本文へ

男女の友情?嫉妬??

レス3
(トピ主 0
😣
さき
恋愛
はじめまして。さきと申します。
私と彼氏は現在22歳の学生で、付き合って4ヶ月ほどになります。
最近の彼氏の女友達の行動についてみなさんの意見をお聞かせください。

・授業が自由席の時はとなりをキープ(私も当然近くにいます)
・その状態で、腕をからませたり授業中に頭を彼の腕にもぐりこませて撫でてもらおうとする
・友達としゃべっている時「○○(私)にとられた」「●●くん(彼)は冷たくなった」
「女次第で男は変わっちゃうよね」と私の聞こえる範囲でいう
・私の事は基本的に無視・私が居ると話の輪に入って来ない

彼女には3年近く付き合っている社会人の彼氏がおりますが、
見た感じいつも男友達数人と、上記と同じような態度で一緒にいます。

今まではそういう価値観なのかな(男女の友情的な)と別に気にしていなかったのですが
私の前でも彼にそのような態度でくるとは思わなかったので、正直驚きと共に不快です。
彼は上記の男友達グループではないですが、ずっと彼女のお気に入りでしたので
彼女にとっては今まで通りの、当たり前の感覚なのでしょうか。

彼氏は私が嫌な気持ちだと言って以降すぐに、
接触や会話を最低限にしてくれましたが、それでもぐいぐい来ます。

悪口(?)や無視に関してはもともと仲が良いわけではないので
今は支障ないのですが、今後私たちは全員同じ学部の大学院に進む予定です。
特に女子は少なく、彼女とコミュニケーションをとらざるを得ない機会もあると思います。
今のままだと、学業にも支障がでそうな予感がして…。

今後彼女にはどう対応するべきなのでしょうか。
それとも男女の友情ってこういうもの?悪口や無視は気にし過ぎでしょうか?

同じ経験ある!という方、あるいは女友達の立場だったという方、アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

友情・・・?

041
JinRock
彼に絡んでいるその女性の何処が友情なのでしょうか? 思いっきり彼の気を引こうとしているようにしか思えません。 昨今の学生さんは、男女関係なくごちゃ混ぜでお付き合いする事を「友情」と呼ぶのでしょうか? 彼はその女性にいじくられているだけです。 だらしがない。 そんな彼氏に首っ丈のトピ主は、諦めてすがっているしかありませんよ。 高々数ヶ月の付き合いでしょう? 彼女と彼の「友情」の方が長いんじゃないの? 大学院に行けば彼も、トピ主も、その女性も変わっていきます。 社会に出ればもっと変わります。 せいぜい学生時代のことと思って楽しんでください。 付き合い続けても「長すぎた春」に陥っているカップルも多いしね。

彼女の事はスルーでいいよ

はなこ
そういう女っているんだよなぁ。 異性全員に自分がチヤホヤされないと気が済まない女。 自分がモテていないと安心できない女。 自分以外の女がチヤホヤされたりすると、敵意むき出しで攻撃してくる女。 その彼女とやらはそういう部類の女だから、下手に近づきすぎたりせずに、完全スルーでやり過ごしましょう。 それと同時に、彼をしっかり教育してできるだけ彼女から引き離すようにしましょう。 そうしないと今後もイライラとかモヤモヤ感なんかが続くと思うよ。

ディフェンス攻撃開始

041
KL30
嫌ですね。ずっと年上で社会人ですが同じ目にあっているので策を考えてみました。私の場合は学生ではないのでできそうにないですが。 相手に言うのは彼の手前難しいですね。嫉妬深く、独占欲の強い、勝気な女性だと勘違いされたくないし。 自爆させるのが唯一方法では? 相手あなたより魅力的で受けると思うからしているのでしょう。 まずは外見から。髪型を服を素敵にして、彼の自慢の彼女になって下さい。すると男性生徒の憧れになるでしょう。 男性たちが彼女よりトピ主さんを尊重すると、彼女のでしゃばりは彼らの目に付いてウザイと思われ始めると思います。 その頃にはトピ主さんの彼女としての地位も、自他共に認められるものになり、相手は諦めるのではないですか? 彼女のいない、彼と二人だけの時から彼に甘えたり寄り添ってボディランゲージやスキンシップを素敵で密なものにしているのも良いと思います。 その中でも彼のお気に入りを教室でさらっと彼にして、彼女に見せる。彼からしてくれるともっと効果的。 彼と甘い恋人になり、それをさりげなく見せることから始めては? 向こうが自爆しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧