以前働いていた職場の同僚なのですが、皆から凄く優しい、いい人、あんなに性格のいい人いない…などと言われている、ふつーの女の子がいました。
私は嫌いな人は作らないタイプというか、興味がないと立ち入らないタイプなので、狭く深くといった付き合い方で今まで過ごして来ました。
ですが、その方と出会ってから、その方の発言や行動全てが感に触るというか、イラっとしてしまい、あまり関わりを持たないでいました。
その方のSNSなどの投稿には、私は必要とされてるのかな?とか、自分以外の皆が幸せになれますように…とか全く書かないでいいようなことを書いて、決まった人からの大丈夫だよ、1人じゃないよなどのコメントを貰い、自分は1人じゃないんだね、がんばる!など、意味のわからない投稿をしてみたり、本当に大っ嫌いです。
アパレル職でもあり、女がほとんどの職場でしたので、人のことを悪く言ったりしているスタッフもいて、それを聞きながら共感して、聞いてるのか聞いてないのかわからないような返事をして、いざ悪口を言われていた子の前では、自分は味方だからね!なんて意味のわからない事を言って、何がしたいのかわかりません!
長くなり、すみません!周りにこういう子いますか?