本文へ

素直に人のしあわせを喜びたいけど…

レス8
(トピ主 0
🐶
ななぽん
ひと
友人が私の嫌いな人と付き合いました。
友人と嫌いな人は、まったく接点がなかったのですが、街コンでたまたま出会ったようです。衝撃すぎてビックリしました。そんなことあるのかと。
嫌いな人と私は、以前同じアルバイト先にいました。友人も話だけですが、その嫌いな人のことは知っていました。ただ、私が嫌いなことは知らなかったようです。
さっき2人が付き合っていることを知って、ビックリしたので友人に電話できる?って聞いたらかかってきたんですが、まさかの嫌いな人と一緒にいて、彼も電話に出ました。私もイライラしていたので、つい強い口調で付き合ったいきさつとか聞いてしまいました。
まだ会って数日なのに友人と結婚したらスピーチお願いしますね~とかふざけたことを言うんです。

一緒に働いていた時は、第一印象フレンドリーな人だと思ってましたが、LINEを交換してやりとりしていくうちに変な奴だと思いました。タイムラインをあげれば、色んな女のコメントでいっぱいでした。トップ画も彼女がよく変わっていたと思います。

私が嫌いな人と人間的に合わないだけなんですが、よりによってなぜ彼なんだとイライラしてしょうがないです。

ランキング

レス

そのうち

幸せ花子さん
街コンねー あんまり続かないんじゃない? 今はお友達も酔ってるだけと思って 少し距離おいて ほっといたら。 そのうち 一緒に愚痴れるかも~

あまり態度に出すと友人を失うよ

🙂
comomo
私はトピ主友人の立場でした。 私には長いつきあいの友人Aがいましたが、夫とAは犬猿の仲でした。 夫はあまりAの悪口を言わなかったけど、Aには度々(以下略)。 結婚式直前には私とAの共通の友人BCDに宣言しました。 「どちらかを選ぶはめになったら夫を選ぶ。こんなことが続くならAとはつきあえない」 皆悲しい顔しながらも納得してくれました。 幸いAはそれっきり夫のことは話しません。 B達が何か忠告してくれたのかもしれません。

彼女が幸せならば良し

041
晴れ
と思いましょう。 でもそんなヤツなら、いずれバレて別れるんちゃいますか?

本当は好きなんですね

😍
おっちゃん
妬かない。妬かない(笑)

質問と提案。

041
ウォークマン
質問。 あなたに嫌われた人は、男女交際をする自由は認められないのでしょうか? 提案。 その人よりあなたが良いと思える人を、友人に紹介してあげたらいかがでしょうか。

まぁ・・

041
zoon
イライラしてもしょうがないですよね~ 一時はあなたもラインのやり取りとかしていたようだし(笑) そんなに変な奴なら、彼女も気づくんじゃないですか? ま、でもあなたにとって嫌な奴でも、彼女にとってはそうでない事もありますからね。 仕方ないですよね・・ 別に友達の彼になったからって、その人とあなたも仲良くしなきゃいけないなんて事もないですから。 こればっかりは仕方ない。 でもあまりそのことに対してイライラすると、この子その男の事好きだったんだな~と誤解されますよ(笑)

すぐ別れるんじゃないかな‥

🙂
さかな
単なる勘ですが、すぐ別れるんじゃないかな… あと、意外と世間って狭いですよね~ 私も似たような経験いくつかあります。 日本もわりと広いと思ってたけど、意外とどこに行っても知り合いに会う可能性はあるよね(笑)

友人も嫌いになる不思議

🐧
乾燥
友人が嫌いな人と付き合い始めたら、その友人を嫌いになります。 友人の相手だからと言って、その嫌いな人を嫌いで無くなることはありませんし、好きになる筈もないですね。 別れたら、また友人に戻すかは微妙です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧