前々から自分ではちょっとずつ気づいていたのですが、一日中何もしたくなくて、だれとも話さず、ずっーと部屋にこもるとか、部活があまりにも毎日あるのがきつすぎて、勝手にずる休みを何回も何回もしてしまったりしていて、心がどんどん沈んで、学校にもずる休みをしてしまい、何も手付かずになっていました。たぶん、うつ病なんじゃないかなって思って病院に行ったんですけど、なかなか治ってるのかどうかわからなくて、薬は飲んでないのですが、今もたまに何もかも嫌になって休んでしまいます。それに夜とか一人だと、いろんな恐怖に絡まれて、すごく怖くなります。前はそんなことなかったのに、ここ一年ですごく変わりました。そんな状況が続くのですごくつらくてつらくて、たまにしんでしまったらいいんじゃないかとも考えることがあります。どうして私はこうなっちゃったのか。また明るく楽しい日々なんてくるのかどうかすごく心配です。時間が経てば変わるなんて嘘ですよ。時間が経っても変わらないものはあります。、自分の心です。変えようとしないと変わらないと思います。でも、その行動をするのができないです。助けてください。