本文へ

赤ちゃんのおくるみについて!

レス3
(トピ主 0
💤
ゆー
子供
初めての育児です。色々と調べたのですが不安なことがあるので経験談・アドバイスいただけませんか!?
子供は生後3ヶ月で、首が完全に据わる前に寝返りをしようとしています!
完全には寝返りできず、体をねじらせて、反りくり返っている状態です。本人は楽しそうにしていますが、夜が心配です。
夜だけおくるみに入れて寝かしつけています。今の不完全な寝返りの赤ちゃんにはおくるみはしない方がいいのですか?
ずっと夜はおくるみできているので、おくるみなしにするのも寝るか心配ですし、だからといってうつ伏せになって窒息も心配です。

夜のおくるみは外した方がよいでしょうか??

ランキング

レス

青葉のおひな巻

041
うちは4ヶ月
お包みは良いそうですよ。 トコちゃんベルトの会社で、おひな巻の利点を解説しているので読んでみて下さい。こそだて.comで検索してみて下さい。

頑張って。

もうすぐおばあちゃん
アスリートな孫がいます。 ママはトピ主様と同じ心配をしています。 夜中に寝返りをしていたらどうしよう?窒息しないか等。 夜 寝ているお布団はベビー布団ですか? 硬綿のお布団なら窒息は大丈夫かと思います。 以外と顔を横にしています。苦しくなると泣きます。 就眠儀式としておくるみを利用しているのならそのまま利用していいと思います。 首がしっかりと座ると寝返りをしますよ。 あまり早いのも成育に良くないようです。 胸の下に巻いたタオルを置きうつ伏せにする体操 うつ伏せ体操を機嫌の良い時にされていかがですか?

夜のおくるみは分からないけど

🙂
ぱんだ
我が子もそうでした。 寝返り防止クッションとか、ネットで売ってましたよ。 バスタオルをぐるぐる巻きにして、輪ゴムとかでハム状にして。 子供の両サイドに置いてみたり。 小さくて活発な子で、寝返りも早かったけど首座るのも早かったです。 色々試してみてください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧