本文へ

反応が良すぎる彼

レス7
(トピ主 0
💤
ふくろう
恋愛
一緒にいる間中、私の言動を1から10まで観察してツッコミというかおちょくるような絡みをしてきます。 短時間のデートならそれほど気にならなかったのですが、旅行の時やお泊まりの時などは、それが長時間続くとしんどいと感じてしまいます。 いじり方は、「その仕草かわいくて気になっちゃった」「いつもそうするからキレイ好きなんだね」など、ダメ出しではなくどっちかと言えば何か褒めるポイントを探している感じです。 良かれと思ってやってると思うのですが、四六時中観察されているようで、息苦しく感じてしまう時があります。 なにか、いい対策はないでしょうか?

ランキング

レス

好きで好きでたまらない

041
あらし
私も似たようなことを感じたことがあります。 私の言動にいちいち、「かわいいなぁもうー」「かわいいね、本当にかわいいよ」とつっこんできて、あまりに何度も言われるので ついにはバカにされている気がして腹が立ってしまいました。 きっと彼氏さんはトピ主さんのことが好きで好きでたまらないのでしょう。 ひと時も目を離したくない、好きすぎてずっと見てしまう。 そしてそのときに自分が感じたことを口に出さずにはいられない。 あとは、褒めれば褒めるほど相手は喜んでくれると思っているのかもしれません。 実際はトピ主さんが「監視されているようで息苦しい」と感じていることには気づきもしないで… 褒められるのも程々が良いですよね。 毎回言われるとありがたみも薄くなりますし。 おそらく彼氏さんは悪気なくやっていることかな、と感じたので「息苦しく感じている」ということを伝えてみては? 「褒めてくれるのは嬉しいけど」という前置きをしておいて、「実は褒められるの苦手だから褒めるのは1日○回までね!」など明るくルールを提案してみるのはどうでしょうか。

きっと・・

🐧
K2
まだお二人が若くて、交際し始めたばかりなのではないですか? 心配しなくても最初だけだと思いますよ。 これが数年経っても続いたら大したものです。

つきあいはじめで必死なのかな

スノウ
つきあいはじめてどのくらいですか。まだ数カ月ならそのうちおさまると思いますよ。 あなたの事が大好きなんだと思います。 プラス、黙ってると間が持たないっていう不安感のある彼氏なのかも。 何かつっこんだりおちょくったりして場を持たせないと、みたいな強迫観念があるとかね。 だとしたらそれは彼の性格だし、あなたが「ねーずっとコメントされつづけると息苦しいからやめてー」って明るく言ってあげたらいいかな。 それで彼も肩の力が抜けるかもしれないし。

クネクネしてるひとは嫌。

😉
そう
わたしも落ち着いていて寡黙なひとに、ごくごくたまにポツリと褒められるのが嬉しい。 「褒め過ぎ!そんなに要らない。」と根気良く伝えて、褒めを厳選してもらおう。 良い男は育てるの。女には育てるだけの魅力があるはず。

今思い中って感じ?

🐱
ぷ~にゃんパン
彼は思いはトピ主さんに通じているけど・・なんか不安じゃないのかな? なぜか片思い中?って感じなのかも。 片思いの時って、相手を観察して(遠くから見ていて)、その人のしぐさや口癖、持ち物が気になり見てしまう。そういう癖があるんだと一人で発見に喜ぶって感じ 今彼がその状態なのではと思う。 思いっきり思われているトピ主さんなのです。 トピ主さんも彼をじーと観察して、彼のしぐさとか見てみて、横顔が素敵だね このラインがいいとか言ってみれば? 同じことをしてあげればいいと思うよ。 結果どうなるかわからないけど 彼の観察もおさまると思うよ。

う~ん

041
omo
婚活での出会いとかですか? モテない男性が女性に気に入られようと必死で褒めてる。 何かの本にもでも書いてあったような事を一生懸命やってる感じですかね・・・ モテない君に多そうな感じです。 確かに疲れますよね(笑) 婚活中のモテない男性ってわけじゃないのなら・・・ 全然気楽に付き合ってるというのなら・・ それがその人の性質であなたとは合わないって事なんじゃないですかね。 ノリとかテンションとか一緒じゃないと長くいるのはキツイ。 そればっかりはどうしようもないんじゃ? 付き合ったばかりでそのうち落ち着きそうなら時間かけてもいいけど・・ そういうノリの人なんです~誰に対しても~とかだったら疲れるかも。

付き合い始めですか?

041
けるん
最初の半年くらいは仕方がないかもしれません。その後は普通は落ち着いてきます。 トピ様の方は、喜んでいると誤解を与えないように、少し無反応に近いかんじで「はいはい」と流すとかしていたらどうでしょうか。あまり言われると軽く聞こえるから「かわいい」は1日1回くらいがいいな、、、と、やんわり伝えるのもいいと思います。良かれと思ってやっているということは、トピ様が喜ぶと勘違いしているかもしれません。 「かわいい」だけだと、やっていけません。何か一緒にやっているときは、彼女の観察することでなく、一緒にやっていることを楽しみたいですね。半年後もこうなら、もう捨てるしかないです。男性だって、彼女が逐一行動を観察して褒めちぎったら、半年で窒息すると思います。どうして分からないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧