本文へ

女性は食べるのが好き?

レス8
(トピ主 0
🙂
ロビー
話題
私はとある資格予備校に通ってるんですが、 授業中にチョコの箱やグミの袋を常に机の上に置いて、 お菓子を食べながら授業を受ける人をたまに見ます。 ひどいと、模試の最中でも食べてます。 最近気がついたのですが、そういうのはほとんど、というか100パーセント、女性でした。 そういえば、地下鉄やロングシートの近郊電車などで、 パンやおにぎりを食べてるのも、部活帰りの中学生以外は、たいてい女性のような気がします。 女性はお腹が空きやすいとか、血糖値が下がりやすいとかあるんでしょうか?

ランキング

レス

食への、執着心は強いと思う。

041
sinso
話題の料理屋さんに並んでいるのは、だいたいは女性だし、大人になってもお菓子をよく食べているのも女性。 そういうところを見てると、女性は食への執着心は強いんだと思います。

好きだけど、それはないわ

041
ちょこ
確かに食べるの好きでしょうね。 でも授業中や試験中は無いわ~。 血糖値云々も危ない人がそんなにいるとは思えないし、そりゃただの無礼だよ。 でもその延長でオバちゃんがいつも鞄にアメ持参なのかも。

お気付きでしたか

😢
akiha
朝昼晩、食事をがっつり食べるのを見られるのが恥ずかしく、小食のふりをしていました。 最初は小食のふりだけでしたが、そのうち胃が小さくなって沢山食べられなくなりました。 そうするとおなかがすぐ空いて何か口に入れないとおなかが鳴ってしまうのです。 お恥ずかしいことです。 友人は食事を減らしてでも間食がしたいといい、彼女はわざと食事を減らしてお菓子を食べています。

男性はがっつかないと食った気しないから

🛳
エル
ああそれはね、男性はがっつかないと食った気しないので、女性のような「ちょい食べ」ができないというだけの話だよ。 男性は電車の中で食べられる程度のものじゃ満足できないんだよ。だから、間食程度なのにハンバーガー屋とか牛丼屋行くんだよ。 分かるかな?

半分同意

🎶
シトロン
電車の中で、1口で食べられニオイの少ないチョコやグミを食べているのは女性が多いですが、パンやオニギリとなると男性、それもちょっと変な人が多いと思います。 職場(事務職)でも机でチョコ等の小ぶりでニオイの少ない物をつまむのは女性ですが、残業時間になると男性は堂々とポテチや柿ピーをボリボリ食べています。 トピ主さんの例は偏っていると思います。 本題の、女性は食べるのが好きについてですが。 女性は男性よりも食に興味があると思います。 もちろん個人差はありますが、一般的には男性は、お腹をいっぱいにすることが優先なようですが、女性は同じ値段なら量より質を取る人が圧倒的に多いと思います。 女性は男性よりも料理を作る事が多いので、新しい料理や味を覚えたいという気持ちも強いですし、女性同士の会話で料理やお店(食べ物の)の話は、誰も傷つけず、みんなで興味が持てる話の1つなので、内容に困った時によくふります。

一食の量が少ない

041
みにかー
朝 コーヒーだけ 時間がないからメイクに髪のセット 私は低血圧だから朝は食べれないの~ 昼 ランチで大盛りは恥ずかしい パスタだけでOK ・・・・で、おやつが楽しみ  血糖値が下がりやすい というより 空腹の状態で甘いものを食べるから 血糖値が急上昇↑・・・した後、急下降するのです(医者も言ってました) 私は女性ですけど。朝はしっかり食べます 昼もしっかり食べます おやつは食べませんし、いりません。 で。。。浮いてますわ・・・ランチ外出もめんどくさい。 多くの女性は、新規ランチ開拓にお目目ランランですものね 男性はデスクで食べるのに。女性、男性、差はあると思います (例外は少数派で変人扱いされますけどね...)

そうなの?

041
木苺
私の周囲の食いしん坊さんは、みんな男性ですよ。 でも女性はお菓子や甘いものなどのデコレーションが似合うし お菓子に囲まれた光景も「かわいい」で許されるところがあるから おおっぴらになりがちなのはわかる気がします。 お菓子や甘いものが好きな男性もいるはずですが 例えば、喫茶店でパフェを頼むのも勇気がいる…とか そんな感じですよね。

そんなわけない

🐧
huhuhu
授業中や試験中の飲食、 普通ならあり得ません。 トピ主さんの通っている予備校の女性のレベルが低いだけのことです。 電車内での飲食は、 私の見た範囲では男女差はあまり無いかと。 南関東の複数の私鉄ですが、 朝は車内朝食の割合は男女同じくらい。 夕方は車内での飲食はほとんど男女中高生。 また、北関東在住の友人によると、 都心から北関東に向かう夕方の電車内での飲食は、 圧倒的に中年男性が多いそうです。 車内でのプチ宴会。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧