本文へ

シンガポール アフタヌーンティについて

レス4
(トピ主 1
🐱
omagari
話題
今月にシンガポール旅行を計画しています。
ホテルでのアフタヌーンティをしようかと思っていますが、どちらのホテルにしようか迷っています。
リッツカールトンのチフリーラウンジ
フラトンのコートヤード
です。
ちなみに宿泊はフラトンホテルです。
もし、どちらも体験された方で、オススメ!というお話があればお聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

夏に家族旅行でシンガポールに

🙂
わお
行ってきました! うちは間違えてラッフルズのティフィンルームに行ってしまい、カレー三昧でした笑 あ、でもカレーは美味しかったです。 シンガポールの話を聞くのは好きなのでレスが楽しみです! ちなみにうちはホテルは小学生が二人いるのでマリーナにしましたが、プールは良かったし、夜景は最高でした。老後二人になったらフラトンに泊まってみたいです。

チフリーラウンジは人気ですよ

🙂
北緯1度
シンガポール、何度も訪れています。 リッツカールトンは、クラブラウンジフロアに泊まったので、チフリーラウンジには行ったことがないのですが、アフタヌーンティーにも関わらず食事も出て、ワゴンサービス付き。すごく人気があります。ホテル滞在中、毎日、アフタヌーンティータイムは列ができていました。 私はクラブラウンジでアフタヌーンティーをしましたが、リッツはスコーンやケーキなど、とても美味しかったです。 フラトンでアフタヌーンティーをしたことはあります。席と席の間隔がゆったりとしていて、静かで落ち着けますが、その分、サービスに気づかれにくく、ワゴンサービスが回ってこず、半分放置状態。 吹き抜けのロビーは素敵ですが、お泊りになられるなら、見飽きちゃうかも。 結論として、チフリーラウンジをお勧めします。

チフリーラウンジ行きました

🐱
にくきゅうまんじゅう
去年の夏ですがシンガポール滞在最後の日(深夜便で帰国する日)にリッツカールトンのチフリーラウンジに行きました。 アミューズのお肉から始まって、三段トレイを彩るセイボリー、スコーン、ケーキ類。それから途中でサーブされたベリークリーム、最後にワゴンサービスされるチョコレートやクッキーまで、本当にお腹一杯になります!昼食を少な目にして臨んだんですが私には食べきれない量でした。持ち帰り可能なケーキ類はボックスに詰めてもらい深夜のチャンギ空港でコーヒーと共にいただきました(ワゴンサービスのチョコレート類は持ち帰り不可ですがそれ以外はOKとの事) 東京であちこちアフタヌーンティーを楽しんでいますが満腹度は最強クラスでした。概ね満足でしたが、茶葉の交換が出来ない事、スタッフのオペレーションが雑だったことと、とにかく冷房が寒かった事がマイナスだったかなーと思います。 実は私もフラトンホテルとの2択でリッツにしたので、次回シンガポールに行く機会があれば今度はフラトンのアフタヌーンティーを楽しみたいなと考えています。

トピ主です

🐱
omagari トピ主
ご丁寧なお返事ありがとうございました。 やはりチフリーラウンジのスコーンの美味しさは評判なのですね。 ちょっとリッツ寄りな気持ちになりました。 第一希望リッツ、第二希望フラトンの順で予約が取れた方にしようと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧