本文へ

海外で婚活していますが・・・

レス16
(トピ主 0
😑
achi
恋愛
現在、北米で婚活しています40代のachiと申します。 いろんな場所に出向いたり、紹介サイトもやっているのですが、うまくいきません。 出会ってはいるのですが、相手がのんびりしている人で前になかなか進まなかったり、かといえば、会ってすぐに付き合うかを即決しないといけなかったり・・。 普通にお付き合いを始めたいのですが、極端な方が多く(たまたま私の周りだけ?)また、こちらの収入は北米では普通くらいですが、女性に高収入を求める男性も多く、会える人を探すだけで大変です。 私の希望は40代~60代までで、仕事をもっている人というシンプルなものなのですが・・。 ご経験や、お知り合いの方のお話でも結構ですので、ご存知の方がいればお聞かせいただけないでしょうか。 本当に切実なんです・・・。

ランキング

レス

40代はどこでも厳しい

041
うーん
北米で、普通の収入を稼げるくらいの健康体があるのに、20代30代はなにやってたんですか? 40代になってから切実ですと言われても、40代になってから結婚相手を探すなんて厳しいに決まってるじゃないですか。 あなたが相手に「40代~60代までで仕事持ってる人」というシンプルな条件を挙げてるのと同じく、男性も「30代までで子供産める人」というシンプルな条件を持っているのではないですか? 40代なら、北米だろうが日本だろうが婚活はみんな苦戦するでしょう。 まして、その人を深く知ろうとする前に年齢ではじかれることが多い婚活では、圧倒的に不利でしょう。日常の出会いから恋愛感情に発展しない限り、無理だと思います。

日本での婚活でも大変だからね

041
nyanya
外国となると難しいね・・・ 国籍はどこの男性でもいいんでしょうか?地域の中の日本人に絞ってるのでしょうか? それによっても難易度が変わりますよね。 外国人とは恋愛でないと私なら無理かな? 日本人でも恋愛で無いと嫌だもん。 結婚に向かってのプロセスや、結婚後にもし揉めたりした時、外国人って大変そう。 結婚しなくても、恋愛関係を続けられる間柄の方が気楽で良くないですか? ごめんなさいね、外国は観光だけで生活したことないから、どうしても消極的意見になります。

焦ると顔に出る。

🙂
渋柿
婚活のお相手は、日本人それとも現地の方? 何故結婚を焦るのか分かりませんが、長年アメリカで沢山のカップルを見て来ましたが 焦るとろくな事は有りませんよ。 正しい判断を誤る事が多いですからね。 先ず、ご自身の人間的な魅力を考えた事が有りますか? 相手を見つけようと思ったら、ご自身の人間的な魅力を身に付ける事ですね。 只々、結婚したいと思っても、多くの場合人間的な魅力に欠けた人を男性は選びませんよ。 そして現地の方をお相手に求めるならなお更ですよ。 オリエンタルの女性を妻にしなくても、アメリカには沢山の容姿や内容を備えた 魅力的な女性が多いですからね。 オリエンタル好きの方もいますが、現実としてやはりマイノリティーです。 でも人間的な魅力があれば、どんな国の人でもその人の周りに集まるものです。 結婚は人間的な繋がりがとても重要です。 どの様な婚活をされているかは分かりませんが、アプローチの仕方を変えて、 教会、スポーツ、趣味、サークル、ボランティア等の人の集まる 所から始められたら如何でしょう。

厳しいことをいうようですが、

041
幸ひ住むと人のいふ
極端な人だからトピ主さんにも回ってきてくれたんじゃありませんか? 高収入を期待されるというのも、そうでないならもっと若い子や美人に行っちゃうからでしょう。 そこは逆に、海外だから、高収入なら高齢女性も異性関係で活躍?できるとポジティブにとらえては? より美人になる努力とよりリッチになる努力を並行してされるとよいのでは?と思います。

切実な理由は?

041
タンゴ
失礼ながら40代なら子供が欲しいというわけでもないと思うのですが、 その切実な理由を教えていただけますか?

的をしぼる

🙂
アバタもエクボ
もっと条件を細かくしたほうが いいです。 と、言うか 貴方がこんな人と付き合いたい、と 具体的に思い描いていないから 的はずれな人とばかり 出会ってしまうのです。 相手への 条件は 少なければいいというものでは ありません。 高望みのことを言っているのではなく、 貴方の好みを条件に反映させたほうが 近道だという意味です。 私はネット婚活はしたことは無いのですが この 「自分が付き合いたい人の(または結婚したい人、でもいいです) 具体化した想像を」持っていたら 向こうから やって来ました。 ちなみに私も北米住まいです。

日本人?米国人?カナダ人?

🐱
米国の妻50代
ご存知だろうと思うけどネット婚活は一様注意して下さい。 詐欺師も殺人者になる人もいます。 また、お相手と会う迄はスカイプやヴィデオチャット、 ファイスタイム、Facebookで住所や電話番号がばれないよう にして下さい。

友人の話ですが

041
サクラ
北米に住んでいます。 婚活されているということは、結婚前提でおつきあいということですよね。普通のお付き合いってどういうことでしょうか? アメリカ人の40歳代の友人で、結婚を前提にいろいろ頑張っていますが、出会いがまずない。という事でオンラインのデートグサイトに登録。何人かの人とデートしているみたいですが、まだまだデートの段階です。彼女は専門職、家持ちです。 別の離婚歴ありの40代の友人も、デートサイトに登録して、とても良い人に巡り合い、とても親しくお付き合いしています。でも、彼女に結婚願望は今の所ないのです。彼女も、専門職、家持です。 一般的に、40代の女性と付き合う男性は、結婚を第一に望んでいないのではないでしょうか?まず、お互いを知るために友人から友人以上にと徐々に進んで行ったらいいのではないですか。それと、トピ主さんの「切実さ」が態度に出て、相手に敬遠されるのかもしれませんよ。 頑張りすぎず、ゆっくり行ったほうがいいと思います。

周りの人も同じ事を言っています。

🙂
Keyココ
アメリカ在住(60代)です。私と夫、娘と婿は大学で出会いました。年収も職業も関係なく、ライフスタイルも確立する前だったので付き合い易かったです。 30歳前後の甥姪が4人いますが、現在の恋人との出会いは紹介サイトです。大学卒業後は出会いの場が減ったそうです。 中年以上でもサイト経由は多いです。ただ出会って実際に付き合ってみると、年齢や年収は合っても、子供がいる事も多いし、趣味、生活スタイルに違いあり、交際がうまく続かない事も多々ある様です。気づいていなくても、相手に要求する事柄(条件)も学生同士より多く、お互いに妥協し辛くなっている筈です。 女性にもある程度以上の収入を求める事は当然という気がします。中年で出会う場合は、出産育児は関係ない。日本の男性と違い、相手にお手伝いさんを求める事も無いぶん、扶養してあげようという男っ気もありません。お互いの収入を確保しつつ、パートナーとして同等に過ごしたいというのではないかしら。 夫を含め中年になると、男女とも結構頑固になったり、偏見持ちだったり、一筋縄でない人は多いですよ。40年近くの付き合いだと、お互い様で、受け入れていますけどね。

国際結婚しています。

🙂
Poohby
ご自身を大切にしてください。 ルールズ―理想の男性と結婚するための35の法則 エレン ファイン の本を読み、言われた事を実行してみました。が失敗(笑) その後、今の主人と出会い、法則を緩ーく実行した後、結婚に繋がりました。 それと、私も結婚した時は43歳で、主人は既にバツイチで子供がいます。 もし、主様が”初婚・子供なし”にこだわっているのなら、そこは緩めたほうが良いかと。 恋いに年齢は関係ありません。 キレイにネイルを塗って髪を巻き、いつも最高のご自身を演出してください。 きっと幸せがおとずれますよ♪

教会はどうでしょう

😀
おだわらジュース
エピスコパルなど、ある程度お金を持った人が定額献金をきっちりするような教会で、ボランティアなどの活動に参加なさったらどうでしょうか。 北米で、私は40代後半で結婚しました。教会を通じてではなく、仕事関係で知り合ったのですが。 だから、トピ主さんにも絶対に可能性があります。 日本人女性は、他のアジア人女性に比べ、気概のある美しさには欠けるかもしれないけれど、性格の良さでは定評があると思います。もちろん、それにつけ入れられないような関係を築かなければならないけど。 一つだけ。歯並びは大丈夫ですね。 応援しています!

私も40代で婚活しました

🙂
るー
ルールズのオンラインデート編という本を見て婚活してみました。 目から鱗で婚活が簡単になりましたよ。 どんどん切れという内容なんですけど、そうすると婚活で苦労はしなくなりました。 ルールズしたからってモテるようにはならないけど、傷付くことはなくなるし時間を無駄にしなくなるから気は楽になりましたね。 ルールズはその通りにはしなかったけど参考にする程度でいいと思います。 次々と男を切っていったら、素晴らしい人に出会えました。 希望がシンプルすぎるから変な男と係わって時間を無駄にしているのではないでしょうか。 のんびりした人はすぐ切る、即決を求められたら切る、お金を求められたら切る、と全部切ればいいんです。 切っていないと新しい出会いはやってきませんから。 プログラム―ハーバード大学MBAメソッドによる30代からの結婚へのステップ15 という本も読みました。 ターゲットを広げるとあって一回り年上と付き合ってみたけど、やっぱり無理で時間を無駄にしたので、この本の内容は私には無理でしたが、色々な婚活の仕方の本を読むと自分に合った方法が見つかるかもしれませんよ。

形式

041
おとこ
 その年齢だと、「結婚」という枠組み、形式にこだわる人はあまりいないのでは。

「妻を扶養する男っ気」って?

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目ですが。 そんなことをいうなら女性も「10代かハタチぐらいで、世話してくれるオッサンと結婚する女っ気」や「30過ぎて異性関係を求める分不相応を諦める女っ気」が要求されるハメに陥るでしょう。 「扶養されたい男性」も「適齢期を過ぎた高齢女性」も同じように「可能性だけはある」平等がいいんじゃありませんか?

婚活サイトだと40代でもたくさん申し込みがきます

🙂
るー
続きです。 色々な所に登録するといいですよ。 1箇所だけだと少ない場合もあるから。 いくらでも申し込みがくるから、そして遊び目的とか既婚者とか混ざっているから変な人と関わっていると良い人に出会う機会を失ってしまうんです。 だから切るべき男を気付かせてくれるルールズが参考になりました。 ターゲットを広げよういう本は私は逆に自分に合わない男と無理して付き合おうとしちゃって時間を無駄にしたから、ターゲットは狭くしてどんどん切って高望みしたほうがすんなりと結婚できましたね。

「るー」さんの意見同意。

🐱
トトロの妻
北米在住既婚で40代で婚活しました。 るーさんの「どんどん切れ」を読んでそのものズバリだと 思いました。 私は婚活は時間が無くてネットデートラインでした。 言葉違いますが「delete, next 」「次、次、」です。 ネット婚活だと慣れてくるとネット釣りゲームと同じで 自分のプロフィール、募集内容と写真が餌で数日放置しとくと メール連絡が溜まってるって感じです。 写真なし、興味無い人、怪し人は全部消去、いいなと思う人だけに 返信、その後にヴィデオチャットです。 大事なはターゲットの網のかけ方の範囲と設定。 私はそれはネット別に研究しました。無料や安い入会金の サイト5社登録、婚活用メール作りました。 友人に30代で登録を勧められてそうした。 (親密になれば実年齢を伝える。) 写真は友人プロに頼んで撮った写真にした。 相手の条件を絞る事。 例、人種条件、スタイル他、キリスト教、独身(別居は対象外)、 再婚OK、子供無、長期関係、専門職希望、学歴) 因みに思っている以上の条件、金髪蒼目の専門職の主人から連絡。 3ヶ月後に結婚。ネットが良いの他業種に出会える事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧