本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これらの映画の題名をご存知の方、教えてください!

これらの映画の題名をご存知の方、教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
みはや
話題
これらの映画の題名をご存知の方、教えてください! はるか昔(20年近く前?)テレビで放送されていた洋画です。すごく印象に残っているのでもう一回見てみたいのですが、記憶も曖昧で探しようがありません。 1 金髪の美しい大富豪の娘が主人公で、その可愛らしさから周囲にチヤホヤされワガママに育つ。 大人になった娘は結婚し男の子を一人もうける。(男の子は茶色の髪だったと思う) 時代は進んで、大人になった男の子は結婚し、そのお嫁さんは双子を妊娠するが、医者は「命が危ない」と子供をあきらめるように言う。しかし主人公は息子が取られたことが面白くないので(死なす目的で)嫁に「大丈夫よ、産みなさい」とそそのかす。 結果、嫁は死んでしまう。 主人公(母)がそそのかしたせいで嫁が死んでしまったと知った息子は主人公を撃ってしまう・・・ というストーリーだったと思います。 もうひとつあるので続きます!

ランキング

レス

ゲームの達人

041
みんみん
 シドニー・シェルドン原作の「ゲームの達人」(Master of the Game)だと思います。ただ、映画ではなくテレビのミニ・シリーズです。

ゲームの達人?

041
真夜中の向こう側
シドニー・シェルダン原作の「ゲームの達人」かな? 劇場用映画ではなく、TVの連作ドラマとして作られたと 記憶していますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧