本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 情報などお助けください 香港のタクシーに忘れ物

情報などお助けください 香港のタクシーに忘れ物

レス6
(トピ主 0
😭
akaneinhk
話題
お願いします。本当に困っています。 香港のタクシーの中に子供のぬいぐるみを置き忘れてしまいました。 KN 2293が車のナンバーなのですが、どうしていいかわかりません。 子供がとても大事にしていた物で、子供が元気が無くなってしまい、困っています。 たかがぬいぐるみですがとても大事なものです。 もし、どうしたらいいか何か情報などご存知でしたらよろしくお願いいまします!!!

ランキング

レス

ホテルのコンシェルジュに

041
通りすがり
番号を言って、探してもらえば?

捨てたものと思って諦めるのが一番です

😀
平和ぼけ
>香港のタクシーの中に子供のぬいぐるみを置き忘れてしまいました。 >KN 2293が車のナンバーなのですが、どうしていいかわかりません。 その車に轢かれたとか、犯罪にからんだものでないと、警察は動きません。 なので、対応案は、 1. 自分で毎日街に出てその車を探す   (見つけたとしても、既にゴミとして捨てられているかも知れない) 2. 捨てたものと思って諦める もし、それに住所氏名電話番号などが添付されていれば、そして相手に好意があれば連絡してくれることもあるでしょう。しかし、日本並みを期待してはいけません。

コンシェルジュに相談

041
コンシェルジュに相談
ホテルに宿泊中なら、だれか通訳の人をともなってホテルのコンシェルジュに相談しましょう。 高いホテルの場合は親身に探してくれます。 ツアー旅行であれば、ツアーの添乗員さんに相談してください。 ツアーでもホテル宿泊中でもなければ、香港警察日本語ホットラインに電話してください。 (番号はネットでご自分でお調べください。) 香港の中国語に堪能ならば、 タクシー内忘れ物(的士聯合報失服務中心)の電話番号を調べて そこに問い合わせてください。 トピ主さんのクレジットカードがゴールドかプラチナ会員ならば、サービスデスクに コンシェルジュサービスがついている場合があります。

同じ物探して買われたら。

🙂
渋柿
残念ですが、日本に帰ってからではもう無理だと思うのですが。 忘れたと思った時に何故現地のタクシー会社を探さなかったのでしょうか。 同じ物を日本で探して買った方が早いと思います。 お孫さんには、無理な事を良く説明してあげて下さい。 これも人生勉強のひとつですよ。

2度目です。子供さんでしたね

🙂
渋柿
最初のレスにお孫さんと書きましたが、子供さんでしたね。 失礼しました。

広東語はともかく英語はできるのですよね?

🙂
おむすび5656
タクシーを利用するくらいですから、日常会話程度の英語は使えるのですよね? hongkong taxi lost and found で検索してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧