本文へ

ウォーキングマシンを購入したい

レス11
(トピ主 4
🙂
田園地帯
ヘルス
アラフィフの女です。健康のため歩いています。 ただし冬は吹雪、凍って滑るなどの危険もあり、外歩きができない状況です。 毎年、冬前にウォーキングマシン、トレッドミルなどの購入を考えておりましたが、 決してお安い物ではないので、躊躇。 しかし何より健康が大事ですので、今年こそ本当に買おうと決心しました。 毎日使い易いものを購入したいと思い、ぜひ店舗で実物を試し納得したいと思います。 ネット検索はたくさんしましたが、何をポイントに購入したら良いかわかりません。 たくさんの展示品があるお店をご紹介ください。(都内でOK) またご自身で購入されて良かった店舗、商品があれば教えてください。 本格的に走るのではなく、気軽に歩いたり、軽く走ったりする程度の品で、歩幅が大きい人向け(身長が高いです)の商品が欲しいです。 田舎の家ですので、置くスペースはあります。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

3万9千8百円は躊躇しますか

🐱
通販購入
>ウォーキングマシン・・決してお安い物ではないので、躊躇 幾らなら躊躇しない価格なのでしょうか。5万円?4万円?3万円? トピ主さん、インターネットで「ウォーキングマシン」を検索して下さい。 ・ルームランナー人気ランキング ・Amazonウォーキング・ランニングマシンの販売 などなど、沢山のホームページと製品が見つかります。 一番の売れ筋商品は39,800円です。 利用者のレビューが162件あります。 通販は安く売れる販売方法です。 我が家は「エアロバイク」があります。

いわゆる、

041
ママはクリエイター
家電量販店ならばいっぱい並んでますよ。 都内ならば、ビ○クカメラ、ヨ○バシカメラ、ヤ○ダ電機などに行けば良いと思います。 池袋や新宿に行けば三店舗揃ってます。 秋葉原や有楽町にも有りますね。 ひょっとしたら主様のお住まいのエリアにも有るかもしれません。 地域を入力して検索すれば見つかるかもしれません。

置く場所と使用機会を考えて

🙂
ハロン
普通は置き場所に困るものですが、ずっと出しっぱなしにできるなら気が向いた時にすぐ使えるからいいですよね。電気が必要なものなら近くにコンセントがあるか、また重い機械なら床が重量に耐えられるかなどに気を付けて。マシンの上で暴れるのだからマシン自体の重さ以上の負荷が床に掛かるだろう。 音楽聞きながら、テレビ見ながらならあっと言う間に時間が経ちます。ジムに置いてあるマシンにならテレビがついているけど家庭用はわからない。 テレビを見ながら歩ければいいなと思うなら設置する時、それも考慮の上。 傾斜がつけられる機械、電動で速度が設定出来るもの、自力でベルトを動かすもの、いろいろあるが、実際に試して大きさや重量、値段や電気代などいろいろ考慮して納得できるものが購入できるといいですね。 壊れやすさや壊れた場合の修理についても確認。

トピ主です

🙂
田園地帯 トピ主
レスをありがとうございます! 通販購入様 トピ文にもございますように、通販はアマゾン、ヤフー、楽天、スポーツショップから電気屋さん、 アスレチック専門の会社、トレッドミル専門店などいろいろ検索しました。 お値段も19800円~百万を超える品まで様々です。 お安い商品は、幅が狭かったり、長さが短かったり、音が大きい、安定性に欠けたりする部分がある一方、軽く収納できたりするようです。 今回求めておりますのは、できればある程度高額であっても、ずっと使い続けられる商品です。 メンテナンスに責任を持ってくださる会社です。 売れ筋より少し高めの商品ですので、実際見て試したいと思いました。 ママはクリエイターさま 池袋、新宿、秋葉原、有楽町いいですね!! 住んでいるエリアには大型スポーツ店はあるのですが、どこも実物がなく、カタログ注文ということで、商品説明もトリセツ以外にできないようでした。 大変助かりました。ありがとうございます。

電動ではないもの

🙂
うさ
今でも販売しているか分かりませんが、電動ではないものがよいそうです。 わたしもジムでランニングマシンを使うと、実際に走るより楽に距離が進む気がします。 実際に走る時は、自分の体を前に運ぶために地面を後ろにけりますが、ランニングマシンはベルトが後ろに流れるので、その場で腿上げジャンプしているだけでも進めます。 友人がかなりやせたので理由を尋ねたら、電動ではなく自分でベルトを後ろにけるタイプのマシンを使ったと言っていました。

トピ主です

🙂
田園地帯 トピ主
ハロンさま 詳しいアドバイスどうもありがとうございます! おっしゃる通り、空き部屋に置きっぱなしにする予定です。 マシンの重さについては、あまり深く考えておりませんでしたので、よく考慮したいと思います。 今日遠くの電気屋さんに行くことができ、そこで5万円代のシンプルなマシンを発見しました。 試してみてわかったのですが、一番困ったのが手すりの位置でした。 慣れないうちは掴むことになりますが、高身長の私には低かったのです。 ちょっと歩いただけで腰に負担がかかりました。手すりの位置を上げる事できるものか、もともと高い位置にあるものでなければなりません。 試してみないとわからないことでしたので、今日は大きな収穫でした。 やはり、たくさんの商品を試し、お店の方に相談して商品を決めるのが一番だと思いました。

質問からずれますが

🙂
通りすがり
躊躇されているなら、とりあえず踏み台昇降はいかがでしょうか。 買ってもいいですが、自家製でも、雑誌を10-15センチの高さにして、ガムテープでぐるぐる巻きにすれば完成です。あるいはダンボール箱に本を詰めて、ガムテープで固定すれば、さらにしっかりします。 テレビを見ながらやっていると、30分はすぐ立ちます。

電動の方が良いと思います

🙂
海賊の妻
電動でない方が良いと言うご意見が有りましたが、自分で回す式の物を買った事が有ります。確か3万円台くらいで生協から取り寄せました。かなり大きく廊下に置くといっぱいになりました。 始めは快調でしたが、長く使っていく内にスムーズに回らなくなり、かなり力が必要になりました。メンテナンスの人が来て油をさしたり調整しましたが、重くて回すのがきつくなるばかりでした。こうなると粗大ゴミです。 余談ですが、ウオーキングマシーンは手すりにつかまりながら使う物でしょうか。 例えばジムに行って使っている人を見てもつかまっている人は見たことが有りませんが。私もつかまらず両手を振って歩きます。 もっと体力のある人は走っていますが、そういう人はもちろん手すりは触りません。そういう意味では、スタートとストップの時しか必要ないかと、私の意見です。

トピ主です

🙂
田園地帯 トピ主
レスをありがとうございます! うささま なるほど、電動ではないものもあるのですね。 ジムに行った経験がないので、知りませんでした。どうもありがとうございます。 確かに足を踏み出して前に進む、ということが実際に歩く走るとは違うと思います! 目的の一番が足腰を鍛える(しかもラクに、ちょっとずつ)ということですので、家で座ってしまう時間に軽く歩ければと思います。 ダイエット目的ではありませんので、面倒くさくならないということが一番大切なので電動がいいかな?と思っております。 通りすがりさま 踏み台やステッパー経験しております。いずれも半年くらい続けた経験があります。 踏み台では踏み外して足を捻って捻挫し、ステッパーはぐっと踏み込むので腰に負担がありやめました。 年齢的に怪我や故障のリスクがない軽い運動を長く続けることが大事な気がします。

トピ主です

🙂
田園地帯 トピ主
レスありがとうございます! 海賊の妻さま 電動でない方が良いというアドバイス、どうもありがとうございます。 大変参考になりました。 手すりの件ですが、お恥ずかしいことに、この間試し歩き(走り?)をした時にヨロヨロとよろけてしまったのです・・・。初めてでスピードに乗れなかったというか(超スローでしたが)、足が馴染めなかったというか。足元がヒールだったということもあったかもしれません。 で、ガシッと手すりに掴まってしまいました。 手すりに頼って腰が曲がった状態で、半走りみたいになっていました。 駅や空港にあるような歩くエスカレーターみたいなものだとタカをくくっていたのですが、 案外と難しい(私だけかも)ものでした。 次回上京した時に、試して決めたいと思います。 ありがとうございました。

電動でないやつ

041
という訳
昔うちの親が買いました。 音が結構うるさいです(振動もあり)。 そのうちに使わなくなり、思い切りの良い父がさっさと捨てました。 外でのジョギングやウォーキングなら「行ったら帰ってこなければならない状態」なので嫌でも数十分運動しますが、部屋ではなかなかそこまで続きません。 上記の様にうるさいので、テレビをみながらも無理に近かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧