子を育てることに あまり関心がなければ、 ちょっとヤバいかもなぁと思いますが。

まずはそういう姿も知っているか確かめましょう。

😉
mumu
そういう強い姿も含めて好きなのかもしれません。 か弱い女性が好きな人は多いですが、もしかしたらお兄さんが 困っていた時に「ふざけんじゃねえ」と彼女が助けてくれたのかもしれません。 頼りない男性に強い女性。夫婦とは助け合いなので相性ぴったりだと思います。 兄はそういう強くなじられるのが好きで興奮する性癖なのかもしれません。 まずはそういう姿も知っているか確かめましょう。

言葉遣いは荒いかもだけど

🙂
ナホ
しっかりしてる女性かもしれませんよ? 悪いのは口だけの人っています。 礼儀もいまいちでも情に厚く一生懸命でしっかりした人もいます。 まだわかりませんからそれとなく兄に聞いてみたら?普段の言葉遣いとか。わかってって結婚するなら見守ってもいいかもしれませんよ。

今度聞いてみたら?

🙂
鳩ぽっぽ
その人に、以前私と会ったことがあるの覚えてます?と。 すぐに思い出せなかったらその時のエピソードを話す。 その時の反応を見てみては?バツの悪そうな反応か、自然な感じなのか、その人の人柄が垣間見れそう。 それにしても子持ちの女性と結婚するのに、それでもお母様はそっとしておき結婚を進めたいのですね。 切ないね。

家族計画の将来構想を問うてみてはいかがでしょうか。

041
ウォークマン
トピ主は決して詰問口調ではなく、事実関係を冷静に確認したいという姿勢で、 お兄様は連れ子さんと養子縁組をするのか? (お兄様と連れ子さんは、養子縁組をしなければ法的な親子関係とはなりません) 子作りについて、二人の意思は共有されているのか? (お兄様は子を欲しがっているのか?彼女は、新たな妊娠出産を望んでいないかもしれませんよ) お兄様は仮に実子を得た場合、連れ子の処遇(特にどこまで進学させるのか)に細心の注意を払う必要があると思うのですが、そうした心構えは備わっているのか? もしもトピ主家が資産家なら、子どもは将来的な相続問題を左右する存在となります。

元気すぎる男の子だからでは?

🙂
アルル
「やめなさい」程度では聞かなくて、怒り度マックスなのが「ふざけんじゃねえ」なんじゃないですかね。 ちゃんと謝ったんでしょ?その反対の親子よりマシだと思いますよ。上品な言葉使ってても、謝らない人だって多いですよ。子供なんだから仕方ないんじゃありません?みたいな態度よりはよっぽどマシ。 女の子に対してそんな言葉遣いなら考えたほうが良いと思いますけど、そうでないならもっと様子みてはと・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧