本文へ

休職中で復帰の目処が立たない…

レス3
(トピ主 0
😢
田中のレン君
仕事
今年の夏にバイクで通勤中に事故に会い右腕を骨折しました。 かなり強い衝撃だったため普通の骨折ではなく橈骨 尺骨の複雑骨折というやつでした。 事故から3カ月ちょっとたちましたがさすがに包帯やギブスは取れてるんですが肘がまっすぐに伸びず手は痺れが残り握ったり開いたりが出来ない状態です。 左利きのため日常生活は多少の不便があるもののなんとかなっています。 週二回で通院リハビリに行っているんですが中々よくならず職場復帰出来る目処がたたず不安でしかないです。 医者によるとこのまま治らない可能性もあるらしいです。 怪我したことにより彼女との仲もぎくしゃくして別れてしまいました。 正直色々な不安から鬱病になりそうで怖いです。 同じような経験がある人いたら休職中どう過ごしたらよいか等アドバイスしてもらいたいです。

ランキング

レス

4ヶ月休職しました。

🙂
病棟で看護師をしています、39才女性。 5月に症例の少ない膝の手術を受け、9月に復職しました。 40日入院し、退院後は毎日ジム、水泳に通いました。 毎日10キロのウォーキング、週3回のリハビリ。 切断した骨の仮骨形成を促すための超音波治療を毎日1時間20分。 無理を押して8月に復帰した時は、尋常でない足の腫れに上司からもう1ヶ月休職するように勧められました。 9月に復帰し、通勤も電車と徒歩で頑張っています。 強い痛み止めを欠かせませんので、眠気と戦いながら頑張っています。それを見て、周りが助けてくれるんです。やれることを探して率先してやる、これが今私に出来ることです。それでも、屈むことや、重い物を運ぶなどの動作に制限はありますが、夜勤にも入っており、周りは私が大手術をしたことすら忘れてしまうといいます。世の中には不幸にも切断を余儀なくされても頑張っている人がいます。腕が付いたなら、あとは自分次第だと気づいてください。後遺症が残るなら、どうしたら以前に近づけるのか、試行錯誤してでも見つけることです。そして努力なさい。自分との戦いなんです。 前を見てがんばれ。私も今戦いの途中です。

バイク事故足切断と言われました

🐱
ハッピーママ
私も10年位前、バイクで事故にあいました。居眠り運転の車に突っ込まれ、救急隊員に「うわぁ、こりゃダメだな」と言われた事故でした。 ぐちゃぐちゃになった足を見た当時の婚約者は去っていきました。 仕事は頑張っていたつもりでしたが、会社では後輩に抜かれました。 正直、きつかったです。痛さと悔しさで眠れない日が続きました。 会社は居心地がわるかったのですが、恥もプライドも捨てて とにかく辞めずに頑張りました。松葉杖をつき、老人杖をつき、 足を引きずりながら必死に仕事をしました。 事故から5年の間に4回の入院をし6回の手術をしました。 日常生活を送ることが一番のリハビリになるという医者の言葉を信じました。 10年位経った今、足は少し不自由だけど歩けるようになりました。 今では結婚し、かわいい子どもにも恵まれました。 仕事もしぶとく続けています。後輩にも追いつきました。 体は完全には治らないかもしれませんが、 自分の可能性を信じて頑張ってください。 医者と相談して一日でも早く復帰して、 今の自分にできる精一杯の仕事をしてください。 大丈夫、きっとできます!!

大変な思いしましたね

🙂
けろりん
私は5月に交通事故で後ろから追突されて、むちうちになりましたが、1ケ月ほど仕事を休み、整形外科と接骨院のダブル通院していました 今は、寒い時などに首と頭の付け根が痛みますが、仕事と家事をこなしています 主人はスキーで転倒して、左肩を骨折してしまい、利き腕の左手が使えず、1ケ月ほどは私が一緒にお風呂に入り、体と頭を洗ってました きちんとリハビリをしなかったせいで、いまでも左腕が上まできちんとあがらない状態です 接骨院には通ってないのでしょうか? 電気治療とか鍼とかは試してないのですか? 私は整形外科では薬とシップしか出してもらえないので、相手の損保会社から了解を得て接骨院で首を温めたり、マッサージしてもらってましたよ 料金も、過失割合は相手が100パーセント悪かったので、私は1円も出しませんでした 痛いかもしれませんが、体の筋肉などが凝り固まってしまわないように、腕は使わないといけませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧